Топ-7 лучших алкогольных коктейлей осени

"Горячий ирландец" Irish coffee

Джо Шеридан работал шеф-поваром аэропорта Foynes ирландского города Лимерик, который всегда был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой. В 1943 году один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 часов полета был вынужден вернуться назад по причине плохой погоды. Продрогшие пассажиры устремились в ресторан за горячим кофе. И тут шеф-повара посетила гениальная идея. Для «сугреву» он решил добавить в кофе ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски).

На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо Шеридан гордо ответил: «Это ирландский кофе (Irish Coffee)!». Считается, что основным компонентом в Irish Coffee является виски, причем только ирландский (он помягче шотландского скотча). Еще говорят, что в то время, когда Джо готовил для замерзших пассажиров свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson – отсюда мнение, что именно этот виски является классическим для айриш-кофе.

  • 40 мл ирландского виски
  • 40 мл сливок
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 100 мл кофе

Основа рецепта – кофе – в настоящее время в большинстве случаев производится с помощью эспрессо-кофеварки, но оригинальный напиток готовится во френч-прессе. Заварить крепкий кофе. Бокал для кофе ополоснуть теплой водой. Добавить сахар, влить виски, сахар размешать. Влить кофе и добавить сливки.

Важно: Настоящий кофе «по-ирландски» подают с толстым слоем свежих, жирных и не взбитых сливок, которые не нужно перемешивать.

Водка-мартини

Мартини ди Арма ди Таджиа – итальянский иммигрант, бартендер отеля «Никербокер» в Нью-Йорке, однажды, в 1912 году, смешал две части Джина с одной частью Сухого вермута, добавил каплю Апельсиновой горечи – и назвал сие творение «Сухой Мартини». Осенью мы его любим за ассоциации с Джеймсом Бондом.

  • 15 мл вермута
  • 60 мл водки
  • цедра лимона для подачи
  • лед

В шейкере смешать лед, водку и мартини и хорошо взбить. Вылить коктейль в стакан. Подавать с цедрой лимона.

Огуречный джимлет

Любим, потому что гастрономические коктейли в тренде. Вот как его готовят:

  • 60 мл джина
  • 30 мл сока лайма
  • 15 мл мятного ликера
  • ¼ огурца

Огурец порезать небольшими кубиками и смешать с остальными ингредиентами. Подавать со льдом и листьями свежей мяты.

Кровавая Мэри

Осенью хорошо приправлять все соусом «Табаско» со вкусом свежего чили. Баланс жгучести, солоноватости с легким ароматом дубовых досок. Соус используют в супах, рыбных блюдах, подают с моллюсками и добавляют в заправки для салатов. Один из самых знаменитых рецептов с «Табаско» — коктейль «Кровавая Мэри».

  • 30 мл водки
  • 90 мл томатного сока
  • 2 чайные ложки перца чили или кайенского
  • 1 чайная ложка с горкой белого хрена или ½ ложки васаби
  • Вустерский соус
  • сок половины лимона
  • щепотка морской соли
  • щепотка черного перца
  • 2 см ножки зеленого сельдерея мелко порезать или щепотка сельдереевой соли

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и хорошо взбить.

Виски Сауэр

Конечно, коктейль можно приготовить и самостоятельно, но куда приятней отправиться в пятницу и доверить приготовление тем, кто делает это лучше всех.

  • 60 мл канадского виски
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона

Наполнить шейкер льдом. Влить виски, сок лимона и сиропе и хорошо перемешать до охлаждения ингредиентов. Процедить и подавать с коктейльной вишней.

Апероль Спритц

Безусловно, «Спритц» — летний бестселлер, но в сентябре его еще пьют в теплые деньки, а прохладными вечерами экспериментируют.

  • 40 мл апероля
  • 60 мл игристого вина
  • 20 мл газированной воды
  • лед
  • апельсин

В охлажденный бокал насыпать лед. Влить апероль и игристое, немного разбавить газированной водой по вкусу. Подавать, добавив в коктейль ломтик апельсина.

Негрони

Негрони — коктейль-аперитив на основе джина и вермута, коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многоими же нет. Назван в честь своего изобретателя, французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони. Первое документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично». Главное в напитке – баланс.

30 мл джина
30 мл сухого вермута
30 мл Кампари

Ингредиенты смешать, подавать со льдом. Добавить ломтик апельсина.

Ленивые суши

Но есть выход. Чираши или ленивые суши – практически тот самый вкус, но без особых хлопот. У нас это блюдо называют «суши салат» или «ленивые суши», и для сторонников здорового питания чираши – настоящая находка, где не обязательно использовать белый рис. Следовательно, гликемический индекс блюда будет низким, а значит, оно подходит для худеющих.

Для чираши вы можете взять любой наполнитель – рыбу, креветки, овощи. Итак, как готовятся чираши с помидорами.

На 4 порции вам потребуется:

1 чашка коричневого риса;
450 граммов свежих помидоров;
2 столовых ложки натурального соевого соуса;
1 ложка рисового уксуса;
1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
1 ч.л. темного кунжутного масла;
1 столовая ложка кунжутного семени.

Как готовим:

  1. Рис отвариваем обычным способом или в пароварке, чтобы не надо было следить за кастрюлей;
  2. Пока рис варится, режем помидоры, смешиваем соевый соус, тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, заправляем помидоры соусом;
  3. Теплый рис перемешиваем с кунжутным семенем;
  4. Когда рис остынет, перемешиваем с помидорами

В одной порции 142 ккал, 3 г жиров, 27 г углеводов, 4 г белка.

Если хотите сделать ленивые суши острее, сбрызните отваренный рис 1 столовой ложкой уксуса для приготовления суши, смешанного с одной чайной ложкой соуса терияки. Этот вариант особенно хорошо сочетается с нежирными белковыми наполнителями – тофу, креветками, угрем, кальмарами.

Для приготовления чираши с рыбой, креветками действует простое правило: на одну чашку риса берем 2, 5 чашки белкового продукта, нарезанного, если собираемся варить или жарить рыбу. Если же готовим блюдо с овощами, водорослями, тофу или любым другим продуктом, который не варим и не обрабатываем паром, на одну чашку риса берем 2 чашки «наполнителя».

Наслаждайтесь!

Google закрывает секретный проект

Причиной стало то, что в нем задействовано слишком много конфиденциальной информации пользователей. Также компании пришлось бы потратить крупную сумму на предустановку оборудования.Компания собиралась выпустить дополнительное приложение для популярного сервиса Google Maps, которое позволило бы магазинам-партнерам лучше рекламировать свою продукцию прямо через картографический сервис с помощью рекламных уведомлений.

Google Here должен был позволить торговцам взаимодействовать с покупателями на основе их местоположения без необходимости загружать какое-либо приложение.

Google Here должен был отправить сообщение на смартфон пользователя в течение 5 секунд после его появления в магазине-партнере. Фиксировать перемещения покупателя должны были специальные маячки, установленные в каждой торговой точке.

BMW научила автомобили понимать жесты

Для распознаваний определённых движений руки технология использует 3D-сенсор.

Жесты подобраны таким образом, чтобы датчики точно распознавали подаваемые команды. С помощью определённых действий можно, к примеру, убавлять и прибавлять громкость – для этого необходимо совершить в воздухе круговое движение пальца против либо по часовой стрелке соответственно. От входящего телефонного звонка можно отмахнуться соответствующим жестом слева направо или же принять его, совершив движение вперёд указательным пальцем. Пока команд немного – всего шесть, но они позволяют производить те манипуляции, которые при использовании привычных средств управления отвлекали бы водителя от дороги.

Пелевин 2015

Если быть точным, то в продажу пока что поступил только первый том. И видели его пока что на Московской международной книжной выставке-ярмарке.

Да, новый роман  Виктора Олеговича Пелевина под названием «Смотритель» состоит из двух частей, которые называются «Орден желтого флага» и «Железная бездна». Историческая основа – убийство императора Павла Первого, случившегося в опочивальне Михайловского замка в ночь на 12 марта 1801 года.

Книга сопровождается комментариями, интонации которых вполне узнаваемы: «о чем этот роман на самом деле, будет зависеть от читателя и его выбора». Жанровая форма произведения чистосердечно названа «кувырком мышления». 

Как всегда сойдутся здесь мистика и реализм. Тому, кто успел прочитать первый том придётся подождать до конца сентября, когда появится второй.  Поклонники уже начали перепечатывать отрывки в интернете:

«Я стал расспрашивать о диковинках Михайловского замка – особенно о знаменитой Комнате Бесконечного Ужаса, куда, по легенде, мог войти только сам Смотритель (ибо хранящуюся там тайну могла вместить лишь его великая душа). Я не особо доверял легендам – и меня интересовало, устраивают ли публичные экскурсии в это помещение, и если да, то как туда записаться.

– Не спешите, мой юный друг, – вежливо сказал секретарь, сомкнув ресницы, дрожащие от еле сдерживаемого смеха, – попасть туда не так сложно, сложно выйти, сохранив рассудок…».