Мой ласковый и нежный виски

Наша статья представит вам другой виски: сладкий, шоколадный, тот, который можно давать даже детям, только в мелких количествах, ведь к хорошему быстро привыкают.

Йоркширский чайный кекс

  • 400 г изюма или сухофруктов
  • 250 мл чая с бергамотом
  • 200 г сахара
  • 75 мл виски
  • 225 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • соль
  • ½ ч л мускатного ореха
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Чтоб отведать Йоркшир на вкус, надо сначала заварить крепкий чай и дать ему немного остыть; в то время смешать изюм с сухофруктами. Туда же добавить сахар, виски и влить остывший чай. Эту смесь надо оставить настаиваться не меньше 2-3 часов, а в идеале – оставить на ночь и испечь кекс утром. Следующий шаг – смешаем муку с разрыхлителем и солью, трем мускатный орех, размалываем в ступке душистый перец и трем цедру лимона – добавляем всё это в муку.

Затем взбиваем яйца и добавляем к муке – и только теперь добавляем изюм с чаем. Нам остается всё только хорошо вымешать и отправить в духовку, разогретую до 160°С.

Шоколадный мусс с медом и виски

  • 2 плитки горького шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 350 г жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст л меда
  • 1 ст л виски

Для приготовления этого удивительного десерта надо растопить шоколад на водяной бане и добавить туда масло; тем временем взбить сливки. Желтки растереть с медом, а потом всё это вместе со сливками и виски добавить в шоколад и размешать до однородной массы. Разложить по емкостям и поставить в холодильник.

Залишити відповідь