В разных кредитных учреждениях условия ипотечного кредитования разные.

Условия ипотечного кредитования в настоящее время

Несмотря на кризисные процессы в экономике, ипотечное кредитование на сегодняшний день остается для многих людей единственной возможностью улучшения своих  жилищных условий.

В различных кредитных учреждениях условия ипотечного кредитования разные. Когда заемщик оформляет кредит, это уже конкретика для данного случая. Сроки кредитования, процентные ставки по кредитам, сумму первоначального взноса для получения кредита под залог недвижимости относят к общим условиям. Порядок расчета платежей по кредиту является еще одним принципиальным условием. От этого расчета зависит итоговая сумма, которую должен заемщик выплатить банку. Перечисленные условия ипотечного кредитования вы можете найти в любом договоре, но, как сказано ранее, они разные в каждом конкретном случае.

Можно обратиться к кредитному калькулятору банка для того, чтобы приблизительно оценить свои возможности по уплате кредита и то, какую сумму  вы сможете получить. Являться в финансовое учреждение лично для этого вовсе не обязательно. Ипотечный калькулятор, действующий в режиме онлайн, например, вы можете найти на сайте банка ГПБ Ипотека. Вы получите точный расчет кредитной суммы и прочих условий, если введете туда некоторые переменные, такие, как сумма первоначального взноса, срок кредита, совокупный доход и другие. Проанализировав полученные данные, вы решите, сможете ли вы выплачивать такой кредит и стоит ли брать его.

Рынок ипотечного кредитования, как уже говорилось, из-за кризиса сократился. Сократили выдачу кредитов или совсем её прекратили многие банки, в том числе и ГПБ Ипотека. Так называемая вторичная ипотека, однако, развивается в нынешних условиях. Она способна, если не восстановить  объем ипотечных кредитов, то хотя бы их выдачу начать. Здесь работает специфическая двухуровневая система выдачи кредитов, в которой банки и кредитные учреждения работают на первом уровне, а частные финансовые учреждения, занимающиеся рефинансированием, – на втором. В том случае, если выполнять обязательства по кредитам банк не может, то он берет у вторичного партнера дополнительные средства или весь ипотечный пакет продает ему целиком. Следовательно, условия ипотечного кредитования для заемщика не меняются, а свои обязательства перед третьими лицами, например, компанией-застройщиком, кредитор может выполнить. В США уже работает такая двухуровневая система, в России же она поможет улучшить ситуацию на рынке ипотечного кредитования.

Прежде, чем брать кредит, вам следует подумать, потому что это не краткосрочное обязательство, а рассчитано оно на долгие годы.  

Залишити відповідь