Украина с начала сезона переработки свеклы увеличила производство сахара на 35%

Сахарные заводы Украины к 31 октября 2011 года произвели 1,37 млн тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 34,7% больше по сравнению с аналогичной датой 2010 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор".

По данным ассоциации, сезон производства свекловичного сахара уже начали 76 предприятий, тогда как по состоянию на эту же дату прошлого года – 71.

Заводы приняли 12,66 млн тонн свеклы, из которых переработали 10,54 млн тонн.

Как сообщалось со ссылкой на прогноз Министерства аграрной политики и продовольствия, в этом сезоне Украина произведет 2,1-2,2 млн тонн свекловичного сахара против 1,54 млн тонн в минувшем сезоне.

Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8-2 млн тонн в год.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь