Пять вещей, которые опасно делать при высокой температуре

Высокая температура говорит о том, что в ваш организм проникла инфекция и иммунная система начала с ней борьбу. И в такие моменты важно максимально помочь своему организму. Но иногда мы делаем вещи, которые лишь усугубляют ситуацию. Что же опасно делать при температуре?

Есть жирную пищу

При повышенной температуре ускоряются обменные процессы и употребление “тяжелой” пищи создает дополнительную нагрузку на пищеварение. В результате могут возникнуть нарушения желудочно-кишечного тракта, которые будут мешать организму бороться с заболеванием. В такие периоды лучше есть легкоусвояемые продукты. 

Есть сладкое

Сладости повышают в крови уровень глюкозы, а она сокращает количество лейкоцитов, отвечающих за уничтожение зараженных клеток. Если вы не можете совсем отказаться от сладкого, тогда лучше перейдите на фрукты. 

Злоупотреблять аспирином

Этот препарат помогает сбивать температуру, но не стоит им злоупотреблять, в больших дозировках он противопоказан при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Детям до 16 лет аспирин категорически не рекомендуют употреблять. Для снижения температуры достаточно одной таблетки препарата. А еще лучше замените аспирин на парацетамол, он не так агрессивен для организма.

Пить алкогольные напитки

Во время заболевания стоит отказаться от употребления алкогольные напитков, потому что они еще больше “подрывают” организм, увеличивая нагрузку на печень. 

Делать прогревающие процедуры

При высокой температуре однозначно не стоит делать ингаляции и парить ноги. Горячая вода усиливает кровоток и повышает температуру еще больше. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало, чем опасно повышение температуры тела по вечерам.

Пять свойств шиповника, о которых надо знать всем

В осенне-зимний период нужно укреплять свою иммунную систему, а помочь в этом могут обычные продукты. Врачи рекомендуют особое внимание обратить на шиповник, потому что эта ягода содержит множество витаминов и полезных веществ.

Витамин С

Шиповник богат на витамин С, который не только укрепляет защитные функции организма, но и поддерживает нашу красоту. А еще микроэлемент помогает нормализовать давление, улучшает метаболизм и служит антиоксидантом, нейтрализующим действие свободных радикалов. 

Каротин

Это растительный пигмент, которым также может похвастаться шиповник. С его помощью можно улучшить состояние зрительной системы и иммунитет. 

Флавоноиды

Еще один компонент ягоды, который укрепляет иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды также являются эффективным профилактическим средством: оказывают антиоксидантное действие, снижают свертываемость крови м улучшают показатели жирового обмена.

Витамины и микроэлементы

Шиповник содержит витамины С, Р, РР, Е и В, а также калий, магний, железо, фосфор, марганец, цинк и другие микроэлементы, которые нужны для поддержания правильной работы организма. Из-за своего богатого состава шиповник повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и оказывает противовоспалительное воздействие. 

Дубильные вещества

Терпкие ягоды шиповника богаты танинами – дубильными веществами, которые снимают воспаление и борются с микробами в желудочно-кишечном тракте.

Эксперты отмечают, что в сушеных ягодах шиповника вдвое больше питательных веществ, но и калорий, по сравнению со свежими. Ягоды коричневого шиповника самые вкусные и полезные.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какие напитки укрепляют иммунитет.

Врач назвал самое безопасное обезболивающее

Пожалуй, у каждого в домашней аптечке можно найти обезболивающее средство, изредка они могут выручать, но стоит помнить, что такие таблетки лишь снимают боль, но не устраняют проблему. Врач и телеведущий Александр Мясников отметил, какое обезболивающее является самым безопасным.

Специалист отметил, что большой популярностью пользуется парацетамол — препарат, который имеет жаропонижающие, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Именно он, по словам врача, и является самым безопасным для приема.  Дело в том, что препарат хоть и относится к нестероидным лекарствам, он не вызывает побочный эффект для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. 

А вот есть обезболивающие таблетки, которые могут вызывать осложнений и навредить здоровью, особенно людям старше 60 лет. 

Напомним, медики из Национальной службы здравоохранения Британии в ходе исследования выяснили, что прием ибупрофена — распространенного обезболивающего препарата, может привести к развитию серьезных заболеваний.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что перец чили, несмотря на его жгучий вкус, необходимо периодически включать в свой рацион питания, потому что он обладает целым рядом полезных свойств. Недавние исследования доказывают, что этот продукт является природным обезболивающим.

Читайте также, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила все серии препарата “Нимесил”. Речь идет о “Нимесиле” в гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах, серии 92176, производства Laboratori Guidotti S.p.A, Италия. В чем причина, узнайте в материале.

Какие продукты способны ухудшить пищеварение

Есть продукты, которые стимулируют и улучшают пищеварение, а есть такие, что наоборот, затрудняют работу системы. О них и рассказал доктор Лейн Либерман.

Искусственные подсластители

Лучше ограничить в своем рационе сладкие газированные напитки и продукты, которые содержат искусственные подсластители, потому что они изменяют микрофлору кишечнику, а она выполняет множество важных функций, в том числе отвечает за метаболизм. 

Кофе

Любимый многими утренний напиток способен вызвать диарею, а благодаря мочегонному эффекту еще и спровоцировать обезвоживание, тошноту и т. д. А еще кофе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, которая может вызвать изжогу. Именно поэтому напиток не стоит употреблять на голодный желудок. 

Каррагинан

Это стабилизатор, который добавляют в низкокалорийные и обезжиренные молочные продукты. Исследователи говорят, что он может привести к воспалительным процессам и заболеваниям кишечника. Старайтесь покупать “молочку” без различных добавок. 

Брокколи

Несмотря на то, что овощ содержит большое количество витаминов и полезных веществ, брокколи трудно переваривается, поэтому может привести к вздутию и расстройствам желудка.

Цитрусовые

Кислотные продукты, такие как томатный соус и цитрусовые, могут вызвать раздражение желудка, вплоть до изжоги и кислотного рефлюкса.

Напомним, чтобы организм правильно функционировал, нужно соблюдать принципы здорового пищеварения, поскольку от питания зависит 80% здоровья. Нутрициолог Вероника Хуснутдинова на своей странице в Instagram перечислила самые главные из них.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какой продукт является идеальным для пищеварения. 

Какие простые привычки могут продлить жизнь

Если хотите увеличить продолжительность жизни, то пора пересмотреть некоторые свои привычки и должным образом относиться к здоровью. Эксперты рассказали, что способствует долголетию.

Физическая активность

Малоподвижный образ жизни является причиной многих заболеваний, поэтому регулярно занимайтесь спортом. Исследователи говорят, что взрослые люди должны практиковать аэробную физическую активность средней интенсивности 150 минут в неделю, а активной высокой интенсивности — 75 минут.

Контроль потребляемого алкоголя

Алкогольные напитки пагубно действуют на весь организм, поэтому отказ от спиртного значительно снизит риск смертности от многих заболеваний, которые развиваются от злоупотребления алкоголем. В частности, такие как цирроз, рак печени.  

Потребление фруктов и овощей

Обогатите рацион фруктами и овощами, потому что в их составе много витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ, которые поддерживают организм в тонусе. Американские исследователи доказали, что ежедневное употребление 2 порций фруктов и 3 порций овощей обеспечивают хорошее здоровье и способствуют долголетию.

Отказ от курения

Ученые также доказали, что люди, увлекающиеся пагубной привычкой, живут как минимум на 10 лет меньше, чем те, кто не курит. Отказ от сигарет снижает риск развития многих заболеваний.

Напомним, чем полезна рыба и какую советуют есть для долголетия.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, все знают, что основу здоровья составляет правильное питание. И если вы хотите продлить свою жизнь, то необходимо бережно относиться к своему организму и минимизировать возможные риски, способные ему навредить.