Мини-швейный бизнес на дому

Мини-швейный бизнес на дому

Одежда, постельное бельё, текстильные аксессуары – это вещи, в которых люди нуждаются при любых обстоятельствах. Именно поэтому швейный бизнес, ориентированный на выпуск таких изделий, всегда будет процветающим. Чтобы «войти» в швейный бизнес, вовсе не нужно иметь амбициозных планов. Вам необязательно стремиться стать всемирно известным кутюрье, основателем сильного бренда, создавать собственные линейки модной одежды. Достаточно просто получить хороший доход, выпуская продукцию, пользующуюся высоким спросом у покупательской аудитории.

С чего начать?

Сегодня даже фабрики, оказавшиеся в безвыходном положении из-за пандемии, переводят своих швей на надомный труд. Очевидно, начинать мини-бизнес по пошиву одежды, кожаных и текстильных аксессуаров тоже лучше с обустройства домашней мастерской. Не нужно арендовать помещение, благодаря чему снизится себестоимость продукции и повысится конкурентоспособность. Вам понадобится только оборудование профессионального класса – например, швейная машинка Brother, оверлок Бернина, плоскошовная машина Ягуар или вышивальная машина Джаноме. Всё это вы недорого можете приобрести в интернет-магазине Sewko.

По этому же каталогу вы можете купить и все необходимые для работы аксессуары – портняжные ножницы, нитки, машинные иглы для разных материалов (кожа, толстая джинса, шёлк, брезент), булавки, прижимные лапки, шпульки и пр.

Варианты организации дела

Производить или ремонтировать одежду можно в домашних условиях. Для этого потребуется установить в комнате или на просторном утеплённом балконе два стола – один для швейной машинки и оверлока, а другой для раскроя.

Многие предприниматели поступают иначе. Если вы видите себя больше организатором, а не швейником, можно набрать штат швей-надомниц, обеспечить их необходимым оборудованием и материалами, а самому только давать заказы, принимать отшитые изделия и развозить их по точкам реализации, заключив соглашение с владельцами бутиков и павильонов на вещевых рынках. При такой организации процесса можно будет даже брать заказы у известных брендов на пошив вещей по готовым образцам. Тогда вообще не нужно искать каналы сбыта, поскольку качественную продукцию гарантированно выкупит заказчик.

Большую помощь при поиске покупателей может оказать собственный сайт, страницы в социальных сетях, а также контекстная реклама в интернете.

Угроза вторжения РФ: Кулеба призвал украинцев не верить “апокалиптическим прогнозам”

Кроме того, Кулеба призвал граждан не верить апокалиптическим прогнозам разных СМИ, которые распространяются в сети в последнее время.

Об этом он написал в своем Twitter, передает Depo.ua.

Кулеба напомнил, что у Украины имеет мощную армию и готова к любому развитию сценария в случае возможного вторжения агрессора на территорию нашей страны.

“Не верьте апокалиптическим прогнозам. В разных столицах просчитывают разные сценарии, но Украина готова к любому развитию событий”, — подчеркнул он.

По словам министра, Украина кроме мощной армии имеет беспрецедентную международную поддержку и веру украинцев в свое государство.

“Это враг должен нас бояться, а не мы его”, – подытожил Кулеба.

Напомним, несколько раньше Кулеба заявил, что Россия способна на все, чтобы спровоцировать войну.

Между тем, министр обороны Украины Алексей Резников продолжает уверять граждан, что на границе с Россией не наблюдается значительной эскалации. На прошлой неделе он заявлял, что украинская разведка внимательно наблюдает за перемещениями Вооруженных сил России, фиксирует все происходящие изменения и сравнивает их путем обмена данными разведки наших стран-партнеров.

Однако недавно источники издания The Washington Post среди американских чиновников и сотрудников разведки США сообщили, что Россия активнее стягивает войска к границам с Украиной, а дипломатия становится бессильной.

В то же время Резников заявил, что не видит “насущных военных угроз со стороны РФ”. Он добавил, что Киев не намерен атаковать ни Крым, ни неподконтрольную часть Донбасса, поскольку там живут украинцы и они бы при таком сценарии оказались в опасности.

В ГТС объяснили, от чего зависит сертификация “Северного потока-2”

По словам Макогона, сертификация “Северного потока-2” зависит от комплекса факторов. Речь в том числе и о геополитике.

Об этом Макогон заявил в эфире “Украина 24”, передает Depo.ua.

По его словам, Киев прилагает все усилия, чтобы сорвать этот процесс.

“Конечно, “Северный поток-2″ создает значительную угрозу для Украины. И мы прилагаем максимум усилий для борьбы с этим газопроводом. Но хотел бы сказать, что сертификация – бюрократический процесс, реализуемый немецким регулятором”, – подчеркнул Макогон.

Он напомнил, что к этому будет привлечена также Европейская комиссия.

“И наша задача – активно участвовать в этом процессе и не позволить этот газопровод сертифицировать. Будет ли он сертифицирован или нет, это зависит от комплекса фактора, включая геополитический”, – подытожил Макогон.

Напомним, в начале ноября 2021 года Россия официально заявила о готовности “Северного потока-2” к запуску. В то же время, Германия приостановила сертификацию Nord Stream 2 AG и привлекла к процессу две украинские компании.

Глава фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте Манфред Вебер заявил, если Путин применит оружие против Украины, тогда газопроводу “Северный поток-2” – конец.

16 декабря в Германии заявили, что сертификация “Северного потока-2” не состоится в ближайшее время. В первом полугодии 2022 года завершение процедуры не ожидается.

В то же время на России боятся, что “Северный поток-2” могут вообще не сертифицировать. Причиной могут стать мероприятия в США. Как известно, Белый дом рассматривает возможность введения санкций против российского газопровода.

Немного погодя в Германии назвали условие для возобновления сертификации “Северного потока-2”.

Справка: “Северный поток-2” – проект расширения газопровода “Северный поток” в Балтийском море протяженностью 1 234 км, который также бьет по украинской ГТС. Первоначальный проект предусматривал строительство двух веток газопровода от России в Германию (общей мощностью 55 млрд куб м газа в год).

Газопровод должен был проходить через пять стран: Россию (118 км), Финляндию (374 км), Швецию (510 км), Данию (147 км) и Германию (85 км). Однако ряд западных стран начали выступать против завершения строительства газопровода и даже вводить санкции.

Тем не менее, 10 сентября 2021 года российский “Газпром” объявил о завершении строительства газопровода “Северный поток-2”.

13 сентября стало известно, что немецкий регулятор получил все необходимые документы для начала процесса сертификации “Северного потока-2”. Federal Network Agency (Bundesnetzagentur) (BNA) приступил к процессу сертификации газопровода “Северный поток-2”, который может занять до четырех месяцев. В процессе сертификации, в частности, примет участие польская нефтегазовая компания PGNiG.

1 октября в Кремле не исключили, что сроки запуска “Северного потока-2” будут отложены из-за смены власти в Германии.

Читайте также: Это вам не Меркель: Почему новое немецкое правительство хочет застопорить “Северный поток-2”

СМИ узнали, будут ли переносить “нормандскую встречу” советников из-за болезни Ермака

Больной коронавирусом глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уже идет на поправку.

Об этом сообщили источники в ОП, передает Depo.ua со ссылкой на “РБК-Украина”.

Исходя из этого, Украина не планирует переносить “нормандскую встречу” политических советников, которая состоится 10 февраля.

По словам источника, Ермак идет на поправку и намерен отправиться в Берлин.

“Поэтому встречу переносить не планируют”, – подытожил источник издания.

Отметим, что “нормандская встреча” в Берлине должна стать продолжением контактов в Париже с участием политических советников президентов Украины, России, Франции и Германии.

По словам парламентария от России Дмитрия Козака, стороны намерены встретиться в Берлине и “попробовать найти решения по всем нерешенным проблемам”.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал встречу советников глав стран “нормандского формата” на следующей неделе.

Сообщалось также, что ровно за неделю до “нормандской встречи” в Берлине Ермак получил положительный тест на коронавирус. Он утверждал, что “пройдет максимально интенсивное лечение, чтобы поскорее встать на ноги”.

26 января в Елисейском дворце в Париже состоялась встреча советников лидеров “нормандской четверки” (Украина, Россия, Франция, Германия). Переговоры продолжались около 8,5 часов.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, разговор был тяжелым. Стороны зафиксировали много разногласий во взглядах Украины и России, но выразили желание работать.

Ермак заявил, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение о прекращении огня на линии столкновения и отметил, что Украина и Россия имеют очень большое количество разногласий в трактовке, оценке и способах выполнения Минских договоренностей.

В то же время заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, комментируя итоги встречи на пресс-конференции, заявил, что разговор был “непростым, но откровенным”. Участники договорились, что независимо от разночтений по Минскому соглашению перемирие на Донбассе должно соблюдаться безусловно.

Читайте также: “Нормандский формат” с вашингтонскими подсказками: Чем закончатся для Украины переговоры Путина с Макроном и Шольцем

Президент Чехии забраковал отправку бойцов НАТО в Украину: Кулеба заявил об очередной “подставе”

В то же время глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал это очередной попыткой подорвать отношения между странами.

Об этом сообщает Depo.ua.

Так, в эфире Prima NEWS для CNN Земан подчеркнул, что отправка военнослужащих НАТО в Украину “нецелесообразна”. Президент Чехии объяснил это тем, что наша страна не является членом Североатлантического союза.

В то же время Кулеба в своем Twitter отметил, что такие слова Земана являются очередной попыткой нанести ущерб украинско-чешским отношениям, которая “завершится очередной неудачей”.

“С нетерпением жду в Украине Яна Липавского. Он представляет ответственное правительство, понимающее, какую опасность для Чехии и Европы в целом представляет агрессия РФ против Украины”, — подытожил чиновник.

2 февраля стало известно, что Чехия и Украина подписали соглашение о передаче оружия ВСУ на фоне российской угрозы. ВСУ передадут, в частности, артиллерийские боеприпасы, направленные на укрепление обороноспособности Украины, а также медицинскую помощь. Своими действиями Чехия поддерживает Украину в противостоянии агрессии РФ.

Читайте также: “Стингеры”, “Джавелины”, огнеметы и гранатометы: Какое оружие уже дают Украине западные партнеры