Высшее образование – как обстоят дела?

В настоящее время дипломы вузов СНГ все менее ценятся. В мировом рейтинге их престиж падает, а цена их получения, наоборот растет.

Обучение в Украине (России) стоит иногда даже дороже, чем в Европе, хотя качество образования в европейских вузах гораздо лучше и на уровень выше, чем в отечественных. Это объясняется не только экономическим кризисом, но и дефицитом профессиональных преподавателей, ежегодно растущей коррупцией, отсутствием современных методов образования.

Как отмечают специалисты, одно из последних мест по уровню обеспечения качественного высшего образования, занимаем именно наша страна.

Что ж, давайте попробуем разобраться, какие в реальности обстоят дела с высшим образованием у Нас.

На самом деле, нация гордится тем, что у нас значительный показатель населения имеет высшее образование. Но тогда, по логике, у нас должен быть и высокий уровень (в процентном соотношении) лауреатов престижных международных премий и наград в области науки и техники (например Нобелевская премия). Однако это совсем не так. Ведь, если мы имеем высокое качество технического образования, то мы должны иметь высокотехнологичную современную индустрию и иметь возможность создавать и впоследствии экспортировать высокого качества технологии во все страны мира! Но, к сожалению, это не так. Анализируя это, нетрудно понять, что не все так хорошо в нашей системе высшего образования.

Высшее образование

Очень часто в нашей стране имеет место ситуация, когда каждый третий простой разнорабочий, имеет высшее образование, а вот в европейских странах один из трех, но они являются настоящими профессионалами своего дела. На самом деле, из-за низкого показателя в системе высшего образования государство теряет сотни тысяч долларов. Это обусловлено тем, что учась 4-5 лет, молодые люди, как правило, ничего не производят и не получают необходимых знаний. Они зря тратят государственные средства, или же средства своей семьи. По окончании обучения выпускники не имеют нужных знаний и опыта, поэтому начинают вслепую искать себе место в экономической системе страны. Поэтому и отдача их является невысокая. Такое поколение молодых специалистов несет двойные потери сначала неоправданно тратит семейные, или же государственные средства, а потом не имеет возможности получать достойную заработную плату. Если бы студенты на протяжении 4-5 лет получали образование и практический опыт высокого качества, то по окончании обучения смогли бы компенсировать расходы (как государства, так и свои) получать достойную и конкурентоспособную заработную плату.

В высокоразвитых странах в настоящее время идет борьба за обучение молодежи. Средства массовой информации (интернет, телевидение) изобилуют количеством приглашений молодежи на обучение за рубежом, причем, за бесплатное обучение. Ведь развитые страны рассчитывают, что талантливые специалисты останутся жить и работать в тех, где получают образование, где тем самым компенсируют своей робой расходы на свое же обучения. Перспективы своих предложений они обосновывают тем, что страны третьего мира, такие как Украина, Россия, Беларусь, Казахстан.., не имеют достаточного уровня организации и обучение для получения качественного высшего образования.

Особую популярность среди абитуриентов приобретают такие страны, как Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Кипр и другие. Они предлагают не только качественное высшее образование, признанное во всех странах Евросоюза, но и трудоустройства в этих государствах.

Биография владельца Global Spirits Евгения Черняка

Бизнесмен холдинга возглавляет наблюдательный совет Global Spirits (Хортица ТМ). Является одним из пяти крупнейших предпринимателей в Украине.

Биография

Евгений Черняк родился 12 апреля 1969 года в Запорожье.

Образование

Окончил среднюю школу. В 1987 году, в течение двух лет в военном округе Одессы, в войсках связи.

Имеет две высшие степени: первая в 1995 году «Машины и технология плавильного производства» (Запорожский технический университет); второе – с специальностью «Финансы» в Запорожском национальном университете (2006).

Карьера

Молодой специалист начал свою карьеру в Торговом доме Мегаполис.

В 2003 году он основал ликеро-водочный завод в своем родном городе Запорожье – фактически, он начал изготовление водки знаменитого бренда Хортиця.

В 2007 году Одесский коньячный завод (ОКЗ) присоединился к алкогольной компании, а Евгений Черняк – в наблюдательный совет ОКЗ.

Год спустя он основал крупнейшую международную алкогольную компанию в Восточной Европе (2007 г.) и в 2010 г. возглавлял совет директоров, в состав которого входили ОКЗ (ТМ Shustoff) и ликеро-водочный завод (ХЗ) (Хортицкий завод ТМ).

В 2011 году холдинги расширяются, и началось производство водки ТМ «Мороша» на заводах Гетманского ликеро-водочного завода во Львове.

Семья

Женат, имеет три сына. Женился еще во время учебы в университете.

Его жена Ольга Павлова (род. 1971).

Александр – старший сын (1992)

Иван – средний (2000)

Евгений (младший) – 2006 года рождения

Читать статьи на тему: Криминал Черняк

Хобби

Любит футбол, играет в теннис, занимается горнолыжным спортом.

Есть коллекция часов. Много читает, занимается самообразованием.

Выбираем кухонные ножи

Для домохозяек вопрос выбора хорошего кухонного ножа стоит остро. В статье рассмотрим виды кухонных ножей, их материалы изготовления и основные критерии выбора, чтобы подобрать нож, оптимальный для каждого случая.

Стандартный набор в магазине состоит из 5-6 видов ножей разной формы, размеров, конфигурации заточки:

Многофункциональный небольшой нож самый ходовой в списке. Это легкое кухонное орудие универсальной формы. Удобно ложится в ладонь, применяется для нарезки колбас, мяса, овощей, фруктов и других продуктов.

Шеф-нож – классический инструмент. Оптимальная длина лезвия 210-240 мм, верхняя часть лезвия закругленная. В умелых руках творит чудеса. Шинковка овощей, нарезка мяса, рубка костей – то малое, с чем он быстро справится.

Существует несколько разновидностей шеф-ножа. Но только профессиональные поварские качества помогут почувствовать разницу. Любителям не стоит заморачиваться на этот счет.

Хлебный нож с длинным плоским ножевищем в виде пилы. Острый, он идеально режет хлеб, и только. Из-за своих больших габаритов не удобен для разделки других продуктов, разве что тортов. Часто валяется в ящике стола без надобности.

Кухонный топорик. Массивное изделие с широким прямоугольным лезвием. Рубит мясо, рыбу, кости. Незаменим при разделки туши или больших кусков мяса.

Нож для сыра. Тонкий, прочный. Полотно клинка не цельное, а снабжено отверстиями и острой зазубренной кромкой. Благодаря такой конфигурации сыр не липнет и не съеживается в гармошку.
Требования к ножам

Ножи подбирают по нескольким критериям:

Качество материала. Качественная сталь отличается высокой твердостью, повышенной упругостью, устойчивостью к коррозии.

Заточка. Хорошее лезвие сохраняет остроту долгое время, легко поддается затачиванию, быстро восстанавливается при правке.

Эргономичные свойства ручки. Нож должен быть сбалансированным и не оказывать давления на запястье. В идеале, он становится продолжением кисти. Нарезка происходит без усилий, как бы сама собой. Лезвие скользит сквозь продукт, а не рвет его.

Материал для изготовления

Самыми распространёнными материалами для изготовления кухонных ножей стали сталь и керамика.

Сталь – прочная основа, без проблем переносит дополнительную нагрузку и избыточное давление, может разрезать кости и замороженные брикеты. Требует постоянной заточки. После работы с мясом и рыбой требует тщательного очищения из-за пористой структуры.

Лучшие металлические ножи – литые, сделанные из цельного куска. Если сталь, при переходе клинка в ручку заканчивается у его основания, это делает конструкцию слабой и уязвимой. Такой нож может быстро сломаться.

Керамика хрупкая, боится ударов, но легкая, острая и не требует заточки. При бережном отношении прослужит до 10 лет. Отлично справляется с нарезкой на слайсы свежей рыбы и даже томатов.
Керамика боится замороженных продуктов и костей.

А если ввы изщите хорушую мастерскую по заточке инструмента, то https://zatochka.studio/ в Киеве вас вряд ли разочарует.