http://companion.ua/articles/content?id=300146

Как правильно закрывать позиции на рынке Форексе

13 марта 2017
Своевременное закрытие позиций – важнейший навык для трейдера, который позволяет ему предотвращать многочисленные убытки и обеспечивать высокую доходность. Но для того, чтобы умело управлять позициями и ордерами, игрок должен грамотно принимать решение по выбору точек входа и выхода, установке ордеров тейк-профит и стоп-лосс. И если вы намерены добиться высокой доходности на международном валютном рынке, уделите время изучению данного вопроса и используйте полученные навыки на практике.

Новичкам, еще не успевшим освоиться в процессе торговли, достаточно сложно понять, как правильно подобрать точку входа и когда можно закрывать сделку. Однако без этих знаний риск получения убытков многократно возрастает, к тому же из-за неправильной установки ордера стоп-лосс не получится добиться максимальной доходности и ограничить собственную жадность. На самом же деле, для нахождения правильной позиции на рынке ミルトンマーケッツ не требуется каких-то особенных знаний и навыков. Достаточно просто контролировать публикацию экономических новостей, держать во внимании сигналы от технических индикаторов и использовать другие методы для выяснения оптимальной точки входа и выхода. 

Но даже если вы заполучили подходящий инструмент для определения точки входа, ничего страшного не случится, если в процессе торговли вы пропустите несколько подходящих моментов для заключения сделки. Гораздо хуже, если вы пропустите момент выхода, поскольку в этом случае придется понести потери, что, в конечном счете, еще больше приблизит вас к сливу депозита.

Из-за нестабильности, высокой волатильности и непредсказуемости валютного рынка Форекс выбор подходящих точек входа и выхода уже не кажется столь банальным занятием даже для опытных игроков. И нет никакой взаимосвязи между теми приемами и методами, которые используются вами сейчас, с теми действиями, которые в последующем придется предпринимать в другом временном интервале. Трейдеру приходится изменять свою стратегию в соответствии с добавлением новых вводных на финансовом рынке, публикации важных экономических и политических событий.

Для того чтобы вы имели представление о том, как следует вести себя при заключении и закрытии сделки, приведем достаточно простой пример. Торгуя валютной парой EUR/USD, на цене в 1,256, вы можете достаточно легко высчитать подходящий уровень сопротивления и поддержки. Пускай он будет, соответственно, 1,2615 и 1,2495. В соответствии с этим стоп-лосс устанавливается предусмотрительным игроком на позиции 1,2630, а тейк на позиции 1,2500. Неважно, собираетесь вы удерживать эту позицию в течение одного дня или на протяжении трех суток, главное, своевременно ее закрыть, чтобы не допустить убытков и обеспечить желаемую прибыль.
Опытный 海外fx業者, убедившись, что сделка заключена правильно, все равно продолжает отслеживать позицию, корректируя по необходимости ордеры на выход. Причем, они должны постоянно ужесточаться, опираясь на текущие новости и события в финансовом мире. Как правило, стоп-лоссы снижаются в ходе торговой сессии, если игрок сомневается в сохранении доходности. Если же прибыль постепенно растет, стоп-лосс стоит подвинуть максимально близко к точке входа, сохраняя при этом оптимальное соотношение в балансе между осторожностью и жадностью.

Важно понимать, что со временем прибыльность по сделке ограничивается, а лосс должен сокращаться. Особенно осторожным следует быть с ордерами на выход при хаотичном настроении рынка, поскольку в такой ситуации извлекать прибыль становится гораздо тяжелее.