Ученые рассказали, что штамм Дельта увеличивает риск госпитализации в два раза

Ученые Великобритании обнаружили, что пациенты, которые заразились новым опасным штаммом ковиду, в два раза больше нуждаются в помощи медиков и пребывании в больнице. Именно по этой причине они призывают скорее прививаться от опасной болезни, чтобы защитить себя. Об этом сообщает le Figaro.

Врачи рассказали о штамме Дельта (фото из открытых источников)

Для этого они проанализировали статистику болезни, а это более 40 тысяч случаев, имевших место в стране в марте — мае этого года.

“Если бы не было вакцины от коронавируса, то эпидемия через Дельту создала бы большие последствия и бремя для системы здравоохранения”, — отметила инициатор научной работы Энн Пресанис.

Больные, у которых был подтвержден штамм Альфа, их было больше, почти 80% и те, что заразились Дельтой, доля таких составила 20 процентов, не получили прививок от болезни. Таких пациентов было 74%, только 24% от общего количества инфицированных опасным вирусом, вкололи только один укол вакцины. Полностью вакцинированные британцы из этого количества — это 1,8%.

Еще ученые установили, что новым мутированным вирусом Дельта заразились молодые люди. Их средний возраст 29 лет.

“Результаты этого исследования говорят нам прежде всего о риске госпитализации во время эпидемии для тех, кто не вакцинирован или частично вакцинирован”, — подытожила представитель научного сообщества страны.

Справка: Как не спутать новый мутировавший вирус Дельта с обычным. Среди главных его характеристик: головная боль, боль в горле, лихорадка. Еще Дельту характеризует кашель, но он случается не всегда.

Кроме того, ученые напоминают, что потеря обоняния не говорит о мутировавшем коронавирусе Дельта.

Напомним, что издание “Комментарии” сообщало о том, что “Дельта” -штам за неделю атаковал еще 15 стран.

Какое количество вина полезно пить для здоровья

Красное вино может сопровождать роскошный ужин или скрасить унылый вечер. Ученые говорят, что в умеренных количествах этот алкогольный напиток положительно влияет на здоровье. Профессор Эдин Кэссиди рассказал, сколько же вина можно пить без вреда для организма.

Специалисты отметили, что вино содержит витамины В1, В2, С, Р, а также железо, магний, калий, марганец и другие микроэлементы. А также напиток обогащен флавоноидами, которые помогают снизить артериальное давление. 

По словам процессора Эдин Кэссиди, три бокала вина в неделю положительно действуют на состояние организма, в частности улучшают мозговую деятельность и работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет нервных клеток, а также помогают нормализовать давление. Такие выводы были сделаны на основе результатов исследования, в котором приняло участие более 900 жителей Германии. 

А еще, в соответствии с результатами ряда исследований, регулярное употребление 150 мл сухого красного вина способно предотвратить возникновение болезни Альцгеймера.

Напомним, что на протяжении многих лет ученые документировали преимущества красного вина — для здоровья сердца, контроля холестерина и, возможно, даже для предотвращения рака — в многочисленных исследованиях. Но как насчет его “брата” — белого вина? Этот напиток, по мнению исследователей, также способен приносить пользу нашему организму, если употреблять его в меру.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что полифенолы, содержащиеся в вине, действительно могут защитить десны и зубы от вредных бактерий, которые, как известно, вызывают кариес, гингивит и другие проблемы, разрушающие идеальную улыбку.

Власть будет контролировать доходы людей, чтобы они не имели времени контролировать доходы власти, – глава исполкома “УДАРа Виталия Кличко” Артур Палатный

Такое мнение высказал председатель исполкома партии “УДАР Виталия Кличко” Артур Палатный на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что нынешняя власть пришла на либеральных лозунгах стимулирования свободного развития предпринимательства и уменьшения регуляторного давления государства. Но вместо этого делает все наоборот: усиливает налоговое давление на бизнес и еще больше загоняет его в “тень”. В частности, Министерство финансов готовит законопроект о косвенном определении доходов украинцев, ранее был принят закон о “нулевом” декларировании. А сейчас под видом борьбы с олигархами власть протягивает законопроект №5600, который, по словам Палатного, фактически убивает средний класс. При этом реформа налоговой милиции и создания сервисноориентованого Бюро экономической безопасности фактически провалены, отмечает он.

“Введение методов косвенного контроля доходов украинцев в нынешних условиях приведет лишь к увеличению давления со стороны государства на граждан и к поиску новых методов уклонения от налогов со стороны предпринимателей”, – предупреждает Палатный.

В “УДАРе Виталия Кличко” считают, что главной функцией государства является создание условий, при которых человек может себя свободно реализовывать.

“Мы всегда выступали за детенизацию экономики и честную уплату налогов всеми. Но государство, во-первых, должно создать четкие и прозрачные “правила игры”, что сделает возможным честное ведение бизнеса и уплату налогов. А во-вторых, создать благоприятные условия для ведения бизнеса, уменьшив налоговое бремя на него”, – подчеркивает Артур Палатный.

Глава исполкома “УДАРа” выразил уверенность в том, что вместо того, чтобы считать расходы каждого украинца, правительству следует очистить налоговую от коррупционеров и снизить давление на бизнес.

“Главным двигателем экономического развития страны должен стать малый и средний бизнес, который следует высвободить из-под чрезмерного налогового пресса и регуляторного вмешательства. Для этого нужно: максимально упрощать систему налогообложения, внедрять систему “единого окна” во всех типах отношений между властью и бизнесом, чтобы минимизировать возможности для коррупции и уменьшить расходы предпринимателей. Полностью “перезагрузить” налоговую службу – набрать новых сотрудников по критериям профессионального и морально-этического соответствия, переориентировать государственные фискальные органы – с упором на профилактические мероприятия по соблюдению законности. Эти меры должны сопровождаться реформой судебной и правоохранительной системы”, – считает Артур Палатный.

Он подчеркивает: только после реализации этих мер можно переходить ко второму этапу – вводить методы косвенного контроля доходов. А в нынешних условиях это приведет лишь к увеличению давления со стороны государства и появлению новых схем для уклонения от налогов со стороны предпринимателей.

Как сообщалось ранее, министр финансов Сергей Марченко в интервью “Интерфакс-Украина” сообщил о том, что в правительстве разрабатывается законопроект о косвенных методах определения доходов граждан Украины. Этот документ должен быть подан в Верховную Раду уже в этом году.

Ляшко признался, что не сдержит слова относительно 10 млн прививок до конца лета

Одной из причин задержки глава Минздрава Ляшко назвал выходные: “Возможно, если бы не праздники, то мы бы с легкостью вышли на 10 млн”.

Поэтому, по словам министра, отметку в 10 млн прививок Украина пересечет во время первой недели сентября, передает Depo.ua со ссылкой на “РБК-Украина”.

Ляшко сообщил также, что по состоянию на 27 августа в Украине сделано уже 8,8 млн прививок.

Напомним, что 19 мая Виктор Ляшко, тогда еще только кандидат на должность главы Минздрава, пообещал сделать за сто дней, до конца лета, 10 млн прививок от коронавируса в Украине.

А за предыдущий день, 26 августа, в Украине 173 435 человек получили прививки против коронавируса COVID-19. Это новый рекорд суточного количества прививок

Справка: Вакцинация против COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля 2021. Прививки осуществляются четырьмя вакцинами: британская AstraZeneca, CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech, Pfizer и BioNTech (Comirnati) немецко-американского производителя, а также американские препараты Moderna и Janssen.

21 июля в Украине стартовал пятый этап кампании иммунизации — массовая вакцинация. Теперь привиться от коронавируса могут все желающие украинцы.

Читайте также: Украина на карантине до 1 октября: Что происходит (ХРОНИКА)

На Днепропетровщине голову ОТГ задержали на крупной взятке

На Днепропетровщине правоохранители задержали председателя отдельной территориальной общины, который требовал деньги за решение земельных вопросов.

Как сообщает главное управление Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, он требовал полмиллиона гривен за отвод земли под строительство АЗС, передает Depo.Днепр.

Чиновника задержали на получении 300 тыс. гривен. Средства были перечислены на его счет.

Во время проведения обыска полицейские изъяли банковскую квитанцию о переводе денежных средств.

Председателю ОТГ сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что на Днепропетровщине работник ЦНАП требовал взятки за регистрацию недвижимости.