КСУ открыл производство из-за визита Зеленского в кафе в Хмельницком

Конституционный суд Украины открыл конституционное производство в ответ на просьбу официально растолковать ч. 1 ст. 105 Конституции о возможном привлечении президента к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба КСУ в ответ на запрос «Радио Свобода».

Отмечается, что постановлением Третьей коллегии судей Первого сената Конституционного суда Украины от 22 октября 2020 №231-3 открыто конституционное производство по этому делу.

Речь идет об инциденте в кафе, которое президент Владимир Зеленский посетил во время рабочей поездки в Хмельницкий, тем самым нарушив условия карантина.

  • 22 июня Хмельницкий горрайонный суд обратился в Верховный суд с просьбой созвать пленум, чтобы решить, нужно ли направлять обращение в КСУ из-за инцидента с участием президента в Хмельницком.
  • 18 сентября Верховный суд решил отправить запрос в Конституционный суд. Обращение было получено 7 октября.
  • В свою очередь Зеленский заявил, что согласен оплатить штраф за нарушение карантина независимо от решения суда.

В Украине за сутки COVID-19 заболели 10 611 человек

10 тыс 611 случаев заболевания коронавирусной болезнью COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на утро среды, 11 ноября, свидетельствуют данные на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны.

При этом выздоровели за сутки 6 тыс 802, а скончались 191 ранее заболевших.

Днем ранее, 10 ноября в Украине было зафиксировано 10 179 новых случаев инфицирования COVID-19, 9 ноября было 8 687 новых инфицированных; 8 ноября было зафиксировано 9 397 новых случаев заболевания. 7 ноября был установлен максимальный на данный момент показатель суточной заболеваемости с начала пандемии – 10 746 человек.

Максимальный показатель суточной смертности от COVID-19 (201 человек) и выздоровления (10 762 человека) был достигнут 6 ноября.

Количество инфицированных с начала пандемии на утро среды составило 489 808 человек, 8 947 человек умерли от COVID-19, выздоровели — 221 459.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (965), Одесской (705), Киевской (693), Львовской (684) и Запорожской (592) областях.

Выздоровевших больше всего – в Харьковской (1 147), Львовской (988), Ровенской (510), Донецкой (502) областях. В 8 областях из 24 выздоровевших за сутки больше, чем заболевших.

Кроме того, за минувшие сутки зарегистрировано 11 512 подозрений на COVID-19.

Коронавирус в Украине на карте и диаграммах.

На Закарпатье новоизбранного главу ОТГ от «Слуги народа» задержали на взятке

В Закарпатской области СБУ задержала на взятке новоизбранного от партии «Слуга народа» главу Воловецкого ОТГ Михаила Попелича. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Все должны быть равны перед законом. Именно этот принцип отстаивает команда президента Украины Владимира Зеленского. Мы имеем нулевую толерантность к коррупции», — говорится в сообщении.

В ОП также заявили, что все взяточники и коррупционеры должны нести наказание, независимо от политической принадлежности.

Издание Mukachevo.net сообщает, что Попелича задержали на взятке в сумме 80 000 гривен.

Чиновник угрожал предпринимателю не подписать акты выполненных работ, в случае его отказа. Для передачи неправомерной выгоды Попелич привлек своего знакомого в качестве посредника.

  • СБУ задержала высокопоставленных чиновников Командования Медсил ВСУ на взятке в 1 млн грн.
  • Руководитель таможенного поста «Ковель» Волынской таможни подозревается в получении крупной взятки.

Ушла из жизни теща Порошенко

10 ноября теща пятого президента Украины, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко Людмила Переведенцева ушла из жизни. Об этом сообщает Порошенко на своей странице в Facebook.

«Когда идут в мир иной родители, мы перестаем быть детьми. В этом году мы с Мариной осиротели. В июне ушел мой папа. Затем в августе — папа Марины. Сегодня перестало биться сердце Марининой мамы. Вечная ей память…», — написал Порошенко.

Он добавил, что вместе с женой молится за их вечный покой и просит у Бога сил, чтобы пережить боль расставания с родными.

В комментариях многие пользователи выразили соболезнования Петру и Марине Порошенко и пожелали им стойко перенести утрату.

  • 6 ноября Петр Порошенко заявил, что его теща умирала от коронавируса в больнице.
  • Сам Порошенко также переболел коронавирусом.

Выбираем профессиональный фризер для приготовления мороженного

Вряд ли в наше время можно найти человека, который не любит вкусное мороженное. Эта разновидность десерта пользуется спросом в любой сезон года, а в летний период его разбирают с удвоенной скоростью. Предприимчивые люди не упускают возможности заработать на упомянутой продукции и покупают для ее приготовления специальное оборудование. Магазин Lodmar предлагает профессиональные фризеры для мороженого по доступным ценам. С таким оборудованием ваши покупатели смогут получить неземное наслаждение вкусом и обязательно вернуться за добавкой. Все что нужно владельцу бизнеса – это определиться с конкретной моделью фризера и сделать оптимальное вложение в будущее.

Чтобы выбрать подходящую технику для торговой точки или заведения общепита, необходимо тщательно изучить характеристики данной категории устройств. Не будет лишним узнать о компаниях, которые специализируются на производстве фризеров. Так вы сможете найти надежного изготовителя и будете уверены в качестве купленного оборудования. Кроме того, как и любая другая современная техника для приготовления еды, фризер может отличаться по принципу действия и обладать различным набором функций. Поэтому будущему владельцу такого аппарата необходимо подойти к процессу выбора с максимальной ответственностью.

Виды профессионального фризера для мороженого

Фризер взял свое название от английского слова «Freeze», которое переводится как «замораживать». Устройство используется для быстрого охлаждения заранее приготовленной массы, которая в конечном итоге становится мороженым. Помимо этого, наличие фризера в ресторане, кафе или другом заведении общепита позволяет приготовить молочные и фруктовые коктейли. Для этого используют сливки и так называемое фруктовое пюре. Правильное использование фризера дает возможность получить десерты с удивительным вкусом и прекрасной консистенцией.

Как правило, различают три основных вида данного оборудования для приготовления мороженого. Речь идет о следующих моделях фризера:

  1. Для приготовления мягкого мороженого, обладающего кремообразной формой.
  2. Для создания твердого и густого десертного блюда.
  3. Комбинированная техника для производства обоих видов десерта.

Некоторые специалисты добавляют к этому перечню фризеры, которые ориентированы сугубо на приготовление смузи и молочных коктейлей. Такое мнение имеет право на существование.

По сути, эти категории устройств отличаются друг от друга температурным режимом. Чем меньше плотность и густота мороженого, тем проще система охлаждения и короче продолжительность заморозки продукта. Вдобавок, даже модели из первого класса могут отличаться в плане конструкции. Некоторые из них имеют в своем распоряжении погружную помпу, пока на других аппаратах используются специальные лопатки, которые взбивают и перемешивают готовую массу. Это позволяет добиться различной густоты и плотности мороженого. Универсальные модели обладают расширенными возможностями, но и стоят дороже. Такое оборудование зачастую покупают рестораны или профильные торговые точки.

Фризеры непрерывного и периодического действия

Как мы уже говорили, профессиональные фризеры также могут отличаться по своему принципу действия. Эта характеристика напрямую влияет на стоимость устройства и его производительность. Поэтому при покупке фризера необходимо точно знать, какой метод заморозки использует данная модель и насколько высока ее эффективность. Если у вас есть сомнения, рекомендуем проконсультироваться у эксперта. Как и само оборудование для приготовления мороженого, советы профессионалов можно получить в специализированном интернет-магазине.

Когда дело касается производительности фризера, выделяют модели с двумя принципами действия:

  • Аппараты периодической заморозки оснащены как холодильным элементом, так и установкой, для перемешивания загруженной во фризер массы. Это позволяет добиться однородной консистенции мороженого. Сама заморозка происходит периодами, по 10-15 минут каждый. Как правило, такое оборудование используют для кейтеринга, сезонной торговли и заведений фаст-фуда.
  • Фризеры с постоянным принципом действия способны выдавать большие объемы готовой продукции за короткий промежуток времени. Среднестатистическая модель может производить десятки литров мороженого за 60 минут. Такие аппараты ставят на торговые точки с большим потоком клиентов или в профильном кафе, ориентированном на холодные десерты.

Выбор конкретной модели с тем или иным принципом действия зависит от ваших потребностей. Стоит также помнить, что в данном случае нет смысла экономить на качестве оборудования. Фризеры рассчитаны на длительный период службы, поэтому знающие люди рекомендуют найти баланс между стоимостью, производительностью и надежностью устройства.