Сезон барбекю в Good Wine

Каждая из недель будет посвящена определенной теме: новозеландская ягнятина, рыба и морепродукты, и заключительная – неделя американских стейков. Одним из форматов мероприятий в рамках недель барбекю будут эногастрономические дегустации.
 
16 мая состоится сравнительная дегустация «Новая Зеландия: мясо и вино», на которой участникам предложат к разным видам ребрышек новозеландского ягнёнка подобрать лучшее вино – новозеландское или же европейское. Примечательно, что ягнятина от производителя Taylor Preston совершенно уникальна по вкусу, и поставляется в Украину в охлажденном, а не замороженном виде.

Все желающие получить более узкую и профильную информацию по винам для барбекю, смогут посетить 23 мая в Good Wine винную дегустацию на актуальную сейчас тему.

28 мая на дегустации американских стейков от лучшего производителя США Creekstone Farms гости будут сочетать три вида стейков – рибай, портер хауз и ти-бон, с разными соусами и винами. Шеф-повар расскажет все об особенностях и тонкостях их приготовления, а сомелье Good Wine Виктор Олейников (он же лучший сомелье Украины 2012 года) даст экспертную оценку самым подходящим под стейки винам.

Мясным экспертом эногастрономических дегустаций выступит ресторан Beef Meat&Wine, поэтому мероприятия по новозеладской ягнятине и американским стейкам будут проведены в ресторане под руководством его шеф-повара Олега Старуна, являющегося несомненным профессионалом в приготовлении мяса. Адрес ресторана – ул. Шота Руставелли, 11. 

Желающих найти новые нестандартные идеи для шашлыка, Good Wine приглашает на открытые субботние мастер-классы, которые будут проходить непосредственно в самом магазине на Мечникова, 9. В рамках мастер-классов, 18 мая приглашенный повар ресторана BEEF, Вячеслав Цимбал, приготовит каре новозеландской ягнятины и даст свои рекомендации к приготовлению. Cледующая открытая дегустация наверняка обрадует любителей вегетарианского барбекю – эксперт Good Wine по рыбе и морепродуктам Глеб Петренко будет угощать шотландским лососем, креветками на гриле в винном соусе, и шашлыками из тунца, креветок и гребешков. На заключительном мастер-классе 1 июня все желающие смогут угоститься американскими стейками и выбрать своего собственного фаворита. Good Wine будет рад удивить и угостить каждого гостя. Вход на мастер-классы – свободный для всех посетителей.

Информация о Сreekstone Farms

Компания Creekstone Farms была основана Джоном и Кэролом Стюартами в 1995 году как фермерское хозяйство по разведению бычков породы «черный ангус» в Кэмбелсбурге, штат Кентукки. Мясо ангуса считается самым лучшим в мире для приготовления стейков. Благодаря генетической предрасположенности, 100% травяной диете и откорму зерновыми, у мяса появилась фирменная мраморность и особая нежность. В производство идут только отборные черные ангусы с контролируемой генетикой от ста лучших американских заводчиков, при выращивании которых никогда не используются ни антибиотики, ни гормоны, ни стимуляторы роста, ни искусственные ингредиенты питания. В проектировании завода принимала участие Темпл Грандин, одна из ведущих мировых ученых в области сельского хозяйства, известная своим гуманным отношением к животным. По заверению Creekstone Farms, они производят самые лучшие стейки в США и одни из лучших в мире. С этим согласны и шеф-повара лучших ресторанов США, Европы и Японии, и любители мраморной говядины по всему миру.            

Информация о Taylor Preston

Taylor Preston – компания по переработке и экспорту мяса высочайшего качества в Нгауранга Горж в нескольких минутах от новозеландской столицы Веллингтона. Была основана в 1991 году двумя семьями Тейлор и Грейс, уже тогда имевшим более чем 100-летний опыт и традиции фермерства. Компания является одним из пяти сертифицированных новозеландских экспортеров органической продукции. Компания экспортирует продукцию в более чем 60 стран мира, включая Францию, Испанию, США, Великобританию, Японию, Швейцарию, страны Среднего Востока, в Мексику, а теперь и Украину. Ягнятина имеет санитарный сертификат на мясную продукцию, означающий, что мясо отвечает строжайшим местным правилам и нормам, а также требованиям страны-импортера. Мясо богато протеинами, витаминами В и D, цинком, железом, в то же время оно малокалорийное,  имеет низкое содержание жира и холестерина. Важная отличительная особенность – мясо транспортируется на самолете в охлажденном виде, заморозка не применяется. Таким образом, Good Wine может предложить мясо новозеландского ягненка, одного из лучших в мире, высочайшее качество которого гарантировано по определению.

Залишити відповідь