Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать антипригарную сковороду

Как выбрать антипригарную сковороду
28 марта 2016
Сковорода – это не просто профессиональный инструмент, но и необходимая на каждой кухне вещь. Если она грамотно подобрана и имеет антипригарное покрытием – она станет залогом безопасности для здоровья и того, кто готовит, и тех, кто кушает приготовленное на ней блюдо
Сковорода – это не просто профессиональный инструмент, но и необходимая на каждой кухне вещь. Если она грамотно подобрана и имеет антипригарное покрытием – она станет залогом безопасности для здоровья и того, кто готовит, и тех, кто кушает приготовленное на ней блюдо.
Обратите внимание на опасность, которая подстерегает вас на кухне: если покрытие будет некачественным или повреждённым, вместе с приготовленной пищей вы рискуете употребить также и вредные канцерогены! Поэтому к выбору стоит подойти ответственно.

Алюминиевые сковороды
Использование такого материала грозит опасностью при перегреве. Из-за чрезмерного регулярного воздействия температур алюминий начнёт деформироваться, что неизбежно приведёт к разрушению антипригарного покрытия. С другой стороны, не ставьте сразу крест на таком изделии: подобная деформация наступит очень быстро только при условии, что стенки очень тонкие. Если толщина стенок составляет около 0.5 см, то алюминиевая сковорода станет отличной помощницей на вашей кухне и прослужит достаточно долго.

Читайте также: Как выбрать хорошую сковороду

Чугунные сковороды
Первое отличие такого изделия – это его вес. Чугун – материал не из лёгких, он знаком нам всем по старым бабушкиным котелкам, которые ребёнку было и не поднять. Обратите внимание на то, что такое изделие не только прослужит невероятно долго, но и обеспечит сложности с постоянным использованием. Хрупкой женщине будет тяжеловато постоянно таскать чугунную утварь, однако результат того стоит. Всё-таки самые вкусные блинчики получаются именно на такой сковороде. Ещё один важный момент – подготовка к использованию. Прежде чем выкладывать на дно продукт для готовки, её нужно прокалить. Единственный весомый минус утвари из чугуна с антипригарным покрытием – это её цена. Такое изделие является самым дорогостоящим из всего модельного ряда, доступного покупателю.

Нержавеющие сковороды
Плюс изделия в его полной инертности – не зря нержавеющая сталь используется в медицине. При достаточной толщине стенок такая сковородка прослужит очень долго, к тому же самому покрытию не будут грозить никакие опасности. Цена на изделие, конечно, будет выше, чем на дешёвый алюминий, но и в результате вы получите по-настоящему надёжную вещь.

Другие критерии
Само покрытие по большей части производится из тефлона. С внешней же стороны изделие обычно эмалируется. Плита также имеет значение при выборе правильной сковороды. Для электрической подойдёт любая, а вот для стеклокерамической плиты – только сковорода с толстым дном. В качестве дополнительных критериев обратите внимание на наличие съёмной ручки, а также на рекомендации в инструкции: некоторые изделия не очень-то обрадуются использованию на открытом огне газовой конфорки.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>