Как избавиться от перегара и можно ли: что нужно знать

Какими бы прекрасными ни были тусовки и
посиделки с друзьями, на утро от гуляющих появляется ужасающее омбре, которое
аж никак не вписывается в картину идеального пробуждения. И вот, когда приходит
понимание, что запах изо рта стоит просто неимоверный, возникает вполне
резонный вопрос: “Как избавиться от перегара?”. И хоть философы древности
утверждали, что во избежание последствий не стоит делать вещи, которые к ним
приводят, мало кто прислушивается к этому постулату и алкоголь употреблять не
перестают. Это значит, для продолжения кутежа с благополучным исходом нужно
искать методы избавления от перегара.

Запах не изо ртаМногие ошибочно предполагают, что перегар –
это запах, который исходит исключительно из ротовой полости и убрать его можно,
прополоскав рот. Однако с точки зрения медицины и биохимии, это вовсе не так.
То, что любители выпить называют перегаром, на самом деле является ничем иным,
как запахом от продуктов распада алкоголя. То есть, когда печень начинает
обезвреживать горячительное, с помощью ферментов этанол распадается на
органические вещества, в том числе и на уксусную кислоту которая и дает
“душок”, исходящий от всех органов и слизистых оболочек. Это значит, что запах
будет держаться ровно до момента полного выведения продуктов распада из крови,
однако эффективно перебить перегар можно.

Что делатьБольше жидкостиВ первую очередь, для того, чтобы быстро
устранить неприятный запах, нужно увеличить употребление жидкости для
стимуляции работы почек и, как следствие, более быстрого выведения продуктов
распада с мочой. Стоит сделать упор на напитки, содержащие кофеин, поскольку
они обладают мочегонным эффектом, но про обычную воду также забывать не стоит.

ДушЕще можно принять горячий или контрастный душ.
Но тем, кто собирается использовать этот метод, нужно быть абсолютно уверенными
в здоровье своей кровеносной системы. Также для повышения частоты сердечных
сокращений можно попробовать прогуляться, поприседать, поотжиматься, в общем,
получить какую-либо физическую нагрузку. 
Благодаря учащению пульса, организм начинает получать больше кислорода,
который нужен для правильного и быстрого метаболизма, а это в свою очередь
ведет к ускорению детоксикации. Но опять же, стоит соблюдать условие хорошего
самочувствия, ведь часто бывает так, что перегар может появляться в качестве
симптома похмелья, при котором не то, что на спортплощадке приседать не
хочется, а и на кровати приподняться бывает очень затруднительно.

Закусить не удастсяЕсли все же с утра после неистового веселья у
вас остались силы и желание перекусить, вы наверняка задаетесь вопросом, чем
заесть перегар. Ответ на него придельно прост: а ничем. Поскольку запах
перегара источают все ваши внутренности, с помощью пищи вы можете только лишь
ускорить процесс выведения распавшегося алкоголя. Нет, конечно, если вы готовы
непрерывно жевать любимый Orbit, можно попробовать, но не стоит забывать о слизистой
носа, которая при выдохе всенепременно порадует собеседника нотками вашего
вчерашнего веселья. Добиться более быстрого избавления от запаха можно,
используя домашний способ, суть которого заключается в употреблении  порции белковой пищи. Например, хорошо
подойдут омлет или яичница, нежирное мясо, бобы, творог. Дело в том, что белок
состоит из аминокислот, которые помогут вашей печени легче и быстрее справиться
с наплывом спиртного. Также в пищу можно добавить перец чили, горчицу и другие,
ведь употребление пряной пищи – довольно хороший и эффективный способ ускорить
процесс пищеварения, а вместе с ним и обмен веществ.

Аптечные препаратыПомимо прочего, в борьбе с ароматной местью
печени хороши также аптечные препараты на основе янтарной кислоты. Сама по себе
янтарная кислота способна к нормализации энергетического обмена (проще говоря –
метаболизма), что очень важно в попытках избавится от перегара. Также благодаря
препаратам на основе этого вещества можно добиться повышения защитной функции
печени и стимулировать ее к убийственному воздействию на токсины.

Избежать не удастсяВ общем и целом, если у вас намечается
корпоратив, тусовка с друзьями или вечер, полный одиночества (все варианты
читать: алкотренинг), запомните две вещи. Первая: перегара на утро нет у того,
кто не пил. Вторая: если вы все же решили проверить свою печень на
выносливость, будьте готовы с утра решать проблему под названием “как устранить
перегар”. Однако имейте в виду, что ни один народный метод по типу питья воды с
лимоном и медом, жевания кофейных зерен и/или листьев мяты или неистовые
попытки санирования ротовой полости по десятому кругу не поможет вам избавиться
от неистового фетора по утру. В таком случае, вся ваша надежда лишь на мощный
метаболизм, неиссякаемые запасы воды и десяток яиц в холодильнике.

 

 

В чем заключается польза морепродуктов для человека

Морепродукты являются замечательным источником белка. Порция из ста граммов способна обеспечить почти половину дневной нормы белка взрослого человека. Однако это еще далеко не все плюсы морепродуктов.

Данный вид продуктов содержит омега-3, что имеет положительный эффект для здоровья человека. Исследования показали, что они способны снизить риск аритмии (нарушений сердечного ритма).  Также регулярное употребление морепродуктов снижает риск сердечных приступов и инсультов у человека. 

Основные витамины и минералы, содержащиеся в морепродуктах, включают витамины группы В, группы Е, а также магний, цинк, большое количество железа, меди фосфора, магния, тиамина, рибофлавина, а также калия.  Кроме того, жирная рыба богата витаминами A и D, а консервированная рыба с костями, к примеру тунец, сардина или же лосось – хорошие источники кальция, способствующего укреплению костей. Морская рыба вдобавок является диетическим источником йода.

Морепродукты также будут полезны для тех, кто имеет проблемы с сосудами. Если вас беспокоит боль и скованность суставов, начните добавлять в свой рацион морепродукты. Исследования показали, что это может уменьшить скованность суставов и облегчить симптомы артрита.

Напомним, ранее издание “Комментарии” информировало о том, чем для организма человека полезна и чем опасна черешня. Эксперты рассказали при каких болезнях нужно употреблять черешню, а кому следует отказаться от нее, чтобы не навредить. 

Также сайт сообщал о том, какую пользу для организма несет вареная кукуруза. Однако и у нее есть побочные действия. В нашем материале вы узнаете о пользе и вреде вареной кукурузы. 

Почему на завтрак полезно есть куриные яйца

Многие люди употребляют на завтрак куриные яйца и это правильное решение, поскольку этот продукт идеально подходит для утреннего рациона. Что же в них особенного?

Эксперты рассказали, что завтрак — самый важный прием пищи, потому что обеспечивает организм энергией, а значит он должен включать в себя правильные продукты. В этот список входят яйца, потому что они очень питательные. В их составе есть витамины А, В, Е, а также кальций, железо, марганец и другие микроэлементы. В одном курином яйце приблизительно содержится 6 г белка, 5 г жира и немного углеводов.

Кроме этого, яйца обогащают организм холином — органическим веществом, которое помогает нормализовать работу печени, уровень холестерина в крови, а также снижает риск развития атеросклероза.

Еще куриные яйца содержат высококачественные белки и незаменимые аминокислоты, которые предотвращают появление лишнего веса.

Эксперты также отметили, что употребление яиц положительно сказывается на зрительной системе. Дело в том, что в составе продукта есть антиоксиданты, которые защищают глаза от вредного солнечного света, снижая риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. 

Напомним, что к покупке куриных яиц стоит подходить серьезно, поскольку выбор битых или грязных яиц несет в себе серьезный риск для здоровья потребителей. Эксперт Мария Янчик рассказала, как правильно выбирать продукт.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что с утра нет ничего важнее, чем хорошо сбалансированный завтрак, который даст вам силы и заряд бодрости на весь день. Узнайте о пяти продуктах, которые идеально подойдут для утреннего приема пищи. 

Почему не стоит злоупотреблять фастфудом: ответ Минздрава

Фастфуд является быстрым и достаточно бюджетным вариантом
перекусить вкусно, поэтому миллионы людей выбирают именно такой вариант
трапезы. Но почему лучше отказаться от привычки регулярно есть такую ​​пищу —
читайте дальше.

В Минздраве решили напомнить украинцам, что фастфуд не стоит
делать традиционной частью своего рациона. Хотя миллионы человек по всему миру
выбирают такой вид пищи, но ее очень сложно назвать полезной. Поэтому
регулярное потребление таких продуктов не положительно сказывается на здоровье.

“Фастфуд — это пища с высокой степенью технологической
обработки, содержит много быстрых углеводов, жиров и избыточное количество
соли. А вот витаминов, минералов и клетчатки столь необходимых для организма в
ней крайне мало. Основная часть фастфуда – углеводы, которые быстро
усваиваются, в короткий время повышая уровень сахара в крови”, — отмечают
медики.

Если же вы любите жареную картошечку и разнообразные снеки,
например, чипсы и крекеры, то должны знать и о том, что у них много трансжиров.

Трансжиры вызывают скачки “плохого” холестерина и
снижают уровень “хорошего”. Это повышает риски развития ишемической
болезни сердца, атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Конечно же, не стоит игнорировать и тот факт, что в
заведениях быстрого питания частенько злоупотребляют многократным
использованием масла, поэтому в продуктах уровень канцерогенных веществ может
быть даже в 100 раз (!) Выше, чем рекомендовано ВОЗ.

 Напомним, все знают о том, что фаст-фуд относиться к категории “вредной пищи”, потому что содержит слишком много соли, жира, сахара, вкусовых добавок, которые подрывают здоровье организма. И на своем примере врач Крис ван Туллеке решил показать, что будет, если на протяжение четырех недель питаться одним фаст-фудом.

Девушка, которая начала седеть в 13 лет, перестала красить волосы: как она выглядит сейчас

27-летняя Софи МакГрат, которая начала седеть, будучи  маленькой девочкой, красить волосы начала  рано, но в 
последнее время девушка решила 
отказаться от красителей для волос. И, по словам самой  девушки, у нее намного улучшилось
самочувствие. Что только  Софие не делала, чтобы побороть седину в 13 лет: 
использовала мамин пинцет и выдергивала седые волосы, пишет Metro.

Однако уже в 15 лет художница из Новой Зеландии вынуждена
была регулярно краситься, чтобы скрыть выраженную седину. В течение десяти лет
девушка красила волосы, пока в 25 решила попробовать оставить свой натуральный
цвет. Софи начала следить в Instagram за хэштегом “embrace the grey”
и “silver sisters” и увидела многих женщин разного возраста, так же
как она решилась принять свою седину.

“Когда я красила волосы, то чувствовала себя менее уверенной,
ведь имела скрывать какую-то естественную часть себя. В конце концов, я
постоянно думала об этом”, — пояснила девушка.

Даже на своей свадьбе, которая состоялась два года назад,
художница появилась с натуральным цветом волос — седым. Ее избранник полностью
поддержал любимую в этом.

Напомним, американские исследователи из Виргинского университета развенчали миф о том, что седина у молодых людей появляется в результате сильного стресса. Ученым удалось установить, что седина в раннем возрасте возможно проявляется в том случае, если человек недостаточно спит. Во время исследования, участие в котором приняли добровольцы возрастом от 20 до 50 лет, специалисты пришли к выводу, что дефицит сна или нестабильный дневной режим, увеличивают риск расстройства центральной нервной системы. Это и может стать одной из причиной ранней седины.