Газпром теряет прибыль

Чистая прибыль ОАО "Газпром", крупнейшего российского производителя газа, в 2010 году снизилась по РСБУ в 1,7 раза по сравнению с 2009 годом и составила 364,57 миллиарда рублей по национальным стандартам бухгалтерского учета, — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании.

При этом в четвертом квартале 2010 года чистая прибыль "Газпрома" составила 42,065 миллиарда рублей, что на 25,9% меньше аналогичного показателя за третий квартал.

Газпром отмечает, что ухудшение финансового результата связано с переоценкой ценных бумаг компании по текущей рыночной стоимости. Напомним, в 2010 году стоимость акций ООО "Газпром нефть" понизилась на 36 руб., до 128 руб.

Как сообщалось, совет директоров ОАО "Газпром" поручил правлению компании обеспечить продолжение работы с Украиной в рамках действующих долгосрочных контрактов купли-продажи газа и транзита. Также российской газовый холдинг намерен продолжить деятельность на внутреннем рынке Украины, в том числе по созданию совместного предприятия с НАК "Нафтогаз Украины" для добычи метана из угольных пластов.

Ранее стало известно, что Газпром готовится до конца 2011 года привлечь еще одного партнера для строительства газопровода Южный поток в обход территории Украины. Предполагается, что им станет французский концерн EdF. При этом ему часть своей доли уступит итальянская корпорация Eni.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *