Власти США и Великобритании предъявят обвинения сотрудникам Barclays за махинации с LIBOR – WSJ

Власти США и Великобритании готовятся предъявить уголовные обвинения некоторым бывшим сотрудникам банка Barclays по делу о манипуляциях с межбанковской процентной ставкой LIBOR и другими ставками, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Ожидается, что обвинения будут выдвинуты этим летом, спустя почти год после того, как британский банк пошел на соглашение с властями о выплате штрафа в $450 млн. Источники газеты предупреждают, что эти планы не являются окончательными и могут быть изменены или перенесены во времени.

Расследование банковских махинаций с LIBOR началось в 2008 году и до настоящего момента скорее касалось финансовых институтов в целом, чем частных лиц. Теперь же следствие переходит на новый этап. Ранее власти США выдвинули обвинения против двух лиц, тогда как британская юстиция не прибегала к таким действиям. При этом подразделения двух банков – UBS AG и Royal Bank of Scotland Group Plc – были признаны в США виновными в манипуляциях с межбанковской ставкой.

До сих пор не ясно, каким именно бывшим сотрудникам Barclays будут предъявлены обвинения и в чем они будут заключаться. Представитель Barclays отказался предоставить свои комментарии на этот счет.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь