Рада приняла законопроект об отчислении местным бюджетам 10% дохода государства от СРП

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об отчислении местным бюджетам 10% выручки государства от продажи полезных ископаемых, добытых в рамках соглашения о разделе продукции (СРП).

За соответствующее решение во вторник проголосовали 326 депутатов.

Согласно документу, областной совет, на территории которого ведется разработка полезных ископаемых, сможет получить половину от этих 10%, четверть суммы получит районный совет, еще четверть – сельсовет.

Законопроект предлагает исключить соответствующие средства из доходов общего фонда госбюджета и включить их в местные бюджеты развития.

Законопроект №3295-1 разработан депутатом-мажоритарием от Ивано-Франковской области Юрием Деревянко и зарегистрирован в парламенте 1 октября. Принят в первом чтении 10 октября.

Как сообщалось, Ивано-Франковский облсовет согласовал проект СРП между государством Украина, компанией "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олесская" при добыче углеродов на участке Олесская (Ивано-Франковская и Львовская обл.).

Это решение вступит в силу только после выполнения ряда оговоренных условий. Среди них – подписание договора между правительством Украины и Ивано-Франковским облсоветом о передаче 10%-ной доли государства добытых на территории Иавно-Франковской области углеводородов в распоряжение местного бюджета.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь