Бразилия увеличила в 2010 году экспорт желруды на 6% – Ibram

Бразилия, занимающая второе место по экспорту железной руды в мире после Австралии, увеличила поставки этого сырья на 6% в 2010 году на фоне роста спроса со стороны Китая и стран европейского региона, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно данным главы бразильского горнодобывающего института (Ibram) Пауло Камилло Пенны, в прошлом году страна могла экспортировать 330 млн тонн железной руды по сравнению с 311 млн тонн руды годом ранее. При этом добыча по итогам прошлого года, как ожидается, выросла на 15%.

В этом году, согласно прогнозам эксперта, рост китайской экономики может составить 8%, что является гарантом увеличения экспорта желруды Бразилией.

Инвестиции горнодобывающими компаниями Бразилии могут превысить в период с 2011 по 2015 год $62 млрд. К 2013 году объем добычи горнодобывающими компаниями страны в денежном выражении повысится, как ожидается, на 10% – до $53,2 млрд.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь