Царство вкуса по-эстонски

Поэтому многие городские жители находят время для работы на огороде и наслаждаются плодами своего труда в течение всего года. Такая страсть является предпосылкой для творчества эстонских рестораторов, использующих местные продукты.

Как и эстонская культура, местная палитра блюд пропитана лучшими вкусами соседних стран. Здесь вы найдете следы скандинавской, русской и немецкой кухонь, не говоря о других главных международных течениях как, например, новая французская кухня.

Эстонский хлеб – черный, белый и из муки грубого помола.

Хлеб носит в Эстонии как минимум три разных названия – так серьезно мы относимся к буханке. Черный ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой – это полезный для здоровья и очень оригинальный подарок для домашних из вашей поездки в Эстонию. Вы найдете в местных супермаркетах много видов хлеба разных размеров, некоторые гастрономы и многие рестораны также предлагают свежеиспеченные буханки хлеба по особым собственным рецептам. Намазанный знаменитым эстонским солоноватым маслом кусочек хлеба, безусловно, пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Недорогая еда для гурманов

В Эстонии очень недорого можно насладиться международной и фьюжн-кулинарией для гурманов, делая страну привлекательной целью для ценителей хорошей кухни. Настоящий праздник чревоугодия из пяти блюд может стоить в Таллинне наполовину дешевле предлагаемого в большинстве Европейских столиц. Ах, и не забудьте о средневековой кухне – когда вы в последний раз пробовали жареную медвежатину или дикого кабана?

Для вегетарианцев и веганов

Учитывающие вкусы вегетарианцев и веганов премиум-рестораны растут в крупных городах Эстонии как грибы после дождя, и, к слову, пробовали ли вы эстонские лисички? Этот лесной гриб, часто считающийся деликатесом в Западной Европе, можно недорого приобрести в эстонских гастрономах и на рынках.

Что попробовать в Эстонии

Черный хлеб – ищите свежие, приготовленные вручную буханки на многочисленных органических фермах Эстонии!

Копченое мясо и рыба – ольха придает эстонской ветчине, сосискам и мясным продуктам природный и многообразный вкус.

Молочные продукты – видели ли вы когда-либо такие протяженные прилавки с молочными продуктами, как в Эстонии? Прогуляйтесь в магазин за сыром, творожными запеканками и сырками «kohuke», а также за йогуртом и сметаной. Некоторые супермаркеты даже предлагают свежее непастеризованное молоко. Самые популярные эстонские сыры обычно обладают чистым вкусом, будучи плотными и творожистыми, тогда как копченые сыры имеют нетрадиционные вкусовые качества.

Старая любимая квашеная капуста и кровяная колбаса – это незаменимое блюдо на каждом рождественском столе в Эстонии. Мягкая и сочная сквашенная капуста подчеркивает вкус острых колбасок под гарниром брусничного варенья. Традиционный эстонский десерт кама некоторым кажется вкуснятиной, для других же является блюдом на любителя. Это сладкое и сытное здоровое блюдо, приготовленное из обжаренных, высушенных и перемолотых зерен ржи, овса и гороха, которым приятнее всего наслаждаться с кефиром, подсластив по вкусу.

Ликеры – пикантный ромовый ликер «Старый Таллинн» (эст. Vana Tallinn) является фаворитом как среди местных жителей, так и гостей страны. Также в Эстонии можно найти множество уникальных спиртных напитков со вкусом можжевельника и тмина, как, например «Кянну Кукк».

Калевский шоколад и марципан – знаете ли вы, что согласно средневековой легенде, марципан первоначально был приготовлен в Таллинне в ходе фармацевтического эксперимента? Попробуйте марципан, и мы готовы поспорить, что вы бы мечтали о том, чтобы все лекарства были со вкусом эстонского марципана.

Варенье и выпечка – эстонские бабушки действительно чемпионки в приготовлении варенья и пирогов. Хотите попробовать? Ну что ж, тогда направляйтесь за город или на ближайший рынок под открытым небом за банками смородинового, черничного, облепихового варенья и маринованных овощей, а также зайдите в дружелюбную местную булочную за пышными булочками, запеканками и пирожками. Вкуснятина!

Amazon выпустили мобильный терминал

Стоимость мобильного терминала от Amazon составляет $10, его уже можно заказать на сайте компании. А с 19 августа кард-ридер поступит в продажу в розничных магазинах.

Работает новое устройство по принципу подобных mPOS-терминалов. Пользователям необходимо скачать мобильное приложение и подключить кард-ридер к мобильному устройству. Приложение бесплатно доступно для скачивания на Appstore Amazon, Apple App Store и Google Play.

Также Amazon сообщает, что те, кто подписывается до 31 октября, могут принимать платежи по низкой комиссии – 1,75% до 1 января 2016 года. Обычная комиссия составляет 2,5% на все операции ( комиссия у Square составляет 2,75%).

Средства, полученные при осуществлении транзакций с помощью нового кард-ридера, могут переводиться на банковский счет в течение одного рабочего дня, или их можно потратить на сайте Amazon.com.
 

ТОП-9 лучших коктейлей с вином

Коктейли с вином отличаются утонченным вкусом и ароматом и присутствие их на  столе, привносит праздничное настроение.

        ТОП-9 лучших коктейлей с вином

 «Глинтвейн»
В переводе с немецкого – «лучистое вино»

Ингредиенты:
4 части красного вина,
½ части бренди,
1 чайная ложка сахарной пудры,
Ломтик апельсина,
Ломтик лимона,
2 головки гвоздики,
1 палочка корицы.

Приготовление :
Все ингредиенты поместить в маленькую кастрюлю и медленно нагреть. Процедить в жароупорный бокал.

«Шоколадный лед»

Ингредиенты:
Шоколад — 40 г,
красное вино — 50 мл,
сливки — 100 г,
ликер — 200 мл,
дробленый лед.

Приготовление:
Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.

                                     «Остров Цейлон»

Ингредиенты:
Крепкий чай — 50 мл,
персиковый сок — 50 мл,
красное вино — 0,5 ст.,
ром — 20 мл,
гранатовый сок — 1 ст. л.,
коньяк — 10 мл.

Приготовление:
Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.

 «Легкое возбуждение»

Ингредиенты:
Кубики льда,
3 части красного вина,
⅓ части темного рома,
3 части холодной колы.

Приготовление:
Положите в бокал несколько кубиков льда, добавьте вино и ром. Долейте холодную колу. Можно подать с палочкой для помешивания или соломинкой.

                           «Бургундский Епископ»

  Ингредиенты:
светлый ром – 30 мл,
Вино красное – 150 мл,
Сок лимона – 25 мл,
Сахарная пудра – 1 чайная ложечка,
Лёд.

 Приготовление:
В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром, сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Процедить в бокал со льдом и дополнить красным вином. Украсить фруктами и подавать.

 
                                                       «Крымский»

Ингредиенты:
Вино белое – 60 мл,
Трипл Сек – 30 мл,
Содовая – 30 мл,
Сок лимона – 15 мл,
Лёд.

Приготовление:
В стакане для смешивания смешайте белое сухое вино (лучше всего, Крымское Алиготе), трипл сек и сок лимона. В заполненный льдом бокал перелейте полученную смесь и добавьте содовой.

                                     «Лиллет Роуз»

Ингредиенты:
Вино розовое – 180 мл,
Джин – 90 мл,
Грейпфрутовый сок – 180 мл,
Лёд.

Приготовление:
В шейкере со льдом встряхнуть розовое вино (если попадется, то Lillet Rose) джин и сок красных грейпфрутов.
Процедить в бокалы и украсить весенними цветами.

 

                                  «Крюшон из фруктовых соков»

 Ингредиенты:
Кусочек льда,
700 мл игристого красного вина,
100 мл темного рома,
500 мл апельсинового сока,
100 мл лимонного сока,
200 мл ананасового сока,
100 мл сахарного сиропа,
1 л имбирного эля.

 Приготовление:
Все ингредиенты охладить и налить в чашу для пунша. Положить кусочек льда и украсить ломтиками цитрусовых фруктов. Подавать в замороженных бокалах.

 «Танец Кукушки и Крокодила»

Ингредиенты:
Светлое пиво – 500 мл,
Вино красное – 750 мл,
Кола – 1000 мл,
Долька лимона.

Приготовление:
В смешать все ингредиенты. Пиво – любой марки. Вино берётся красное сладкое.
Разлить по стаканами пить.