В Минске рассчитывают на создание странами ЕЭП совместных транснациональных корпораций

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко считает, что с созданием Евразийского экономического союза предприятия стран – членов этой организации смогут создавать совместные транснациональные корпорации.

"Предприятия стран ЕЭП смогут совместно создавать транснациональные корпорации, которые будут совместно конкурировать на внешних рынках", – заявил В.Семашко, выступая в пятницу в Минске на Форуме деловых людей государств-членов ЕЭП.

Он констатировал, что в настоящее время "интеграционные процессы вступают в новую, более активную фазу, растет объем наднациональных полномочий, мы продвигаемся к созданию Евразийского экономического союза".

"Это создаст более свободные условия для бизнеса, позволит сконцентрировать финансовые и интеллектуальные ресурсы. И правительство, и бизнес должны понимать, какими путями следует идти при углублении интеграционных процессов", – сказал В.Семашко, комментируя цели мероприятия.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь