Торговля на бирже GBL Investing: развлечение и заработок

Наверное, все слышали о людях, которые зарабатывают на трейдинге. Таковых в мире немало, причем весьма успешных. Почти каждый миллионер или миллиардер играет на биржах, и даже зарабатывает.

Впрочем, это совсем не значит, что успешно скупать и продавать акции может каждый. Для этого необходимо обладать и достаточным багажом знаний, и интуицией, да и вообще следить за новостями.

.x

К примеру, купившие акции Apple во время лихорадки китайской биржи на фоне слухов о переводе производства купертинской компании из КНР в США, неплохо поднялись. Ведь тогда упали индексы практически всего мирового фондового рынка, и купить ценные бумаги можно было условно “по дешевке”. Зато спустя какое-то время, когда “яблочники” откатились в цене, продать их акции можно было с выгодой.

Только вот после первого глубочайшего падения биржи начали закрывать, поэтому заработать сумели лишь те, кто предугадал такое развитие событий. А по-настоящему в прибылях оказались инвестировавшие в потерявшие цену акции действительно немалые средства.

Масштабно срубить можно будет и во время грядущего мирового финансового кризиса, но в ближайшем будущем резкое падение акций различных компаний ожидается во время Brexit. Именно на выходе Великобритании из ЕС и предлагает заработать зарегистрированная в Англии инвестиционная компания Gblinvesting.com.

Брокер предлагает любому желающему научиться торговать на бирже и заработать деньги, не выходя из дома. Разумеется, это возможно. Но риски провала, особенно для новичков, велики. Тем не менее, количество рискнувших исчисляется тысячами. И многие по-настоящему получают достаточную для проживания прибыль.

Начинать торговлю на бирже можно, пополнив счет минимум на 100 долларов.

Закинуть деньги возможно многими способами:

  • с карты Maestro, MasterCard и Visa;
  • банковским переводом;
  • со счетов WebMoney, Yandex.Money и Qiwi;
  • с помощью платежных систем Neteller, Payments, Skrill и FasaPay.

Отзывы о gblinvesting.com в сети преимущественно положительные, однако встречаются и негативные. Тем не менее, факт остается фактом: тысячи людей действительно доверяют компании свои деньги.  И выводят заработанные благодаря собственному везению, а также обучению персонального менеджера. Да, компания предоставляет услугу работы квалифицированного специалиста, который помогает подобрать правильную стратегию и подсказывает, как и когда лучше инвестировать.

Кухонный фартук: стекло или плитка

Фартук на кухне не может восприниматься исключительно как элемент интерьера, поскольку он выполняет не только декоративные функции, но и защитные.

При мытье посуды или приготовлении блюд попадание частиц влаги и жира на стены неизбежно. Поэтому, чтобы не допустить разрушений материалов, между напольной и навесной кухонной мебелью обязательно делают фартук.

Для этого обычно используют скинали (стекло) или обычную плитку. Оба варианта вполне допустимы и достаточно универсальны, но плитка, в целом, может считаться устаревшим, хотя и менее дорогостоящим вариантом.

Во-первых, из-за наличия швов, которые так или иначе немного сложнее очищать от частиц грязи и жира. Во-вторых, из-за трудоемкости самого процесса укладывания. Более того, даже сделать прорези для розеток в плитке куда сложнее, чем в стеклянной поверхности. В скинали же подобные отверстия можно предусмотреть ещё в процессе изготовления фартука. Да и в случае необходимости сделать дополнительный разъем куда проще, чем разваливать кладку, искать замену отбитым плиткам, и по-новой устанавливать.

Присутствуют у стеклянных фартуков плюсы и в дизайне: при всём разнообразии самых различных решений плиток, потенциальный владелец кухни со скинали может заказать нанесение рисунка краской прямо на стекло. Убедиться в этом можно, посмотрев продукцию сайта Tricolor по ссылке: https://tricolor.com.ua/kuhonnye-fartuki-iz-stekla/.

Разумеется, ограничением в этом является лишь собственная фантазия заказчика. Кроме того, прозрачность поверхности даёт дополнительные возможности поиграть с освещением, а если вы не можете похвастаться площадью своей кухни, наличие стеклянной поверхности на большей части стены сделает ее визуально больше.

Что касается эксплуатации, то бытует мнение, что плитка надежнее. Но, если постараться разбить можно и ее. А закаленное стекло, из которого изготавливают кухонные фартуки также достаточно устойчиво к механическим повреждениям, так что миф о его хрупкости не совсем верен. Другое дело, что при наличии скола или трещины в плитке достаточно заменить лишь ее одну, а кухонный фартук придётся менять полностью.

Тем не менее, при аккуратном обращении никаких проблем с эксплуатацией не возникнет.

А ещё одним жирнющим преимуществом фартука из стекла можно назвать простоту его очистки – скинали абсолютно в нормально переносит любую бытовую химию, а благодаря ровной поверхности избавиться от любой грязи не составит никакого труда.

В Украине будут производить комплектующие для солнечных электростанций

Инверторы по голландской технологии начнут собирать в Одессе.

Украинская компания “С-Инжиниринг” подписала лицензионное соглашение с нидерландской AEG Power Solutions на производство инверторов для солнечных электростанций. Об этом сообщили в пресс-службе отечественного предприятия.

«Инверторы мощностью до 1000 кВА будут производиться на одесском заводе под брендом SEMAG, созданным группой компаний “Метрополия” и группой компаний SE Group International», — говорится в сообщении.

Как известно, на сегодняшний день инверторы, без которых вырабатываемая солнечными станциями энергия не пригодна для использования в общих сетях, в Украине не изготавливаются.

Невзирая на тот факт, что в основе выпускаемых на одесском предприятии изделий будет лежать голлансдкая технология, компания заверяет, что локализация производства будет настолько глубокой, что инверторы смогут получить сертификат происхождения У-1.

По словам вице-президента по развитию бизнеса и новых рынков AEG Power Solutions Йорга Лидлоффа, в будущем у компании большие планы по расширению линейки продукции, которая будет изготавливаться по ее технологии в Украине.

Регулятор начал проверку восьми украинских облгазов за доначисления в платежках за газ

Глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Оксана Кривенко сообщила, что регулятор проверит “Винницагаз”, “Волыньгаз”, “Ивано-Франковскгаз”, “Киевоблгаз”, “Харьковгаз”, “Черниговгаз”, “Закарпатьегаз” и “Хмельницкгаз”.

Национальная комиссия, осуществляющая в Украине государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), начала проверку облгазов, которые доначисляли потребителям дополнительные объемы газа. Об этом 12 марта в Facebook сообщила глава комиссии Оксана Кривенко.

“Вчера мы одновременно начали плановые и внеплановые проверки деятельности шести операторов газораспределительных сетей, это “Винницагаз”, “Волыньгаз”, “Ивано-Франковскгаз”, “Киевоблгаз”, “Харьковгаз”, “Черниговгаз”. Сегодня стартовала проверка “Закарпатьегаза” и “Хмельницкгаза”, – написала она.

Кривенко отметила, что проверки продлятся до середины апреля. Результаты будут публично обнародованы и обсуждены.

6 декабря 2018 года “Нафтогаз” заявил, что облгазы и газсбыты, подконтрольные Фирташу, дезинформируют потребителей в квитанциях за оплату газа – в ноябре большинство бытовых потребителей Украины получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

10 декабря в “Нафтогазе” сообщили, что облгазы и связанные с ними структуры по сбыту газа начисляют потребителям искусственную задолженность, а потом оказывают психологическое давление, угрожая скорым отключением. Они призвали в случае наличия в платежке за газ непонятных дополнительных начислений написать жалобу в газсбыты с требованием пересчитать объемы потребленного топлива.

НКРЭКУ запретила облгазам приводить к стандартным объемы природного газа, использованного бытовыми потребителями, и осуществлять доначисление в платежках. Регулятор заявил, что проверит 20 украинских облгазов за дополнительные суммы в платежках.

Треть флота и миллионы тонн грузов: в Кабмине посчитали убытки от Керченского моста

Из-за строительства моста через Керченский пролив Мариупольский порт потерял 33% своего флота и до 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц. Проход под мостом возможен судам, высота которых не превышает 33 метра.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Facebook.

“В результате строительства Керченского моста Россия ограничила проход судов по высоте: отныне судна типа Panamax не могут проходить через канал. Параллельно с ограничениями движения судов, сейчас мелеет и заиливается дно. Из-за неудачной конструкции Керченского моста трудно спрогнозировать все, что происходит под водой”, — сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш во время визита в Мариуполь.

Максимальные мощности порта позволяют осуществлять перевалку груза до 21 млн тонн в год, но после агрессии РФ на востоке Украины мощности порта снизились почти втрое.

“Для того, чтобы улучшить ситуацию в портах Мариуполя и Бердянска, теперь обсуждается несколько возможностей. Одна из них — использование внутренних финансовых ресурсов, которые могли бы оставаться в портах. Не менее важным финансовым ресурсом являются дополнительные средства ЕС”, — уточнил министр.

По его словам, если будет меняться характер грузов, и когда заработает зерновой терминал, завершение строительства которого ожидается в текущем году, то стоит организовать переквалификацию работников порта.

Ранее сообщалось, что предложение США о проведении морских маневров вблизи оккупированного Крыма отвергла канцлер Германии Ангела Меркель. Учения были направлены на провоцирование президента Владимира Путина.

Напомним, 25 ноября 2018 года в Азовском море пограничные катера ФСБ России открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил Украины. Командование ВМС сообщило, что россияне стреляли на поражение.

27 ноября журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк опубликовал полный список захваченных Россией украинских моряков во время инцидента в Черном море.

Члены экипажей — 24 гражданина Украины — были арестованы. Их доставили из оккупированного Симферополя в СИЗО Москвы.

В России срок предварительного следствия по делу украинских военных моряков продлили до 25 мая.