Ялта полностью готова к приему отдыхающих и ожидает рекорда по количеству туристов – мэр

В Ялте до 1 июля будут паспортизированы все пляжи, заверяет Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

"Из 120 пляжей Ялты 71 уже получил официальный паспорт. Из-за высоких требований, предъявляемых нами, документы по 30 пляжам находятся на подписании в санэпидемстанции, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. 20 – не будут проходить паспортизацию, потому что они находятся на спецучастках, закрытой территории. Это неплохая тенденция. Думаю, что ялтинцы и отдыхающие будут удовлетворены качеством, сервисом и уровнем", – сказал С.Илаш в прямом эфире на радио "Ялтинский меридиан".

По его утверждению, существенную помощь в наведении порядка на пляжных территориях в этом году оказала прокуратура.

"Мы снесли в районе Приморского парка ряд пляжных карт, которые были заложены, заварены, ограждены, на них находились разного рода сооружения. Это всё было срезано по постановлению прокуратуры. В результате у нас добавилось где-то 70 м свободной зоны, где теперь смогут отдыхать туристы и в первую очередь жители Ялты", – констатировал С.Илаш.

По его словам, сегодня поставлена задача максимально обеспечить доступ ялтинцев и отдыхающих к морю.

"Сегодня у нас остается открытым вопрос по Массандровскому пляжу. Там выявили еще один участок, который на сегодняшний день огражден, никаких документов на него нет, поэтому в ближайшее время мы выедим туда, чтобы снести все ограждения", – пообещал С.Илаш.

Отвечая на вопрос о готовности Ялты к курортному сезону, мэр заявил, что в городе сделано все, чтобы курортный сезон был успешным и по количеству отдыхающих побил все предыдущие рекорды.

"Я не знаю такой структуры, которая бы не подготовилась к курортному сезону, мы готовы принимать туристов на 100% и надеемся, что их количество в этом году будет рекордным", – подытожил С.Илаш.

Как сообщалось, 20 июня в Алупке снесено очередное, шестое в Большой Ялте, препятствие доступа к Черному морю ялтинцев и отдыхающих.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь