Садовые ножницы – порядок и эстетика вашего сада!

Сегодня для оформления сада создано великое множество инструментов. Но сложно представить отсутствие у садовода садовых ножниц. Это устройство применимо для обрезки поросли. Остается лишь определиться с изделием и не разочароваться в своем приобретении.

О моделях садовых ножниц

Прежде чем купить садовые ножницы в PlantsClub, важно быть в курсе их базовых отличий. У любителей садоводства имеются несколько вариантов соответствующих устройств.

  • садовые ножницы, обладающие двумя рабочими лезвиями. Это оптимальный инструмент для подравнивания цветов, травы; он хорошо обрезал мягкие части растений.
  • секаторы, что предназначены для стрижки тонких веток и в помощь сбора виноградного урожая. У них также два лезвия, одно из которых упорное, второе – рабочее. Секаторы обладают телескопическими ручками и храповым механизмом, в целом более надежны в плане режущих полотен;
  • сучкорезы – те же ножницы, но с длинным ручками. Они предназначены для формирования крон деревьев и высоких кустов, есть даже профессиональные модели. Вариант особенно актуален для ухода за живыми изгородями, существенно облегчая работу рук.

Правильный выбор зависит от особенностей вашей растительности и сада в целом и от личного удобства применения. Лучше всего прислушаться к советам бывалых специалистов, следящих за новинками на специализированных сайтах, например, “Плантс-клуб”.

Покупка садовых ножницы: рекомендации опытных садоводов

Покупка инструментов – дело личное, и все же есть нюансы, существенно облегчающие выбор.

  • целесообразно испытать на себе разные механизмы для того, чтобы реально оценить комфорт каждого в работе. Здесь хорошо попросить ваших коллег-садоводов воспользоваться их вариантом, срезав пару веток. Это существенно облегчит понимание, нужны ли вам такого рода ножницы;
  • немаловажно определиться с размером инструмента, подходящий именно вам. Для начинающих лучше выбрать что-то небольшое или среднее. Тем не менее руки у всех разные, и изделие должны им соответствовать;
  • для начала не стоит гнаться за максимумом в диаметре среза. Ведь чтобы обрезать более толстые ветки, требуется определенная практика, и мощь здесь будет только мешать;
  • обязательно испытать ножницы в движении, попробовав потрясти ими в закрытом виде. Лезвия не должны двигаться самопроизвольно. Также при пощелкивании ручками смене положения рук препятствия ощущаться не должно, удобство предполагается сразу;
  • инструмент следует проверить на предмет остроты и качество среза. Можно потренироваться на бумаге, подрезав ее с торца с помощью лезвия. Если не получилось, то от варианта лучше отказаться;
  • следует обратить внимание на хорошую отшлифованность лезвий. Оптимальны в этом плане модели с тефлоновым покрытием для улучшения скольжения и защиты металла от коррозии;

Садовые ножницы созданы для облегчения работы на участке. Отнеситесь к выбору инструмента серьезно, и тогда ваш сад будет всегда ухоженным, а ваше самочувствие и настроение – в полном порядке!

Снегоуборочная машина – то, что нужно покупать летом

Наверное, все помнят украинскую зиму, когда снег выпадает три-четыре раза за три месяца, но если начинает сыпать, то едва ли не сутками.

Каждый год автомобилисты сталкиваются с одной и той же проблемой – откапывание машины, которое подчас занимает несколько часов. Особенно в пригородах Киева, где метёт особенно жестко и за ночь авто может покрыть сотней кило снега.

И несмотря на то, что количество прислушивающихся к призывам ГСЧС и полиции людей становится все больше, и украинцы в дни метелей массово пересаживаются с личного транспорта на общественный, при минусовых температурах снег никуда не девается. А если ваша машина успешно переждала снегопад во дворе, это совсем не значит что разгребать осадки не придётся. Наоборот, масштаб проблемы значительно усугубится. Актуально это и для живущих в частном доме людей, ведь ходить по двору как-то надо, а дорожки кроме хозяина никто не расчистит.

Кто-то делает это с помощью лопат, кто-то подходит к вопросу более прогрессивно – покупкой снегоуборочной машины. И последние, надо сказать, однозначно выигрывают.

Снегоуборочные машины – единственное эффективное средство для вырывания на свободу из снежного плена.

Внешне они чем-то напоминают газонокосилку: оператор агрегата просто катит не перед собой, очищая метр за метром. Особенных затрат сил, как при работе с лопатой, человек при этом не испытывает, а скорость работы при этом колоссальная: за час с лишним можно свободно расчистить всю придомовую территорию.

Покупать снегоуборщик следует именно летом, когда цены на них не столь высоки из-за пониженного спроса, а также когда до наступления холодов остаётся много времени, следовательно подобирать подходящий аппарат можно очень дотошно.

Чтобы быть довольным приобретением следует исходить из мощности машины, а также из ее вида. Если вам может понадобиться уборка территории в сотне метров от дома, нет смысла покупать электрический снегоуборщик, поскольку доступа к розетке на таком удалении от дома может и не быть. Или же придётся заморачиваться с огромным удлинителем, что не совсем удобно. Для средней же площади питающийся от электросети аппарат будет незаменим: он практически бесшумен и очень даже производителен.

Бензиновый снегоуборщик намного мощнее электрического. За счёт этого им и лучше пользоваться при серьезных нагрузках. Инженеры предусмотрели для них большие колёса для увеличенной проходимости, а также коробку передач для ускорения процесса очистки. Больше всего бензиновые снегоуборщики покупают частные ЖЭКи, аграрные предприятия и другие крупные фирмы, где приходится очищать от снега действительно большие территории.

Существуют и ручные машины, но нужны они только лишь людям, которые не собираются убирать снег на всей территории возле дома. Ими вполне удобно расчистить выезд из гаража или просто пройтись по дорожке из дома к выходу.

Что касается обслуживания снегоуборочных машин, то они совсем уж неприхотливы. С учётом того, что в Украине их используют от силы несколько раз в году, покупка такого аппарата с использованием по всем правилам может практически гарантировать его работоспособность в течение многих лет.

Впрочем, даже если аппарат и поломался, а найти место где его починят труда не составит: услуги по ремонту предоставляют многие сервисные центры.

Как надежно отремонтировать старую крышу

Жители старых многоэтажек советской постройки, которые являются счастливыми обитателями квартиры на последнем этаже, наверняка знают, что такое потоп при каждом дожде или таянии снега.

Течь в кровле – наиболее распространённая проблема, с которой регулярно весной, зимой и осенью сталкиваются и многие рядовые украинцы, и сотрудники ЖЭКов.

Все дело в том, что при строительстве хрущевок или более поздних перестроечных домов зачастую использовали не слишком хорошие материалы, да и занимались обустройством кровли очень давно, так что за 30 с лишним лет покрытия оказываются совершенно непригодными к эксплуатации.

Как результат – потоки воды с потолка, уничтоженные ламинаты, ковролины и, при самом худшем исходе, замыкания проводки. А ликвидировать причину проблемы можно исключительно в сухую погоду, поэтому потерпевшим приходится дожидаться летнего периода.

Именно поэтому все обслуживающие организации, на балансе которых состоят построенные много лет назад дома, просто обязаны озаботиться ремонтом крыш. В Украине это обычно делают после хорошего пинка, отвешенного коммунальщикам страдающими жильцами. Впрочем, нередки и случаи, когда кровельные работы проводят сами люди, отчаявшиеся в выполнении своей работы ЖЭКовскими сотрудниками.

Ремонт старой плоской крови в советских домах – дело достаточно сложное. Специалисты фирмы kskroof.com.ua знают об этом не понаслышке. Для того, чтобы обеспечить герметичность покрытия зачастую нужно полностью избавиться от старого рубероида, который уже пришёл в негодность.

При прокладке нового покрытия используется зачастую так называемый еврорубероид или битумно-полимерная мембрана, которая при правильном обустройстве может служить без малого 25-30 лет, а проводить какое-то сервисное ее обслуживание без необходимости совсем не нужно.

Ещё одним плюсом еврорубероида можно назвать его цену. В сравнении с другими вариантами цена прокладки квадратного метра очень даже маленькая – от 144 гривен за один слой кровли. Ремонт крыши над конкретной квартирой обходится чуть дороже, как и латочный ремонт кровли.

К слову, проще всего не ремонтировать уже полностью пришедшую в негодность кровлю, в вовремя провести профилактику старой. Поэтому если вы живете в построенном ещё в Советские времена доме, самое время обратиться к профессионалам, чтобы гарантировать себе не появление проблем с утечками крыши на ближайшие 20-30 лет.