В 14:40 мск английский индекс FTSE торговался в плюсе на 0,14%, немецкий DAX 30 повышался на 0,23%, французский CAC 40 рос на 0,49%.
Большинство акций, входящих в состав региональных индексов, демонстрировало смешанную динамику. Лидером роста стали акции страховой компании Admiral Group, подорожавшие на 4,55% на фоне позитивных данных корпоративной отчетности.
Кроме того, на 3,44% выросли бумаги банка Lloyds, причиной чего послужило сообщение, что с начала 2011 года его генеральным директором станет Антонио Хорта-Осорио, который сейчас занимает пост главы британского подразделения Banco Santander.
Кроме того, к середине дня капитализация производителя серебра Fresnillo увеличилась на 3,07%.
В свою очередь, максимальные потери демонстрируют акции британского производителя аэрокосмического оборудования и систем безопасности Cobham. Они обвалились на 9,11% после заявления компании о приостановке ряда контрактов на поставку систем безопасности в США.
Лидером роста среди акций, входящих в состав индекса DAX, выступают акции производителя цемента HeidelbergCement. Они подорожали на 4,35% на фоне вчерашнего роста котировок американского цементного гиганта Cemex SAB de CV на 5,8% на торгах в Нью-Йорке.
Кроме того, на 0,41% повысились акции ритейлера Metro, несмотря на снижение их рейтинга с «выше рынка» до «нейтрального» со стороны аналитиков Credit Suisse.
Максимальное снижение, в свою очередь, демонстрируют бумаги BMW. Они подешевели на 1,3%, несмотря на позитивные данные квартальной отчетности, оказавшейся лучше прогнозов. Скорее всего, инвесторы фиксируют прибыль по акциям компании.
Однозначным лидером роста среди акций, входящих в состав индекса САС 40 Парижской биржи, выступают бумаги банка Societe Generale. Они подорожали на 4,1% после публикации позитивной отчетности.
Так, Societe Generale сообщил о повышении чистой прибыли за третий квартал с 426 млн евро годом ранее до 896 млн евро ($1,26 млрд) при средних прогнозах аналитиков на уровне 688 млн евро. Более чем двукратный рост прибыли объясняется снижением уровня резервов на покрытие «плохих» долгов.