В изделиях из говядины в Польше обнаружены следы ДНК конины

Польская ветеринарная инспекция обнаружила следы ДНК конины во взятых в Польше пробах мясных изделий из говядины, говорится в четверг в заявлении этого надзорного органа.

"В среду в трех пробах говядины выявлены следы конины. В настоящий момент проанализирован 121 образец мяса, оставшиеся 80 проб будут проверены в ближайшее время", – отмечается в заявлении.

По сообщениям польских СМИ, мясная продукция была изготовлена в трех различных регионах страны. Промежуточные результаты проб переданы правоохранительным органам, которые в ближайшее время приступят к первичным следственным мероприятиям по установлению личностей, причастных к изготовлению фальсификата.

Как сообщалось, ранее Европейская комиссия призвала все государства-члены ЕС провести тесты на ДНК для продукции, изготовленной на основе говядины, чтобы скорее покончить с "мясным скандалом", связанным с полуфабрикатами в европейских торговых сетях.

Конина сама по себе употребляется в ЕС как мясо, а в некоторых странах, в частности, в Бельгии, считается деликатесом. Но в данном случае речь идет о грубом нарушении правил маркировки продуктов.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь