Медики рассказали, какие овощи хорошо чистят кровь

Из-за плохой экологии, и неправильного образа жизни у человека в крови может накапливаться много токсинов, тяжелых металлов и других веществ, негативно влияющих на общее состояние здоровья. Что в таких случаях нужно добавить в рацион, чтобы ее очистить?

Специалисты отметили, что организму нужно помогать не только лекарственными препаратами, но и натуральными средствами, а вернее продуктами. Да, одним из самых полезных является морковь. Она содержит в себе такие витамины, как А, B, C и К, а также важный глутатион белок, который отлично чистит печень, помогая организму избавиться от токсинов. Таким образом, очищается кровь и нормализуется работа почек.

Способствуют очищению крови и яблоки. В своем составе они имеют пектин, умеющий связывать тяжелые металлы и накопившиеся в крови холестерин, способствуя таким образом ее очищению.

Тыква также содержит множество антиоксидантов, способствующих улучшению пищеварения, выведению из крови токсинов, снижению кровяного давления и даже снижению веса.

В рацион необходимо добавить и чеснок, он имеет в своем составе серу, которая способствует выведению из организма токсинов и отлично очищает организм от всего ненужного. Кроме того, следует напомнить о противомикробных свойствах чеснока, которые уничтожают грибки, вирусы и помогают в профилактике заболеваний.

Напомним, эксперты рассказали, какие продукты необходимо добавить в свой рацион, если хотите улучшить кровообращение.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какие натуральные продукты разжижают кровь.

Читайте также, какая специя помогает снизить уровень сахара в крови.

Пять продуктов, которые совершенно не подходят для ужина

Если хотите утром чувствовать себя свежо и хорошо, нужно внимательнее относиться к вечернему рациону, поскольку некоторые продукты плохо сказываются на самочувствии и внешнем виде. Что лучше не употреблять на ужин?

Выпечка

Мучные продукты обычно содержат в себе много сахара, а он, в сочетании с жирами, провоцирует накопление жидкости в организме. Кроме того, любимое кондитерское изделие резко повысит уровень сахара в крови. И когда он будет спадать, вы останетесь один на один с ощущением сильного голода, что повлечет за собой еще один непредвиденный перекус.

Газообразующие продукты

Образование газов – еще одна частая причина отеков. В список “провокаторов” газообразования входят не только газированные напитки, но и полезные овощи: брокколи, капуста, баклажаны, кукуруза, чеснок, лук.

Красное мясо

Этот богатый белком продукт лучше оставить на обед. Все потому, что в его составе есть аминокислота тирозин, которая повышает уровень адреналина в крови, возбуждает нервную систему и создает дополнительные проблемы со сном.

Полуфабрикаты и фастфуд

Колбасы, сосиски и другие полуфабрикаты опасны по той же причине, что и фастфуд: у них слишком высокая доза соли и вредных добавок, негативно влияющих на желудок.

Соление и консервация

Такие продукты в любое время суток следует употреблять в умеренных количествах, особенно вечером. Соление – тяжелая для желудка пища, которая из-за слишком большого количества соли негативно влияет на почки и поджелудочную железу. Это, в свою очередь, приводит к обезвоживанию, отечности лица и даже расширению сосудистой сетки.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что съесть на ужин, чтобы не поправиться.

Ученые назвали продукт, снижающий риск ожирения

Ожирение — проблема современного общества, которая может быть вызвана различными факторами. Но если вы хотите снизить риск развития заболевания и улучшить самочувствие, тогда добавьте в рацион один простой продукт.

Ученые из Университета Западного Онтарио выяснили, что в составе сладких апельсинов и танжеринов (сорт мандарина) содержится молекула нобилетин, которая существенно сокращает вероятность появления ожирения. И соответственно, защищает от диабета и сердечных проблем. 

Эксперты отметили, что употребление апельсинов можно сравнить с приемом сильных лекарственных средств для защиты сердца и сосудов. Но для достижения такого результата человеку нужно употреблять около 2,5 стакана натурального апельсинового сока в день. Такие выводы ученые сделали, ссылаясь на результаты эксперимента с лабораторными грызунами. 

Мышей специально держали на диете с большим количеством жира и холестерина, но одновременно давали им нобилетин. Оказалось, что грызуны начали заметно сбрасывать вес, а в их организме уменьшался показатель резистентности к инсулину и количество жиров в крови, по сравнению с группой, которая находилась на том же самом питании, но без молекулы из апельсинов.

Более того, у мышей отмечалось уменьшение скоплений холестерина в артериях или атеросклероза. Впрочем, несмотря на довольно оптимистичные результаты исследования, его авторы пока не могут объяснить, каким образом данная молекула достигает впечатляющих результатов. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что врач-эндокринолог Ирина Чикалова рассказала, с помощью каких рекомендаций можно побороть ожирение.

Пять продуктов, которые нежелательно есть в ПМС

В
период предменструального синдрома многие женщины испытывают раздражение, нервозность
и излишнюю эмоциональность. Чтобы не усугубить ситуацию, стоит на время
исключить из рациона некоторые продукты.

Соленые продукты

Избыток
соли задерживает жидкость в организме и приводит к отекам. Такие последствия
можно заметить в любую фазу цикла, особенно после порции чипсов или копченых
колбасок перед сном. Но в период ПМС эффект от вредных соленых продуктов
выражается ярче, из-за гормонального дисбаланса в конце цикла женщины еще
больше склонны к отекам. Чтобы избежать припухлости по утрам, не
злоупотребляйте соленой, острой и копченой едой, приготовленной в кляре.

Сахар, хлеб, фастфуд

Сладости
и хлебобулочные изделия способствуют выбросу эстрогена — главного
“женского гормона”, который отвечает, как за способность к деторождению, так и
за красоту: качество волос, ногтей. Однако, когда эстроген накапливается в
период ПМС, это провоцирует набор веса, плаксивость, раздражительность, боль в
груди, головные боли, воспаления на коже.

Помидоры, петрушка,
грейпфруты, кинза

Казалось
бы, чем провинились эти номинально “полезные” фрукты и овощи? Дело в том, что
вещества, которые содержатся в них, провоцируют сокращения матки. А значит,
усиливают болевые ощущения во время менструации. Поэтому лучше на некоторое
время отказаться от этих продуктов, особенно если месячные проходят с
осложнениями.

Алкоголь 

Алкоголь —
это депрессант. Он приводит к дисбалансу нейромедиаторов в головном мозге и
таким образом усиливает ощущение тоски, грусти и нервного напряжения. Поэтому
женщины, которые в период ПМС и без того находятся в нестабильном эмоциональном
состоянии, могут почувствовать еще более сильные перепады настроения.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, как женщинам спокойно преодолеть период ПМС.

Ученые рассказали, чем полезны виноградные косточки

Многие
люди употребляют виноград без косточек, веря в различные заблуждения. Но делают
это очень зря. На самом деле, виноградные косточки обладают рядом полезных
свойств. Что в них особенного?

Специалисты
отмечают, что косточки винограда – полезный продукт, необходимый организму.
Например, пассивному курильщику они помогут минимизировать губительное влияние
дыма от сигарет. Эти косточки способствуют очищению крови от медикаментов и
вредных составляющих. Целебное действие косточек винограда обхватывает целый
перечень положительных действий. К примеру, очищение организма, улучшение качества
зрения, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и нормализация
артериального давления. Этот продукт активно используется в народной медицине.
Кроме того, виноградная косточка является важным ингредиентом средств по уходу
за кожей.

Ценные
качества косточек винограда:

В
состав косточек входят следующие витамины:

С
– для укрепления иммунитета

К
– необходим для процессов роста, так как помогает регенерации тканей.

А
– необходим для хорошего зрения

Наличие
антиоксидантов

В
состав виноградных косточек входит значительная часть фенола, токоферола,
проантоцианида. Все три считаются сильными антиоксидантами и сражаются со свободными
радикалами в организме.

Напомним, что
американские ученые доказали, что регулярное употребление винограда
положительно сказывается на работе нервной системы.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что авокадо является профилактикой от многих
заболеваний. Но пользу приносит не только его мякоть, но и косточка. Почему еене стоит выбрасывать?