Секреты и тонкости искусного пивоварения

«Главный наш секрет в качестве используемых компонентов. Сырье для варки пива – это залог вкусного и здорового продукта. Поэтому, в поисках достойного хмеля и солода мы останавливаемся на качественных и дорогостоящих продуктах, которые поставляют нам из других стран. Что касается рецептуры хмельного напитка, то здесь не может не радовать широкое поле для фантазии пивовара. Добавив в напиток кардамон, имбирь, гвоздику или ваниль, каждый раз вы получите совершенно другой напиток, вкус которого раскрывается по-своему неповторимо», − говорит Анатолий Корнияка, ведущий специалист по пивоварению паб-ресторана «Проходимецъ».

Вкусовые качества пива позволяют не только наслаждаться чистым напитком, но и создавать коктейли на основе пива. Конечно же, чаще всего коктейли предпочитают представительницы прекрасного пола. Именно поэтому, они насыщены самыми разнообразными фруктовыми оттенками – от экзотических, до традиционных с добавлением льда, сиропов и разнообразных ликеров.

Коктейли на основе пива:

«Ламбик с клубникой»:

Пшеничное пиво, измельченная клубника, клубничный сироп.

«Ламбик со спрайтом»:

Пшеничное пиво, спрайт, ликер Блю Курасао.

Стоит отметить, что искусство пивоварения относится к глубокой древности. Уже в древности люди из злаков диких или специально выращенных растений получали напиток, напоминающий пиво. На территории Месопотамии, немецким археологом Е. Хубером была найдена клинопись с рецептами шумерского пива, насчитывающие около 15 сортов этого напитка, различными по вкусу, цвету и другими свойствами. О популярности напитка в те времена, говорит поговорка древних шумеров – «не знать пиво – не знать радости».

Археологические раскопки, проводимые на территории Египта, указывают на то, что секреты приготовления пива из ячменного солода, были известны древним египтянам уже в 2800 г. до н.э. приписывалось это изобретение хмельного напитка богу Озирису. Благодаря своим вкусовым качествам, тонизирующему свойству и способностью быстро утолять жажду, пиво являлось излюбленным напитком всех египтян: как крестьян, так и господ. Пиво вместе с луком и хлебом, входило в основной набор продуктов древних египтян. Норма на день для строителей пирамид состояла из 3-х хлебов, нескольких пучков чеснока и лука и 3-х жбанов пива.

Cправка: Анатолий Корнияка – главный технолог пивного производства паб-ресторана «Проходимецъ». Специалист с богатым и продолжительным (более 20 лет) опытом пивоварения как на крупных заводах, так и на небольших частных пивоварнях (в частности в Санкт-Петербурге). Получил образование по специальности «Пивоварение» в Университете пищевых технологий и длительное время работал старшим научным сотрудником в НИИ спиртовой и ликеро-водочной промышленности УССР. Сорта темного и светлого пива, приготовленные под его руководством, в период с 2005 по 2007 год получили по три золотых медали на закрытых международных конкурсах в Санкт-Петербурге.

Что плохого в отсыпании на выходных

Мысль «Отосплюсь на выходных», несмотря на всю свою пятничную сладость, не самая хорошая идея. Люди, которые по-разному спят в субботу и, скажем, в среду могут заработать хроническое нарушение метаболизма.

Существует такой термин джетлаг (от английских слов jet – реактивный самолёт и lag – запаздывание). Им обозначается синдром, возникающий у путешественника, который пересекает несколько часовых поясов на самолёте.

В итоге у него может возникнуть временное несовпадение ритма организма с дневным ритмом. Такая десинхрония может вызывать головную боль, бессонницу, усталость и др. состояния, которые порой не проходят на протяжении нескольких дней.

По коллективному мнению участников исследования Dunedin Longitudinal Study (Новая Зеландия), опубликованного недавно в журнале International Journal of Obesity, посвящённому проблемам ожирения, нечто подобное происходит и с любителями отложить сон на выходные.

Для такой категории людей (отнюдь не малочисленной) даже придуман специальный термин «социальные джетлагеры». Попадание в неё угрожает как минимум ожирением и диабетом – традиционными индикаторами того, что с обменом веществ не всё в порядке.

Для кого-то уже этой информации будет достаточно, чтобы равномерно распределять свою нагрузку в течение недели и не входить в пятничное или субботнее пике. Но, можно предположить, что свежие данные о прочих последствиях не заставят себя долго ждать.

Мы никогда не знали его на самом деле…

Лента под названием «Kurt Cobain: Montage of Heck» («Курт Кобейн: Чертов монтаж») была одной из самых ожидаемых премьер (всего их 106 в этом году) фестиваля независимого кино Sundance.

Работой над первой официальной версией биографии лидера Nirvana занимался Бретт Морген – американский режиссёр-документалист, номинированный на «Оскар» в 2000 году за фильм «На канатах» о молодых боксёрах.

Моргену был выдан невероятный карт-бланш. Он получил неограниченный доступ ко всем личным архивам музыканта. Оценивая объём информации, в одном из интервью режиссёр рассказал о 200 часах музыки, картинах, скульптурах, огромном массиве любительских виодеозаписей и более 4 тыс. страниц текста.

Материала, действительно было так много, что о Курте удалось рассказать его же словами. Дневники, домашняя видеохроника, рисунки, неопубликованные студийные записи и т.п. – из всего этого Моргену удалось собрать очень интимную, глубокую, трогательную и трагичную историю.

«Мне удалось показать Кобейна таким, какого его не знали», – сказал Морген. И судя по откликам первых зрителей картины, у него это, действительно получилось. С нетерпением ждем проката.

Мать российского солдата ответила на письмо украинского танкиста

"Так сложилась судьба, что в танковом сражении 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло в секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото). Их танк мы подбилы, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик НЕ пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешно мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.

 

В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.

Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.

Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу", – написал украинский военный на своей странице в соцсети.

А утром Чабану пришел ответ, что люди смогли дозвониться матери российского оккупанта.

"Думаю, что с ней уже поработали соответствующие службы, так как она специально громко просила назвать сумму выкупа, что она заплатит за то, чтобы не убивали ее сына. Такое впечатление, что там все это записывается на диктофон".

– Я написал, чтобы передали матери, что ее сына у нас нет, его отпустили и теперь его жизнь в ее руках: пусть забирает его из Украины. Но позже мне писали, что ее телефон уже отключен, – приводит "Обозреватель" комментарий танкиста.

Американцы будут производить пиво из сточных вод

Для производства новинки будут использовать переработанные канализационные воды, которые прошли трехступенчатую систему очистки.

Вода после переработки будет поступать пивоваренной компании Oregon Brew Crew, которая и займется созданием алкогольного напитка.

Как пояснили в компании, таким образом они пытаются изменить отношение людей к очищенной канализационной воде, а также способствовать решению экологических проблем.

«Мы стараемся начать дискуссию о сути воды, и нет лучшего способа это сделать, чем за кружкой пива», — объяснил Джокерс.

Готовые напитки поступят в продажу только после того, как будут одобрены местным департаментом здравоохранения (ожидается, что это произойдет в апреле 2015 года).