Австрийский фермер придумал самое дорогое блюдо мира ценой 300 тысяч долларов за килограмм

Производители назвали свой продукт “StrottargaBianco”, что в переводе обозначает "белое золото”.

По словам авторов блюда, 51-летнего австрийского фермера Уолтера Груеля и его 25-летнего сына Патрика, продукт будет поставляться в несколько самых лучших ресторанов мира и подаваться к столу тем, кому действительно деньги девать некуда.

Блюдо изготавливается из белой икры невероятно редкого осетра-альбиноса. Чтобы получить один килограмм StrottargaBianco, семейный дуэт использует пять килограммов икры. При этом годится только икра осетров “в возрасте”, потому что она обладает особым ароматом и изысканным вкусом.

Белуга-альбинос из которой производят икру изначально обитала в Каспийском море, однако сейчас в естественной среде обитания она встречается крайне редко. Это одна причина дороговизны конечного продукта. Вторая связана с возрастом белуг: теоретически они могут жить больше 100 лет, но существует множество факторов, которые укорачивают их жизнь.
 
Патрик также объяснил, почему считает австрийскую икру лучшей в мире: здесь рыба обитает в ничем не загрязнённой воде, потоки которой текут со снежных горных вершин.

– Свежую икру обезвоживают, после чего она теряет 80 процентов своего веса. Затем она измельчается до порошкообразного состояния, смешивается с 22-каратным золотом, которое в малых дозах обладает очень позитивным воздействием на иммунную систему, – добавил он. – В результате получается порошок, из которого можно быстро сделать пасту и намазать на тост.

Залишити відповідь