Детали

От личности нового главы Нацбанка зависит будущее многих комбанков и предприятий 16 января 2000
Комбанки в тревожном ожидании - от ответа на вопрос о том, кто станет новым председателем НБУ зависит степень жесткости отношений между ними и Нацбанком. Предпринимателей же больше заботит другое: как повлияет «смена власти» в Нацбанке на курс гривни к доллару, на курсовую политику НБУ и вообще следует ли ждать финансового кризиса в марте?

Экономическое и политическое наследие «старого» Кабмина глазами политологов
Детали
16 января 2000
Четвертый квартал 1999 года стал заключительным в работе правительства Валерия Пустовойтенко. «&» попытался определить место восьмого по счету Кабинета министров Украины в политическом и экономическом пространстве государства.
Виктор Ющенко намерен сформировать в Украине некоррумпированное правительство
Детали
16 января 2000
Первые наиболее важные кадровые назначения в новом правительстве уже состоялись. Так, Юрий Ехануров займется реализацией непопулярных мер, которые помогут избежать дефолта, а Юлия Тимошенко попытается навести порядок в отечественном ТЭК.
Парламент и президент смогли договориться в отношении кандидатуры нового премьер-министра - Виктора Ющенко - и теперь ожидают от него проведения Украины над пропастью дефолта
Детали
16 января 2000
Кроме смягчения последствий погашения внешнего долга, от нового правительства ждут решительных действий в проведении административной реформы (которая ликвидирует «чиновничий рай» и создаст приемлемые условия для развития бизнеса) и нормализации предпринимательского климата в стране.
Перспективы мировой политики и место Украины в ней
Детали
16 января 2000
Мировая политика на пороге нового тысячелетия принципиально отличается от той, что была в период холодной войны. Во-первых, выбор союзников и врагов основывается не на идеологиях, а на культурах. Во-вторых, двухполюсная структура держав времен холодной войны не была заменена ни однополюсной системой (в которой решает только одна сверхдержава), ни системой многих доминирующих держав: на смену ей пришла смешанная модель. Для Европы и Америки, а также их взаимоотношений, эти две тенденции имеют серьезные последствия.


загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>