Для долголетия: какой фрукт нужно срочно включить в рацион

Летом нужно обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, которые можно найти в различных фруктах. Особое внимание американские медики советуют обратить на айву. Какими же полезными свойствами она обладает?

Известно, что в составе айвы содержатся витамины А, С, Е, В, а также калий, натрий, железо, цинк и другие вещества, которые нужны организму для правильной работы. Помимо этого, плоды фрукта богаты на органические соединения, в частности катезины и эпикатехины. 

Американские исследователи рекомендуют чаще добавлять айву в свой рацион, потому что она способствует долголетию. Например, в ней много антиоксидантов, которые замедляют процессы преждевременного старения и оказывают противоопухолевое действие. То есть, соединения, входящие в состав этого фрукта, защищают клетки организма и препятствуют развитию онкологических заболеваний. 

Также айва положительно влияет на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Калий, которым богат фрукт, помогает нормализовать артериальное давление и уровень холестерина в крови, снижая риск развития различных заболеваний и сердечных проблем. 

Кроме того, эксперты рассказали, что айва благоприятно воздействует на нервную систему, улучшая психологическое состояние и настроение. 

Напомним, что медики нашли в абрикосе “ключ к долголетию”, поскольку этот фрукт владеет богатым витаминно-минеральным составом. В нем есть и марганец, и калий, и магний, и другие микроэлементы, необходимые организму.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что кумкват – фрукт, в составе которого есть витамины, минералы и флавоноиды, которые повышают устойчивость организма к канцерогенам, защищая его от развития онкологии.

От холестерина и гипертонии: какая каша полезна на завтрак

Многие люди не представляют свой завтрак без каш: овсянки, гречки или манки. Но эксперты настоятельно рекомендуют включать в утренний рацион киноа, утверждая, что такая каша невероятно полезна для организма. В чем же ее особенность?

Для роста и развития

Эксперты отмечают, что в одной чашке вареной киноа содержится более 8 г белка — главного “строительного” материала организма, который необходим для роста и восстановления клеток тела. Кроме того, в белке есть аминокислоты, поддерживающие иммунную систему. 

От холестерина и гипертонии

Американские диетологи утверждают, что в киноа есть клетчатка, употребление которой положительно влияет на многие системы организма. Этот углевод улучшает пищеварение, помогает нормализовать уровень холестерина в крови, а также артериальное давление. 

Против рака и болезней сердца

Киноа также богата на витамин С и антиоксидантные вещества, которые защищают клетки организма от повреждений, предотвращая развитие опасных заболеваний, в том числе онкологии. Кроме того, согласно исследованиям, киноа улучшает работу сердечно-сосудистой системы. 

Напомним, что завтрак не зря называют самым важным приемом пищи, потому что он придает сил, бодрости и энергии на весь день, а также запускает обменные процессы в организме. Но из-за недостатка времени многие люди пропускают утренний прием пищи. Почему так делать нельзя?

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что многие диетологи сходятся во мнении, что употребление каши на завтрак несет множество пользы для организма. Однако иногда выбор такого первого приема пищи может спровоцировать побочные эффекты, в частности метеоризм (вздутие живота).