Многие
не представляют прием пищи без мяса, потому что этот продукт вкусный, сытный и
идеально сочетается с любым гарниром. Но важно знать, какие виды мяса в
умеренном количестве могут принести пользу здоровью, а какие лучше ограничить в
рационе.
Мясо кролика
В
этом мясе содержится очень много белка — органического вещества, которое
обеспечивает поддержку всех клеток организма. Крольчатина легко усваивается и не
провоцирует вздутие и газообразование в кишечнике. Это мясо является
диетическим, поэтому его можно есть тем, кто сидит на диете.
Индейка
Мясо
этой птицы также легко усваивается и является низкокалорийным, поэтому его
можно употреблять, не переживая за лишние килограммы. В этом виде мяса
содержатся ценные витамины и минералы, которые нужны организму для правильного
функционирования. Но главное то, что индейка богата на триптофан — незаменимую
аминокислоту, которая поднимает настроение.
Курица
Несмотря
на то, что курятина немного уступает индейке по уровню “полезности”,
ее необходимо включать в свое меню. Куриное мясо очень вкусное и питательное, в
его составе много белка, фосфора и других элементов, которые благоприятно
сказываются на работе организма. Некоторые исследования доказывают, что куриное
мясо положительно влияет на печень, сердце и иммунную систему.
Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что
из-за недостатка времени или желания разогревать еду, многие люди устраивают
перекусы холодной пищей. Но мало кто знает, что такая привычка может серьезно
навредить здоровью, в частности пищеварению. Профессор Уильям Гилман Томпсон выяснил, почему не
рекомендуется есть остывшую пищу, особенно мясо.