Ревматолог указала на опасное свойство зеленого чая

Зеленый чай — вкусный и полезный напиток, который рекомендуют пить для улучшения обменных процессов, нормализации работы нервной системы и повышения иммунитета. Но как оказалось, его ежедневное употребление может навредить здоровью.

Врач-ревматолог Алена Загребнева отметила, что несмотря на все полезные свойства зеленого чая, он может привести к повышению уровня мочевой кислоты в организме и, как следствие, к риску подагры (заболевание суставов, вызванное отложением в них солей мочевой кислоты, — прим. авт.).

Эксперт подчеркнула, что связь между регулярным употреблением зеленого чая и развитием подагры была подтверждена результатами нескольких научных исследований. А вот черный чай или фруктовые соки не способны спровоцировать заболевание. В связи с этим, врач советует больше пить черный чай, чем зеленый.

Напомним, что гречишный чай — модный и полезный напиток, который набирает популярность во всем мире. Что в нем особенного и как правильно его заваривать, чтобы сохранить все витамины и ценные вещества?

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что чай является одним из самых распространенных и полезных напитков в мире, потому что содержит вещества, которые поддерживают организм в тонусе. Но эксперты не рекомендуют пить натощак зеленый чай. В чем причина, узнайте в нашем материале.

Читайте также, что свое утро многие люди начинают с чашечки чая, в нем также есть кофеин, поэтому напиток способен взбодрить и придать сил. Но, чтобы он действительно был вкусным, эксперты в процессе заваривания советуют придерживаться некоторых правил.

Какой продукт по утрам способствует похудению

Утром необходимо особое внимание уделять своему рациону, поскольку завтрак помогает возобновить энергию и дает силы на весь день. Тем, кто стремится избавиться от лишних килограмм, эксперты рекомендуют употреблять овсянку.

Ученые отметили, что натуральная овсяная каша содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение, снижает в крови уровень “вредного” холестерина и предотвращает нарастание висцерального жира в брюшной полости. Согласно данным исследователей, если употреблять каждый день по 10 граммов растворимой клетчатки, то можно на 3,7% за 5 лет избавиться от висцерального жира. А если к правильному рациону еще и добавить физические упражнения, что можно потерять 7,4% жира. 

Эксперты советуют добавлять в овсянку свежие ягоды, фрукты, семена чиа, авокадо, а также орехи, они сделают блюдо более полезным и сытным. 

А вот от каш быстрого приготовления лучше отказаться, потому что в их составе много сахара и других химических добавок, которые лишь создают видимость полезного завтрака.

Напомним, что многие люди не представляют свой завтрак без овсянки, ведь эта каша является источником клетчатки и сложных углеводов, а также в ее составе много полезных веществ. Но несмотря на это овсянка может навредить здоровью.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что овсяная каша давно вошла в список самых полезных и питательных блюд на завтрак. Благодаря своему витаминному составу, она улучшает работу пищеварения и регулирует обмен веществ. На своей странице в Instagram врач-нутрициолог Светлана Никитчук рассказала об удивительных свойствах этого продукта, которые вы могли не знать.