Banking Congress in Ukraine

 Мероприятие каждый год собирает основных игроков банковского бизнеса для обсуждения макро- и микроэкономических факторов влияния на развитие банковского бизнеса в Украине, перспектив его развития и поиска путей повышения доходности. Площадку для проведения мероприятия третий год подряд предоставляет отель Опера. До 5 июня действуют цены ранней регистрации делегатов.

Затяжной экономический кризис и политические изменения в стране способствуют развитию новых отношений в бизнесе. Банковская система Украины за последний год также значительно изменилась, и только от слаженных действий всех участников банковской системы и отдельно каждого уже сегодня зависит, каким будет банковский бизнес через 2-3 года. Основная цель 4-го Banking Congress in Ukraine – собрать на одной площадке финансистов заинтересованных в построении цивилизованной, конкурентоспособной и кризисоустойчивой банковской системы.

Для участия в конгрессе приглашаются члены правления банков и руководители профильных отделов, представители государственных органов, которые регулируют работу банковской сферы, представители международных финансовых институтов, ведущие эксперты отрясли.

Программа конгресса состоит из следующих тематических блоков:

  • Новая парадигма банковского бизнеса
  • Банковский бизнес в Украине. Версия 3.0
  • Клиенториентированный банк – банк будущего.
     

Среди докладчиков конгресса:

  • Владимир Лавренчук, Председатель Правления, Райффайзен Банк Аваль

       Тема доклада: "Влияние на работу банковского бизнеса обязательств перед МВФ"

  • Сергей Николайчук, Директор Департамента монетарной политики и экономического анализа, Национальный Банк Украины

       Тема доклада: «Макроэкономический прогноз и факторы риска для развития   мировой экономики в 2015-2017 гг.»

  • Андрей Олейник, Заместитель Председателя Правления, Евробанк

       Тема доклада: "Актуальные тенденции в банковском и небанковском кредитовании в Украине и в мире"

  • Екатерина Рожкова, Исполняющая обязанности Главы Правления, Platinum Bank
  • Сергей Ягнич, Директор центра инвестиционного бизнеса, УкрСиббанк

       Тема доклада: "Основные тенденции в украинской экономике"

  • Ирина Князева, Заместитель Председателя Правления, Сбербанк России

       Тема доклада: "Революция тарификации расчетно-кассового оборудования физлиц на банковском рынке Украины  – почему это необходимо"

  • Игорь Волошин, член УОФА, к.т.н., Эксперт фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ)

       Тема доклада: "Банковская среда: грядут глобальные перемены"

  • Катерина Ладыженская, Член Правления, ответственная за розницу и маркетинг, Platinum Bank

Тема доклада: "Ориентация на клиента"

Список докладчиков конгресса формируется.

В качестве специальных гостей дискуссионно-аналитической секции «Новая парадигма развития банковского бизнеса» приглашены (ожидается ответ):

  • Наталия Яресько, Министр Финансов Украины
  • Жером Ваше, Постоянный представитель МВФ в Киеве
  • Елена Волошина, Руководитель деятельности Международной финансовой корпорации в Украине
  • Игорь Митюков, Глава представительства Morgan Stanley в Украине
  • Чимяо Фан, Директор Всемирного Банка в Украине, Белоруссии и Молдове

Больше информации о конгрессе, условия участия и регистрация делегатов на сайте мероприятия: http://meetingpoint.ua/eventlist/view/id/278

Партнеры и информационная поддержка:

Генеральный интернет партнер: финансовый портал Finance.UA
Генеральный информационный партнер: Обозреватель

Информационные партнеры: информационный портал «Banki.ua», финансовый портал «Минфин», журнал «Личный счет», портал «ITBusiness – Ukrainian Digital Digest.
При поддержке Американской торговой палаты в Украине.

Митинг Поинт Груп
+38 044 232 98 40
www.meetingpoint.com.ua

.………………………………………………………

* Meeting Point Group – лидер в организации и проведении ежегодных деловых мероприятий в ключевых секторах бизнеса стран СНГ. Календарь бизнес-событий Meeting Point – это более 30 ежегодных международных отраслевых форумов и B2B конгрессов. Мероприятия Meeting Point Group посетили более чем 30 000 сотрудников украинских, российских и зарубежных компаний, более 500 ведущих компаний являются стратегическими партнерами деловых мероприятий Meeting Point Group.

В Индии создадут самый большой в мире индуистский храм

Об этом сообщает The Telegraph.

Согласно проекту, культовое сооружение будет в два раза выше храма Ангкор-Ват и сможет вместить около 20 тысяч человек.

Землю для создания культового сооружения, получившего название Viraat Ramayan Mandir, выделили проживающие на этой территории мусульмане.

«Без помощи людей, исповедующих ислам, было бы сложно претворить в жизнь мечту о создании храма. Обычно землю под строительство выделяют индуисты, а не мусульмане», – заявил один из представителей фонда Mahavir Mandir Trust, занимающегося строительством.

Стоимость проекта составляет пять триллионов рупий (около 3,9 миллиарда рублей).

МВФ ухудшил прогноз по росту экономики США

Международный валютный фонд понизил прогноз роста экономики США – на 0,6%, до 2,5% в 2015 году и на 0,1% – до 3% в 2016 году.

Согласно прогнозам експертов, в этом и следующем году среднегодовая инфляция в США составит 0,7% и 1,5%, инфляция за год 1,3% и 1,5%, а безработица 5,3% и 5,2%, дефицит бюджета – 2,7% и 2,9% ВВП соответственно.

В тоже время, представители фонда отметили, что все эти эффекты не будут иметь длительных последствий и напоминает об адаптивной способности экономики. С другой стороны, низкие цены на энергоресурсы простимулируют внутренний спрос и станут драйвером развития экономики, считают аналитики фонда.

"Несмотря на это, более слабая база за первые несколько месяцев неизбежно сократит рост экономики, который прогнозируется в 2015 году в 2,5%", – резюмирует МВФ.

10 случайных изобретений, изменивших мир

Мы рассказываем о самых простых, но без которых мир сегодня немыслим.

Эскимо на палочке

Однажды вечером, 110 лет назад, 11-летний Фрэнк Эпперсон оставил на веранде стакан с лимонадом, который размешивал деревянной палочкой. Ночью ударили заморозки, к утру лимонад замерз. Фрэнк вытащил за палочку замерзшую массу из стакана и лизнул. Понравилось. 18 лет спустя он запатентовал "ледяной леденец". В первые 5 лет было продано 60 миллионов эскимо! Это самое популярное мороженое в мире.

Фильтр для заваривания кофе

Немецкую домохозяйку Мелитту Бенц, жившую в начале ХХ века, доводило до белого каления то, что, когда она пила кофе, на зубах постоянно скрипела кофейная гуща. Она пробила дырки в дне консервной банки и вложила туда промокашку из тетради сына. В 35 лет Мелитта запатентовала фильтр для кофе и с капиталом всего в 73 пфеннига основала фирму. Сегодня Melitta – гигант, на котором работают 3500 человек.

Пивная пробка

Металлическая пробка с зубчиками – кронен-пробка, крончатый колпачок для закупоривания бутылок – была 80-й попыткой эмигрировавшего в США ирландца Уильяма Пейнтера запатентовать хоть что-нибудь стоящее. Изобретатель-неудачник нашел в 1892 году гениальное решение герметично закрывать бутылку и потом легко ее открывать. Количество зубчиков было задано – 24. Сегодня норма – 21 зубчик.

Шариковая ручка

Венгерский журналист Ласло Биро не любил перьевых ручек за то, что они пачкались. Легенда гласит, что идея современной шариковой ручки пришла ему в голову, когда он увидел, как дети играют в стеклянные шарики: один из шариков попал в лужу и, прокатившись дальше, оставил на сухом асфальте ровный след. Запатентованные Биро ручки до сих пор называют в Аргентине, где он жил в эмиграции, "биромами".

Дюбель

Более 1100 патентов и авторских свидетельств получил за свою жизнь 94-летний немец Артур Фишер. Но самое известное его изобретение – дюбель – было сделано довольно случайно. В 1958 году Фишеру понадобилось повесить тяжелые полки. Деревянные пробки показались ему ненадежными, и он вырезал на кухне первые распорные пластмассовые дюбели. Сегодня их выпускается около 15 миллионов штук – в день.

Липучки

Липучка, или текстильная застежка, была изобретена относительно недавно: швейцарец Жорж де Местраль получил патент на липучку в 1955 году. За несколько лет до этого он с трудом вытаскивал из шерсти своей собаки репейник после охоты и решил посмотреть под микроскопом, что же его так держит. В течение многих лет де Местраль пытался скопировать природу, и в конце концов это удалось.

Консервирование

Одной из самых больших проблем наполеоновской армии и флота было продовольствие. И Бонапарт посулил огромную премию тому, кто научится консервировать продукты. Первым это сделал французский кондитер Николя Аппер. Он и получил в 1810 году обещанную премию. Аппер кипятил в соленой воде, стерилизовал стекляные банки и бутылки, позже – жестянки. Способ это известен сегодня каждой домашней хозяйке.

Чай в пакетиках

В 1908 году нью-йоркский торговец Томас Салливан стал посылать клиентам в качестве рекламы маленькие порции чая, расфасовывая их в шелковые мешочки – ровно столько, сколько нужно было для одной заварки. Многие клиенты опускали эти мешочки прямо в кипяток, даже не открывая: они думали, что в этом и был замысел торговца. Тогда Салливан стал в массовом порядке продавать чай для одноразовой заварки.

Клейкая лента – "скотч"

В 1896 году аптекарь из Гамбурга Оскар Тропловиц работал над созданием медицинского лейкопластыря. Один из вариантов был особенно неудачным: лента так сильно держала, что даже рвала кожу, когда ее отклеивали. Лейкопластырь, в конце концов, был создан, а "неудачный" вариант позже прославился в качестве клейкой ленты – "скотча", как его принято называть в у нас.

Бельевая прищепка

Бельевая прищепка в ее простейшем виде (два деревянных зубца, прихваченных маленькой скобой с пружиной) – это народное изобретение. Известно, что первым запатентовал прищепку Дэвид М. Смит из Вермонта в 1853 году. Ее конструкцию усовершенствовали в последующие полвека 150 человек! Но лишь один из них догадался вставить металлическую скобку. Но тем не менее: случайно ли?

10 освежающих рецептов «Мохито»

В мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты, свежесть лайма, сладковато-пряный вкус рома — главного напитка жарких стран.

При этом квусный освежающий мохито может сделать не только бармен – это под силу даже вам, если найдутся необходимые компоненты. Ниже мы представляем 10 лучших рецептов Мохито. Вам стоит попробовать их все.

Классический рецепт "Мохито"

Потребуется
лайм
листья мяты
60 мл белого рома
содовая
лед
немного коричневого сахара

Приготовление
Выжимаем в сахар сок лайма, обязательно вручную. Слегка рвем листья мяты, кладем в высокий стакан. Сверху кладем лед, мы предпочитаем колотый, хотя, считается, что лед кубиками выглядит более эффектно. Вливаем в стакан ром и содовую.

Итальянский "Мохито"

Потребуется
60 мл белого рома
60 мл итальянского газированного вина Proseco
15 мл сока лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка сахарного сиропа
1 веточка свежей мяты

Приготовление

В высокий стакан положить мяту, сахар, влить сироп и сок лайма. Аккуратно перемешайте. Затем добавляем лед, ром и заливаем газированное итальянское вино. Отличительной особенностью этого Мохито по-итальянски является необходимость перед подачей на стол тщательно перемешать состав.

Яблочный "Мохито"

Потребуется
40 мл яблочного рома Баккарди
12 свежих листиков мяты
половина лайма
7 частей клаб-соды
2 чайная ложка простого сахарного сиропа или 4 чайных ложки сахара
веточки мяты для украшения

Приготовление

Порвать листья мяты, порезать лайм, положить все это в бокал. Полить сиропом, наполнить стакан льдом. Добавить сверху ром и клаб-соду, помешать прямо в бокале.

Голубой "Мохито"

Потребуется
30 мл голубого ликера
60 мл белого рома
6 листиков мяты

Приготовление
Для приготовления этой разновидности Мохито нам  будет нужен шейкер.
Влить в шейкер ром, ликер, добавить мяту и лет и потрясти. Вылить в стакан для виски и полить клаб-содой.

Безалкогольный "Мохито"

Потребуется
3 веточки мяты
половинка лайма или лимона
вода, содовая или тоник
яблочный сок
лед

Приготовление
На дно бокала положите колотый лед или лед кубиками, сверху положите листья мяты, лайм или лимон порежьте, чтобы выделился сок. Сверху полейте содовой.

Апельсиновый "Мохито"

Потребуется
20 веточек мяты
60 мл сахарного сиропа
120 мл сока лайма
300 мл светлого рома (Баккарди)
сок 2-х крупных апельсинов
содовая
стебли сахарного тростника

Приготовление

В стакане смешать мяту, сироп, сок лайма и перемешать, чтобы мята выделила сок. Влить в стакан сок апельсина, перемешать еще раз. Сверху влить содовую.

"Мохито" с малиной

Потребуется
1,5 рюмки белого рома
1,5 рюмки малинового ликера (например, De Kuyper)
содовая
1/2 рюмки сахарного сиропа
сок половинки лайма
листья мяты

Приготовление
Листья мяты растереть с сахарным сиропом в хайболе. Добавить колотый лед или лед мелкими кубиками, затем сок лайма, далее добавляем ликер и ром. Сверху вливаем содовую.

"Мохито" в стиле "Маргариты"

Потребуется
листья мяты
пол чашки сахара
пол чашки свежевыжатого сока лайма
1 чашка светлого рома
лед
2 чашки клаб-соды
лайм и мята для украшения

Приготовление

В отдельной посуде растереть мяту с сахаром и соком лайма. Добавить ром, поставить в холодильник на полтора-два часа.
Охладите бокалы, смочите соком лайма кромку и обсыпьте сахаром.

В блендер положите лед, влейте туда ромово-мятую настойку через сито, влейте клаб-соду, а также свежие листья мяты. Взбивайте, пока коктейль не станет однородным.

"Шисо Мохито"

Восточная разновидность. Это "Мохито", в котором вместо мяты используются листья шисо (периллы). Это растение можно найти в основном в Юго-Восточной Азии, оно содержит эфирные масла, которые собственно и придают неотразимый аромат коктейлю.

Потребуется
2–3 свежих лайма
4–6 листьев шисо
2–3 ч. л. коричневого сахара
60 мл светлого рома
30 мл кашасы

Приготовление
Лаймы нарезать дольками и положить в стакан для смешивания, листья порвать, положить туда же, засыпать сахаром и растереть. Добавить ром, кашасу, лед и потрясти. Перелить в подготовленный бокал и подавать.

"Мохито" в черном

Мохито с ежевикой — самый востребованный вариант сезона.

Потребуется
6 листьев мяты
5 ягод ежевики
15 мл сахарного сиропа
30 мл свежевыжатого сока лайма
30 мл белого рома
30 мл ликера Крим де Кассис
30 мл содовой
ветка мяты, ежевика и палочка для коктейля для украшения

Приготовлеие
Мяту растереть с сахарным сиропом и ягодами. Влить сок лайма, ром и ликер, перемешать. Добавить лед, сверху полить содовой, еще раз перемешать. Украсить и подавать.