В
пик ОРВИ медики акцентируют внимание
на том, что бездумное использование
антибиотиков приводит к тяжелому течению
респираторных заболеваний. При этом
повысить защитные функции организма
можно с помощью природных антибиотиков.
К ним относятся: базилик, брусника,
голубика, горчица, гранат, грейпфрут,
имбирь, калина красная, капуста, клюква,
корица, красное и белое сухое вино,
лимон, лук, малина, мёд и прополис,
облепиха, редька, хрен, чёрная смородина,
чеснок, — все они обладают антибактериальным
эффектом и эффективно используются как
в народной, так и в официальной медицине.
Употребление этих продуктов в ежедневном
рационе поможет повысить иммунитет и
справится с возбудителями респираторных
заболеваний, а также решат проблему
зимнего авитаминоза.
Ранее издание “Комментарии” писали, что медики назвали перечень продуктов, а которых стоит забыть на некоторое время после приема антибиотиков. Эти продукты способствуют возникновению болей в животе, тошноте и даже нарушению ритма сердца. Алкоголь, грейпфрут, дрожжи и сахар — именно это, по мнению специалистов, нежелательно употреблять в пищу несколько дней после курса лечения антибиотиками, так как данные продукты мешают правильному усвоению препаратов. В последствии возникают неприятные симптомы. Медики утверждают, что прием антибиотиков может спровоцировать кандидоз (разновидность грибковой инфекции), а сладости и выпечка как раз-таки способствуют усилению болезни. Чтобы нейтрализовать побочные эффекты, нужно прибегнуть к помощи пробиотиков. Чтобы позаботиться о желудочно-кишечном тракте, специалисты советуют употреблять квашеную капусту, каши из цельного зерна, свежие овощи, фрукты, ягоды облепихи и натуральные йогурты.