10 лучших топ-менеджеров Украины достойных внимания

Андрей Дегода, президент компании Е. R. C.

Родился_18.07.1963 г. в Житомирской области, опыт работы на руководящих должностях – 12 лет. Поворотным моментом менеджерского пути считает встречу с будущими компаньонами. С ними же готов отправиться покорять одну из горных вершин. Управляет в стиле умеренного демократизма, а наиболее полезной бизнес-книгой для себя считает ту, которая будет написана им самим после выхода на пенсию. Вдохновляющий фактор – семья – тыл, способствующий внутренней гармонии, благоприятствующий душевному равновесию и покою. Среди хобби и увлечений – футбол, хоккей и путешествия.































































10 Достойных внимания*
  Имя, фамилия Должность Компания
11 Андрей Дегора Президент E. R. C.
12 Андрей Охлопков Председатель наблюдательного совета «Союз-Виктан»
13 Валерий Лановенко Генеральный директор «Майкрософт-Украина»
14 Павло Шеремета Директор/ректор КМБШ
15 Игорь Францкевич** Глава правления «Индэкс-Банк»
16 Ахмет Танйу Генеральный директор «Астелит»
17 Владимир Костельман Генеральный директор ЗАО «Фоззи»
18 Александр Сорока Президент «Ай Ти Группа Центр»
19 Олег Бондар Директор представительства «Cisco Systems Украина»
20 Александр Дубилет Председатель правления ПриватБанк

* Из списка «Достойные внимания» согласно методике были исключены Владимир Поляченко, президент Киевгор строя, так как он является народным депутатом Украины; Евгений Уткин, являющийся генеральным директором российского концерна Sitronics; Евгений Власенко, директор по продажам «СК Джонсон», не являющийся главой компании.
** До осени 2006 года Игорь Францкевич занимал пост председателя правления АКБ «Мрія»/«Внешторгбанк Украина»
 


 


Андрей Охлопков, председатель наблюдательного совета компании «Союз-Виктан»
Родился 6.05.1966 г. в Конотопе (Сумская область), опыт работы на руководящих должностях – 16 лет. Поворотным моментом менеджерского пути стало создание в 1994 г. компании «Союз-Виктан». Стиль управления – демократично-авторитарный. Считает, что в случае необходимости набрать команду для восхождения на одну из горных вершин мира сможет найти подходящих людей, работающих в его компании. Вдохновляющим фактором в жизни для него является достижение цели, которая по мере приближения к ней уже становится промежуточным этапом. Душевные и физические силы возвращает время, проведенное с детьми. Главное увлечение – работа, а хобби – горные лыжи.


Валерий Лановенко, генеральный директор компании «Майкрософт Украина»
Родился 2.05.1971 г. в Луганске, опыт работы на руководящих должностях – 13 лет. Переезд на работу в Австралию стал одним из переломных моментов не только в его карьере, но и в личной жизни. Следующим поворотным моментом стало возвращение в Украину и запуск практически с нуля представительства одной из крупнейших международных корпораций. Придерживается демократичного стиля менеджмента, делегируя все то, что возможно делегировать. Среди полезных бизнес-книг выделяет «Карьеру менеджера» Ли Якокки и «Плоский мир» Томаса Фридмана. Вдохновляющий фактор в жизни – люди, у которых есть чему учиться, и их успехи, показывающие, чего можно достичь. В шкале ценностей отношениям отводит позицию гораздо выше материальных благ. Хобби и увлечения – путешествия, технологические новинки (гаджеты), фотография, мотоцикл.


Павло Шеремета, декан Киево-Могилянской Бизнес-Школы (kmbs)
Родился 23.05.1971 г. во Львове, опыт работы на руководящих должностях – 12 лет. Поворотные моменты менеджерского пути – решение в 1999 году помочь Киево-Могилянской академии создать бизнес-школу европейского уровня. Стиль менеджмента – лидерство в стиле «джаз», когда роль лидера в организации выполняют разные люди. Полезными для бизнеса книгами считает «Идеальный менеджер» Ицхака Адизеса, «Стратегия голубого океана» Чан Кима, «Winning» Джека Вэлша. Последний автор вызывает уважение и как бизнесмен, а его бывшее место работы – компания General Electric – искренне восхищает. Люди, вкладывающие душу в свою работу и являющиеся вдохновляющим фактором в жизни. Среди хобби и увлечений важное значение для него имеет йога, учит концентрироваться и поддерживать баланс.


Игорь Францкевич, глава правления банка «Индэкс-Банка» (экс-председатель правления банка «Мрія» (ВТБ))
Родился 14.07.1961 г. в Могилеве (Беларусь), опыт работы на руководящих должностях – 15 лет. Считает работу заместителя председателя правления банка «Украина» и председателя правления «Райффайзенбанка Украина» поворотными моментами своего менеджерского пути. Характеристикой его стиля менеджмента является фраза «Уможливити працю інших». Среди компаний, вызывающих восхищение, – IBM и Toyota. Вдохновляющим фактором в жизни считает любовь, а к числу хобби и увлечений относит охоту, стрелковый спорт, вина и спирты, техническое моделирование.


Ахмет Танйу, генеральный директор компании «Астелит»
Родился 25.08.1957 г. в Стамбуле, опыт работы на руководящих должностях – 12 лет. Поворотными моментами менеджерского пути считает получение первой топ-менеджерской позиции, а также приход в телекоммуникационный бизнес. Стиль менеджмента – демократичный, предполагающий умение становиться авторитарным, когда это действительно необходимо. Среди наиболее полезных книг выделяет Peanut Butter and Jelly Management Криса и Раины Комисаревских, а среди вызывающих уважение бизнесменов – Генри Форда, Джэка Вэлша и Ричарда Бренсона. Вдохновляющим фактором считает семью, душевные и физические силы возвращают море, природа и душ. Хобби и увлечения распространяются на мир технических новинок и изобретений, а также море – во всех его проявлениях.


Владимир Костельман, генеральный директор ЗАО «Фоззи»
Родился 11.11.1972 г. в Днепропетровске, опыт работы на руководящих должностях – 9 лет. Поворотным моментом его менеджерского пути стало открытие в 1997 г. в Киеве первого гипермаркета под названием Fozzy. Стиль руководства – демократичный, с использованием элементов авторитаризма. В свободное время увлекается литературой, музыкой и кино. Именно музыка дает ему хорошую энергетическую подзарядку и возвращает душевные силы. Вдохновляющим фактором считает работу. «Процесс торговли меня возбуждает», – отметил в одном из интервью Владимир.


Александр Сорока, президент компании «Ай Ти Группа Центр»
Родился 17.10.1972 г. в Киеве, опыт работы на руководящих должностях – 11 лет. Считает, что поворотный момент его менеджерского пути еще, наверное, не произошел. Стиль менеджмента – демократичный, хотя в последнее время появились элементы авторитарного. Среди бизнес-книг, наиболее повлиявших на его становление, выделяет такие: «От хорошего к великому», «Корпоративная религия», «Маркетинговые войны», «Пятая дисциплина», «Сделано в Америке», «Представьте себе», «Стратегия голубого океана». Вдохновляющим фактором в жизни считает собственные бизнес-идеи, а к хобби и увлечениям относит философию, йогу, психологию.


Олег Боднар, директор представительства «Cisco Systems Украина»
Родился 12.11.1977 г. в Новоконстантинове (Хмельницкая область), опыт работы на руководящих должностях – 4 года. Поворотным моментом его менеджерского пути стало решение перейти с технического направления развития на менеджерский и специализироваться на маркетинге и продажах. Управляет, используя открытые коммуникации между разными уровнями менеджмента без строгого прописывания должностных инструкций. Наиболее полезными бизнес-книгами считает «От хорошего к великому» Джима Коллинза, сочинения Ицхака Адизеса, «Информационная война» Сергея Расторгуева. Его вдохновляющий фактор – семья, желание помочь развитию страны. Хобби и увлечения претерпели изменения: если раньше ими были экстремальные виды спорта (серфинг, прыжки с парашютом), то сейчас – отдых с детьми.


Александр Дубилет, председатель правления ПриватБанка
Родился 25.10.1962 г. в Днепропетровске, опыт работы на руководящих должностях – 14 лет. Поворотным моментом менеджерского пути считает приход в банк в 1992 г. на должность заместителя председателя правления. Сильная сторона характера – привычка принимать утром и вечером холодный душ. Исповедует рациональный стиль менеджмента. Наиболее полезной бизнес-книгой считает «Бизнес со скоростью мысли» Билла Гейтса, а самого автора – бизнесменом, вызывающим наибольшее уважение (среди компаний восхищение вызывает «Ситибанк»). Вдохновляющим фактором считает семью, а среди хобби и увлечений выделяет чтение и игру в теннис.

Добавить комментарий