В сегменте лаунж-баров Киева появился новый серьезный игрок

В мае крупная американская сеть ресторанов Trader Vic’s откроет свой третий в мире лаунж-бар Trader Vic’s Mai Tai Lounge. На данный момент заведения Trader Vic’s Mai Tai Lounge работают только в Беверли Хиллз и Дубаи. Об этом сообщает пресс-служба ресторанной сети FIM Card, которая работает с Trader Vic’s в Украине на условиях франчайзинга.

Инициатором сотрудничества в нашей стране выступила украинская группа компаний FIM. «Мы планировали дальнейшее развитие ресторанного направления, путешествуя, изучали мировой опыт в этом бизнесе. Увидев за рубежом оригинальный лаунж-бар Trader Vic’s Mai Tai Lounge, подобных которому в Украине нет, мы захотели развивать данные заведения у нас», – пояснили «Компаньон-Онлайн» в пресс-службе украинского партнера Trader Vic’s. В пользу FIMпри выборе франчайзи сыграло то, что группа компаний занимается инвестиционной деятельностью, ресторанным бизнесом и девелопментом.

Главный акцент в Trader Vic’s Mai Tai Lounge будет сделан на уникальный интерьер  и эксклюзивные коктейли. Для оформления зведения в полинезийском стиле, элементы декора доставят из Индонезии по индивидуальному заказу. Что касается кухни, что в Trader Vic’s Mai Tai Lounge будут подавать блюда полинезийской, тайской, японской и европейской кухни.

«Последнее время в Киеве стало модно открывать заведения, в названиях которых звучит «лаунж-бар». Но зачастую киевские лаунж-бары адаптируются, чтобы «быть как все», в итоге, они не соответствуют названию, становятся больше похожими на ночные клубы, бары, кафе. На самом деле, лаунж-бар – это место для отдыха. В суете большого города приятно после работы прийти с друзьями, коллегами, партнерами в лаунж-бар, окунуться в приятную атмосферу, послушать легкую музыку, выпить пару коктейлей и насладиться беседой», – говорят специалисты FIM.

Среди главных конкурентов своего лаунж-бара FIM называют такие киевские заведения, как La Bodegita Del Medio, Ok Bar, Buddha Bar.

Trader Vic’s Mai Tai Loung рассчитывает на целевую аудиторию активных деловых людей в возрасте 25-40 лет с уровнем дохода «средний», «средний+». Средний чек в лаунж-баре будет составлять 160-200 грн. Сумма инвестиций не разглашается. Однако по оценкам, зафиксированным в бизнес-плане, проект должен окупиться за 3 года.

Справка:

Основателем сети тематических полинезийских ресторанов, которые объединены под одной ресторанной сетью Trader Vic’s, был Виктор Жюль Бержерон (Трейдер Вик). Свое первое заведение Hindy Dik’s Трейдер Вик открыл в 1934 году в Окленде, штат Калифорния (США). В 1940 году был открыт первый ресторан Trader Vic's на условиях франчайзинга в Сиэтле, штат Вашингтон (США).  Сегодня американская сеть Trader Vic’s объединяет 30 заведений, в нее входят рестораны Trader Vic’s, лаунж-бары Trader Vic’s Mai Tai Lounge, рестораны Senor Pico.

Заведения сети Trader Vic’s находятся в США, Великобритании, Германии, Испании, Японии, Тайване, Таиланде, ОАЭ, Омане, Бахрейне, Кувейте, Иордании, а теперь и в Украине.

Залишити відповідь