Ивано-Франковский облсовет 23 августа рассмотрит проект СРП с Chevron

Ивано-Франковский областной совет планирует на очередной сессии 23 августа рассмотреть проект соглашения о разделе продукции (СРП) между Украиной, Chevron, и ООО "Надра Олесская" по Олесской площади.

"Мы сессию планируем провести 23 августа… И, в том числе, мы хотим предложить на рассмотрение депутатов нашего совета этот вопрос", – сказал председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук на первом заседании тематической рабочей группы во вторник.

Он предложил членам рабочей группы в течение 10 дней подготовить предложения к проекту СРП. Соответствующие предложения должны учитывать экономические интересы области, а также вопросы компенсации потерь, которые могут возникнуть при нарушении экологических требований.

Обсудить все поступившие предложения В.Скрипничук предложил на втором заседании тематической рабочей группы 25 июля. Итоговое третье заседание рабочей группы планируется провести 2 августа. Затем, по словам главы облсовета, наработанный проект решения облсовета по СРП обсудят постоянные депутатские комиссии, после чего он будет вынесен на сессию.

Согласно распоряжению председателя Ивано-Франковского облсовета В.Скрипничука, в состав рабочей группы, которая прорабатывает проект СРП, входят 45 человек – первые заместители и заместители председателя облсовета, заместители главы облгосадминистрации, депутаты облсовета, председатели райадминистраций, лидеры общественных организаций Прикарпатья и Львовщины, ученые Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа и Львовского национального университета имени Ивана Франко, народные депутаты, а также представители Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет выставил для общественного обсуждения проект СРП между государством Украина и "Шеврон Юкрейн Б.В." и обществом с ограниченной ответственностью "Недра Олесская".

Chevron намерена инвестировать $25 млрд в разработку и добычу природного газа из сланцевых пород на Олесской площади.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь