8 лучших рецептов глинтвейна для холодных вечеров

1. Шехерезада

Красное полусладкое вино (150 мл), коньяк (20 мл), сахар (20 г), лимон (1/3 шт), корица и гвоздика по вкусу.

В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар, затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с огня, добавляют в него специи и лимон. Доливают коньяк и дают настояться около 10-15 минут.
 
2. Глинтвейн апельсиновый

Красный портвейн (100 г), ликер апельсиновый (25 мл), лимон (1/3 шт), мускатный орех.

Все смешивают и доводят до кипения, но не кипятят.


 
3. Глинтвейн чайный

Чайный настой (100 мл), яблочный сок (30 г), абрикосовый или виноградный сок (30 мл), сахар (20 г), коньяк или ром (10 г).

Крепкий чайный настой наливают в посуду, где перед этим были смешаны соки и сахар. Затем закрывают сосуд крышкой и ставят на слабый огонь на полчаса, не доводя до кипения, а потом в раствор добавляют коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь.
 
4. Мокко-глинтвейн

Вино красное (750 мл), сахар (150 г), коньяк (150 мл), кофе (300 мл.)

Берут две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка. Смешивают, подогревают.


 
5. Негус

Портвейн (100 мл), сахар (1 ч.л.), лимонная цедра, горячая вода – немного, тертый мускат.

Портвейн, сахар и лимонную цедру разогревают и переливают в чайный стакан. Добавляют немного горячей воды посыпают напиток мускатом.
 
6. Глинтвейн яблочный

Яблочный сок (120 мл),  красное вино (50 мл), лимонный сок (1 ст.л.), гвоздика (1 шт), корица, сахар.

Процедура приготовления такая же, как у обычного глинтвейна.


 
7. Глогг

Красное вино (750 мл), водка (60 г), сахар (65 г), корица (1 палочка), гвоздика (6 шт), молотый имбирь, изюм (100 г), миндальные орехи (100 г).

Выливают вино и водку в кастрюлю. Добавляют остальные ингредиенты и нагревают, пока сахар не растворится. Дают настояться минимум 30 минут.
 
8. Глинтвейн медовый с черным перцем

Полусладкое красное вино (1 бутылка), апельсин (1 шт), гвоздика (5-6 шт), корица, черный перец (3-4 горошины), соль, мед (1 ч.л.)

Вино подогревают, снимают с огня, добавляют в него специи, соль, мед и апельсин. Дают настояться около 10-15 минут.
 
Не забывайте, что при приготовлении глинтвейна главное – не доводить его до кипения! Вместо сахара можно использовать мед – так получится даже лучше.

Залишити відповідь