Украинские сахарные заводы по состоянию на 28 сентября произвели 262 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая, что в 2,4 раза больше, чем на аналогичную дату 2009 года, сообщили в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор".
Как отметили в ассоциации, переработку свеклы осуществляют 55 сахзаводов, тогда как на эту же дату прошлого года – только 31.
Предприятия уже приняли 3,5 млн тонн сахарной свеклы нового урожая и переработали 2,5 млн тонн.
Как сообщалось, в текущем году новый сезон сахароварения начался раньше, чем в прошлом, из-за более раннего созревания свеклы.
Ранее "Укрцукор" прогнозировал, что производство свекловичного сахара в Украине в новом сезоне переработки свеклы может составить 2,1 млн тонн, что на 66% больше, чем в прошлом.
Украина из свеклы урожая 2009 года произвела 1,264 млн тонн сахара против 1,574 млн тонн в 2008 году.
Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8-2 млн тонн в год.
Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».