Какие полезные продукты снижают аппетит

Многие люди переедают, потому что употребляют в пищу неправильные продукты, которые постоянно усиливают голод. В результате может возникнуть ожирение и другие проблемы со здоровьем. Эксперты рассказали, какие полезные продукты стоит добавить в меню, чтобы снизить свой аппетит.

Лидером питательного и низкокалорийного рейтинга является красная рыба. В ней содержатся протеины и большое количество жирных кислот омега-3. Регулярное употребление этого полезного морепродукта дает возможность не только утолить голод, но и насытить организм необходимыми минералами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Еще одним продуктом, содержащим большое количество жиров и олеиновой кислоты (омега-9), является авокадо. Этот приятный на вкус плод может легко заменить тяжёлую пищу, при этом хорошо насытив организм.

Такой бодрящий напиток, как кофе, способствует снижению калорий и расщеплению жиров. Кофе способен “обмануть” желудок и уменьшить количество потребляемой пищи. Однако медики не рекомендуют употреблять кофе в большом количестве.

Также чувство голода прекрасно подавляют семена чиа и яйца. Семена чиа богаты жирными кислотами, а в яйцах достаточно много белка.

В остром красном перце содержится высокий уровень капсаицина, который способствует быстрому расщеплению жиров.

А чечевица и имбирь успешно борются со всевозможными воспалительными процессами в организме. К тому же они повышают иммунитет и избавляют организм от ощущения голода.

Овсяная крупа содержит пищевые волокна, которые позволяют уменьшить чувство голода, не прибавляя лишнего веса.

Натуральный йогурт является одним из самых популярных диетических продуктов. Этот кисломолочный продукт прекрасно усваивается организмом. Помимо этого, он обладает высоким содержанием белка.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, почему утром может отсутствовать аппетит.

Модная еда: названы неожиданные гастротренды 2022 года

Кулинарные эксперты перечислили неожиданные продукты, которые будут пользоваться популярностью в 2022 году и помогут разбавить привычное нам меню. Что вошло в список?

Гибискус

Да, теперь цветок гибискуса официально имеет право украшать не только ваш экстерьер, но и дополнять гастрономическое разнообразие продуктов. Его сладкий и терпкий вкус, оказывается, прекрасно сочетается с игристыми и газированными напитками – от легких алкогольных коктейлей до ароматизированной воды и сидра. 

Юзу

Востребованными становятся и фишки азиатской кухни. Например, эксперты прогнозируют в ближайшее время интерес европейцев к цитрусу юзу, в основном культивируемому в Японии, Корее и Китае. Этот фрукт имеет свежий и тонизирующий вкус – нечто среднее между лаймом, лимоном и грейпфрутом. 

Картофельное молоко

Растительное молоко выходит на новый уровень – вы не поверите, но теперь передовые инфлюэнсеры будут пропагандировать в своих инстаграммах не миндальный или соевый напиток, а картофельное молоко. 

Моринга

Вы могли не слышать об этом суперфуде только если вам повезло, и вы не сталкивались в своей жизни с расстройствами пищевого поведения. Потому что в некоторых кругах моринга настойчиво обсуждают в течение последних 2-3 лет, как продукт, который ВОЗ включил в список помогающих бороться с недоеданием. Поэтому неудивительно, что сейчас моринг в виде пудрового порошка, добываемый из листьев индийского дерева, встречается в десертах, протеиновых батончиках, шоколаде и даже зерновых смесях. Среди особенностей моринга – ее мощный витаминный заряд: она содержит в 7 раз больше витамина С, чем в апельсине, и в 15 раз больше калия, чем в банане.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какие необычные сочетания продуктов помогут похудеть.

О какой болезни предупреждает жжение в стопах

Многие люди периодически жалуются на жжение в стопах. Такое состояние может быть вызвано обычной усталостью, но может и указывать на симптом серьезного заболевания. Что нужно знать?

Специалисты отмечают, что нейропатия – поражение нервов – может являться следствием вредной привычки, а также предупреждать о развитии ряда заболеваний.  Покалывание в конечностях и другие неприятные ощущения могут быть следствием недостатка в организме витамина B12, а также свидетельствовать о развитии сахарного диабета.

Кроме того, дискомфорт может быть спровоцирован злоупотреблением алкоголем.

Жжение в стопах также может являться симптомом болезни Лайма, появляться при почечной недостаточности и анемии. Часто неприятные ощущения вызываются приемом определенного вида лекарства от туберкулеза или онкологии.

Если дискомфорт ощущается длительное время, тогда стоит записаться на прием к специалисту, чтобы определить точную причину. 

Напомним, что трещины на пятках могут образоваться вследствие множества факторов, но они приносят много дискомфорта их обладателям. Эксперты рассказали, как в домашних условиях можно избавиться от проблемы.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что с проблемой гипергидроза — состояния, которое характеризуется повышенной потливостью, сталкивается множество людей, особенно в жару. Из-за обильного потоотделения могут начать плохо пахнуть ноги и развиться грибок. Что же делать?

Читайте также, если у вас довольно часто холодные ноги, то это может стать одним из признаков того, что возможен риск развития некоторых болезней. Врач-невролог Ирина Ляскина поделилась, предвестником каких заболеваний может быть этот симптом.

Названо ТОП-5 продуктов для «вечной молодости»

Если хотите, чтобы ваша кожа оставалась молодой, здоровой и подтянутой, а здоровье крепким, тогда вам нужно обогатить рацион следующими продуктами:

Авокадо

Этот экзотический плод завоевал большую популярность. Он не только вкусный, но и очень питательный. Авокадо содержит много витаминов и антиоксидантов, незаменимых для поддержания здоровья кожи и волос. Также продукт богат на фолиевую кислоту, необходимую для регенерации клеток кожи. 

Черника

Это ягода — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, поддерживающих весь организм в тонусе и замедляющие процессы старения. В чернике также содержится много калия, который регулирует баланс жидкости в клетках, а значит, борется с отечностью, часто возникающую с возрастом.

Брокколи

Еще один чудо-продукт, который богат на клетчатку, витамин С и бета-каротин, а также другие ценные вещества. Брокколи помогает нормализовать вес и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. 

Корица

Это не только вкусная специя, но и средство борьбы с многими заболеваниями. Посыпьте утреннюю кашу молотой корицей и будьте уверены, что день пройдет бодро и удачно.

Темный шоколад

Пользу организму принесет шоколад, а котором содержится не менее 70% какао, так что внимательно изучайте состав. Темный шоколад улучшает пищеварение и придает здоровое сияние коже и блеск волосам.

Напомним, что врач-нутрициолог Катерина Йенсен рассказала о нескольких привычках в питании, которые помогают продлить молодость.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что для сохранения молодости, красоты и здоровья организм нужно обогащать витамином Е, ведь он обладает противовоспалительными свойствами, участвует в синтезе гормонов и повышает иммунитет. 

Почему железо может не усваиваться организмом

Железо — важный микроэлемент, который участвует во множестве биологических процессов. И лучшим его источником являются продукты животного происхождения. Однако, бывают случаи, когда железо не усваивается организмом. В чем может быть проблема?

Специалисты рекомендуют следить за количеством чая, который вы употребляете, поскольку в напитке содержится вещество, называемое таннином и препятствующее усвоению железа. Помните, что чаи без кофеина содержат столько же танинов, сколько и обычный чай. Продукты с высоким содержанием фитатов и оксилатов, такие, как шпинат, орехи, шоколад, петрушка и ревень, также могут оказать негативное влияние на усвоение железа.

Молочные продукты – йогурт, творог и молоко, а также яйца мешают усвоению железа. Дело в том, что казеин из молока и определенные формы кальция препятствуют, а также не позволяют железу усваиваться.

Поэтому обязательно старайтесь придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты.

Напомним, что железо — незаменимый для человека микроэлемент, главная функция которого транспорт кислорода к тканям, органам, системам организма. В норме содержание железа в организме человека составляет 3-5 граммов. Врач-нутрициолог Анна Ковальчук рассказала, к чему же может привести недостаток этого микроэлемента.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что врач-педиатр Василий Кулик рассказал, в каких витаминах нуждается организм в осенне-зимний период.

Читайте также, что цинк — важный биогенный элемент, от которого зависит множество процессов в организме. Он улучшает состояние кожи, жировой обмен, а также кроветворение. Блогер и провизор Ольга Мельник рассказала, какие симптомы указывают на нехватку цинка в организме и как его восполнить.