Названы 4 самых вредных продукта для нашего мозга

Неправильное питание вредит всему организму, в том числе и мозгу, ухудшая когнитивные способности человека и повышая риск серьезных заболеваний. Эксперты назвали четыре продукта, которые лучше исключить из рациона. 

Омлет из яичных желтков

Не отказывайтесь от яичных желтков, потому что они содержат холин — органическое вещество, которое необходимо для работы нервной системы и хорошей памяти. Эксперименты показали, что люди, получавшие достаточно холина, демонстрировали лучшие показатели когнитивных способностей. 

Тунец

Как и другие сорта жирной рыбы, тунец богат на ненасыщенные омега-3 кислоты и другие витамины, но он накапливает в себе ртуть, а ее избыток сильно вредит организму, в частности ухудшает память и другие когнитивные функции человека. Даже омега-3 кислоты не могут нейтрализовать этот эффект. Лучше употребляйте сардины или лосось.

Сухарики и чипсы

Откажитесь от употребления чипсов и сухариков, потому что они провоцируют проблемы с памятью и внимательностью. Все дело в жирах, которые входят в их состав и мешают мозгу нормально функционировать. 

Попкорн из микроволновки

Полуфабрикат для попкорна, как правило, перенасыщен трансжирами, которые серьезно повреждают стенки сосудов. Это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и мозга.

Напомним, американские исследователи заявили, что кето-диета, главный принцип которой состоит в потреблении продуктов с минимальным количеством углеводов, способна улучшить когнитивные функции и снизить риск появления нейродегенеративных заболеваний. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какое питание способно увеличить развитие мозга.

Польза и вред черешни: что нужно знать о летней ягоде

На прилавках рынков и магазинов уже
появилась черешня — вкусная и сочная ягода, которая может похвастаться целым
рядом полезных свойств. Эксперты рассказали, что особенного в черешни и кому
она может навредить.

Известно, что летняя ягода в своем
составе содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов,
необходимых нашему организму. В первую очередь черешня улучшает работу
кровеносной системы, потому что богата на кумарин — эти соединения
предупреждают образование тромбов и холестериновых бляшек и помогают при
анемии. А калий, входящий в состав ягоды, нормализует артериальное давление.

Также черешня помогает пищеварению,
снимает болевые ощущения в желудке и оказывает обезболивающий эффект при
артрите. Эта ягода помогает снять отечность, улучшает обменные процессы,
способствуя похудению и в целом укрепляет состояние организма.

При
нарушениях работы желудочно-кишечного тракта полезно кушать ягоды черешни в
целом виде и пить черешневый сок.

Еще
ягода насыщена цинком и медью, которые участвуют в производстве коллагена –
основного белка соединительных тканей. В организме он выполняет соединительные
и строительные функции, отвечает за эластичность и молодость тканей.

Однако, несмотря на это, черешня может навредить здоровью. Ее с осторожностью нужно
употреблять людям, у которых есть язва, гастрит с повышенной кислотностью, метеоризм и другие нарушения желудочно-кишечного тракта. Не стоит увлекаться ягодой и
людям с сахарным диабетом, чтобы не ухудшить самочувствие.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что летом не стоит упускать возможность
полакомиться вишней. Помимо того, что эта ягода очень вкусная, к тому же она еще и весьма полезная. 

Какую колбасу назвали самой вредной для здоровья

Колбасные изделия относят к списку не очень полезных продуктов, потому что в их составе очень много соли и различных добавок, которые способны навредить организму. Есть виды колбас, вполне безопасные для употребления, но есть и те, которые следует немедленно исключить из своего рациона.

Медики отметили, что ливерная и кровяная колбаса занимают лидирующие позиции в списке самых опасных для здоровья, потому что они производятся с добавлением внутренних органов животных. Это делает мясные изделия очень жирными, а термическая обработка способствует накоплению канцерогенов в продукте, которые могут вызвать серьезные заболевания почек, печени, сердца и даже онкологию. 

Также следует ограничить в рационе сырокопченую колбасу из красного мяса, потому что в ее составе очень много соли, животных жиров, которые могут повысить уровень “вредного” холестерина в крови. Более того, регулярное употребление этой колбасы может привести к раку толстой кишки. 

Среди самых безопасных колбасных изделий медики отметили сыровяленую из мяса птицы, потому что в нем мало жиров и при ее производстве добавляют меньше искусственных добавок. Условно безопасной можно также считать сыровяленую колбасу, приготовленную из высших сортов мяса.

Напомним, эксперт в области диетологии Виктор Тутельян рассказал, что колбасные изделия допустимо употреблять 2-3 раза в неделю, тогда они не навредят организму. В противном случае можно спровоцировать проблемы со здоровьем, в частности с сердечно-сосудистой системой.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какая колбаса считается самой дорогой.

В Днепре американские хирурги будут бесплатно оперировать детей с тяжелыми ожогами и травмами. Как записаться

На Днепропетровщине американские врачи-хирурги окажут помощь в оперировании детей с тяжелыми травмами. На базе областной детской клинической больнице в Днепре, американские медики будут оказывать операционное лечение детям с тяжелыми травмами, после ожогов и ожоговой болезни и с врожденными аномалиями рук. Причем все операции будут проводиться бесплатно. Об этом проинформировал общественность первый зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Орлов.

Операции с 12 по 19 сентября в Днепре будут проводить специалисты Выездной международной клиники “Врачи объединяются для помощи детям”. В их числе будет и профессор Гарвардской медицинской школы, врач одного из крупнейших медицинских учреждений США Геннадий Фузайлов.

Пока в планах американских и украинских медиков — прооперировать в течение 5 дней 35 местных детей, возрастом от нескольких месяцев до 18 лет. Среди пациентов — малыши с контрактурами и рубцами после ожоговой болезни, врожденными аномалиями рук.

“Маленькие пациенты со всей Украины могут воспользоваться уникальным шансом — получить медицинскую помощь от лучших врачей из США” — заявил мер Днепра Борис Филатов.

К приезду американских хирургов в областной детбольнице подготовили целый этаж, в частности блок интенсивной терапии — операционные, перевязочные и палаты реабилитации, а также все нужное оборудование. По словам гендиректора данного учреждения Алексея Власова в среднем за год в детской клинической больнице проходит лечение почти 300 детей с тяжелыми ожогами.

Записаться на операцию могут родителей детей и из других регионов Украины. Главное это сделать в течение ближайшего месяца. Для получения дополнительной информации или подачи заявок, соискателей просят обращаться или в саму Днепропетровскую областную клиническую детскую больницу или в департамент здравоохранения Днепропетровской ОГА. Либо позвонив по телефону координатору проекта Мирославе Децик — 067-314-52-21.

Недавно, “Комментарии” писали, какие напитки врачи рекомендовали пить в жару.

Какие продукты помогут улучшить кровообращение

Плохое кровообращение – распространенная проблема, которая возникает на фоне многих заболеваний. А устранить ее можно с помощью определенных продуктов:

Овсянка

Исследователи говорят, что натуральная овсянка содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, которые предотвращают закупорку артерий. А еще продукт снижает уровень “вредного” холестерина в крови, который оседает на стенках сосудов и приводит к серьезным последствиям. 

Фасоль

В этом продукте содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов и других веществ, которые предотвращают воспалительные процессы в организме, повышающие риск болезней сердечно-сосудистой системы. Так что употребляйте фасоль почаще, если хотите, чтобы сердце вас поблагодарило. 

Жирные сорта рыбы

Эксперты говорят, что рыба должна появляться в меню не реже, чем дважды в неделю, если вы хотите оставаться молодыми и здоровыми. А все дело в том, что жирные сорта рыбы богаты на омега-3 кислоты, которые очищают артерии и улучшают кровообращение. 

Авокадо

Этот тропический продукт положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, потому что в нем много веществ, которые снижают “вредный” холестерин и защищают сосуды от образования холестериновых бляшек. 

Фисташки

В составе фисташек также много витаминов и микроэлементов, которые помогают “прочищать” артерии и способствуют нормализации холестерина в крови. 

Куркума

Эта популярная специя обладает многими полезными свойствами, в частности предотвращает накопление отложений и блокирование артерий.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какой продукт существенно снижает риск болезней сердца.