В период зимних праздников киевлянам не будут отключать свет

ДТЭК “Киевские электросети” скорректировал график проведения плановых работ с 29 декабря по 10 января для того, чтобы не отключать электроэнергию в домах клиентов в эти дни.

Об этом Depo.Киев сообщили в компании.

Так, плановые работы по усилению инфраструктуры сетей с 29 декабря по 10 января не будут производиться и свет для этого не будет отключаться.

В то же время аварийные бригады в праздничный период продолжат работу в режиме 24х7, чтобы возвращать свет в дома клиентов в случае аварий или непогоды.

“Мы понимаем, как важно нашим клиентам встречать новогодние праздники дома со светом, теплом, уютом и комфортом. Это особенно актуально в период низких температур и ухудшения погодных условий, которые мы наблюдаем сейчас”, — отметили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве 29 декабря ожидаются массовые отключения света по ряду адресов. Причиной отключений станут устранение дефектов, техническое переоборудование и ремонтные работы.

Также сообщалось, что в Киеве могут ограничить поставки электроэнергии из-за убыточности газовых ТЭЦ. Коммунальщики объяснили, что себестоимость газовой электроэнергии сегодня втрое превышает себестоимость угольной энергии, однако из-за низких запасов угля существует угроза массовых отключений света зимой.

В каких продуктах содержится больше всего антиоксидантов

Организм
нужно обогащать антиоксидантными веществами, потому что они замедляют старение
и нейтрализуют действие свободных радикалов, предотвращая развитие серьезных
заболеваний. Но в каких продуктах содержатся эти антиоксиданты?

Американские
специалисты рекомендуют добавить в рацион артишоки и бобовые — именно эти
продукты были названы обладателями мощнейшего антиоксидантного потенциала.
Также в ходе исследования были подтверждены антиоксидантные преимущества ягод
(особенно клюквы и черники), орехов пекан и корицы, способных снижать риск
рака, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Что
касается специй, то хотя они обычно употребляются в небольших количествах,
некоторые варианты содержат достаточно много антиоксидантов. В первую очередь это касается корицы, гвоздики и орегано.

По
мнению ученых, эти данные будут полезны людям, которые не просто стремятся
правильно питаться, но хотят включить в рацион больше защитных соединений.
Впрочем, важно понимать, что наполненность антиоксидантами необязательно
коррелирует с тем, как эффективно вещества усваиваются организмом. И это как
раз то, что следует проверить в последующих исследованиях.

Напомним,
что антиоксиданты —
биологически активные вещества, которые нужны организму, потому что выполняют в
нем множество важных функций: укрепляют иммунитет, замедляют процессы старения,
защищают клетки от вредного воздействия, улучшают состояние кожи и волос и так
далее. На какие же антиоксиданты нужно обратить внимание, особенно женщинам?

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, какие продукты могут провоцировать онкологические заболевания.

Какой напиток ускоряет старение почти на 5 лет

Если
хотите улучшить свое здоровье и замедлить процесс старения организма, тогда
эксперты настоятельно рекомендуют исключить из рациона сладкие газированные
напитки.

Как
пишет издание Eat
This, Nor That!., они являются очень вредными для
здоровья, а результаты эксперимента, проведенного в 2014 году еще и показали,
что напитки с высоким содержанием сахара вызывают преждевременное старение на
клеточном уровне.

Американские
исследователи проанализировали данные 5,3 тысячи взрослых жителей США в
возрасте от 20 до 65 лет, в анамнезе которых не было болезней сердца и
выяснили, что у людей, регулярно употребляющих напитки с добавленным сахаром, в
белых кровяных тельцах более короткие теломеры — концевые участки хромосом ДНК.
Ученые связывают укороченные теломеры в белых кровяных тельцах со снижением
продолжительности жизни и увеличением риска развития хронических заболеваний.

По
словам экспертов, при ежедневном употреблении 500 мл сладкой газированной воды,
можно ускорить процесс старения почти на 5 лет. Теломеры при этом будут укорачиваться
так же, как при курении.

Еще
одно исследование ученых показало, что напитки с высоким содержанием сахара
нарушают состав микрофлоры кишечника, провоцируя воспалительные процессы в организме
и окислительный стресс.

Напомним,
те продукты и напитки, которые мы употребляем, напрямую влияют на состояние
нашего здоровья. При чем, как с положительной, так и с негативной стороны.
Диетолог-нутрициолог Роксана Эхсани назвала напиток, способный серьезно навредить иммунитету.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, какой напиток провоцирует накопление жира в области живота.

Почему мужчинам не рекомендуют пить молоко после 30 лет

Молоко является одним из ключевых продуктов в рационе человека, но споры о его вредных и полезных свойствах не утихают до сих пор. Эксперты говорят, что мужчинам после 30-лет желательно ограничить употребление напитка. Почему?

Отметим, что молоко является хорошим источником белка, в нем содержится около 80 % козеина. А еще напиток богат кальцием, который необходим для укрепления скелета. Поэтому мужчинам после 50-60 лет с его помощью можно избежать хрупкости костей. А благодаря витамину D, улучшается процесс усвоения кальция и фосфора.

Если мужчина занимается спортом или его профессия связана с интенсивной физической нагрузкой, молоко снабдит организм необходимой энергией. Оно позволит быстро восстановить утраченные силы и нормализует АД. Если выпить стакан теплой белой жидкости вечером, можно избавиться от бессонницы.

Но несмотря на положительные свойства молока, его употребление в больших количествах может стать причиной развития такого неврологического заболевания как болезнь Паркинсона. Научно обоснованных доказательств влияния напитка на идиопатический синдром не было выявлено. Но согласно статистике, в большинстве случаев у мужчин, у которых была диагностирована данная патология, отмечалось пристрастие к этому продукту.

После 40 лет у многих пациентов наблюдается снижение нормальной способности организма переваривать козеин. У таких мужчин после нескольких глотков напитка появляются неприятные ощущения в животе (колики, боли, вздутие).

Если же вы не хотите полностью отказываться от молока, тогда употребляйте только домашний продукт, он принесет организму больше пользы, чем “магазинный”. В среднем и пожилом возрасте мужчинам предпочтение следует отдавать козьему молоку. Этот продукт животного происхождения легче усваивается органами пищеварительной системы. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что будет с организмом, если каждый день пить молоко.

Какой сладкий продукт может уберечь от потери слуха

Шоколад — это любимая сладость не только детей, но и взрослых. Он может поднять настроение, улучшить мозговую активность, а еще замедлить потерю слуха и появление шума в ушах у людей среднего возраста. 

Как сообщает Nutrients, эта удивительная способность шоколада была выявлена в рамках национального обследования здоровья и питания, когда ученые провели анализ состояния здоровья добровольцев в возрасте от 40 до 64 лет. Эксперты выяснили, что риск потери слуха значительно ниже среди тех людей, которые регулярно употребляют шоколад.

Врачи объяснили результаты исследования тем, что в какао содержатся химические вещества, называемые полифенолы. Они обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защитить от повреждения слуха.

Кроме того, шоколад богат на витамины В, Е, РР, а также на кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо и другие ценные вещества. А еще он содержит фенилэтиламин, триптофан и анандамид.

Напомним, что взрослые, которые съедали в день в общей сложности 30 граммов темного шоколада (85%), были более счастливы по сравнению с теми, кто ел шоколад с меньшим содержанием какао или вообще отказывался от сладости.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что диетолог Марина Аплетаева назвала ежедневную норму шоколада, которая безвредна для фигуры и здоровья.

Читайте также, что американский врач-реаниматолог Рид Колдвелл рассказал, можно ли умереть, если съесть слишком много шоколада. Оказывается, что у сладости есть токсическая доза, которая может привести к летальному исходу. Но скорее всего, человек попадет в больницу с расстройством пищеварения, чем с передозировкой продукта.