Следующая неделя начнется с похолодания, ветров и снега – синоптики

В понедельник, 9 декабря, с северо-запада на Украину переместится влажная, ветреная и холодная воздушная масса, поэтому погодные условия усложнятся, сообщает Укргидрометцентр.

Ночью в западных областях, днем на большей части территории Украины пройдет снег, местами мокрый. В западных, северных и большинстве центральных областей местами ожидаются сильные снегопады, а на крайнем юге и Закарпатье – мокрый снег с дождем.

Местами ожидается налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах гололедица.

Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с. Температура ночью 2-7° мороза, в Карпатах и горах Крыма 10-12° мороза; днем от 2° мороза до 3° тепла, в Крыму 2-7° тепла.

В Киеве ночью – без существенных осадков, утром и днем сильный снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, порывы ветра 15-20 м/с, метели. Температура ночью 3-5° мороза, днем около 0°.

Во вторник, 10 декабря, в Украине также ожидаются неблагоприятные погодные условия: метели, снег, мокрый снег, на востоке местами сильный снег, на юге снег с дождем, местами налипание мокрого снега, гололед. Ожидаются порывы северного, северо-западного ветра 15-22 м/с, в Крыму и Приазовье местами 25-30 м/с. На дорогах гололедица.

В этот день ожидается понижение температуры ночью до 7-13°, на Левобережье местами 15-17° мороза, днем до 4-10° мороза, на крайнем юге и в Закарпатье от 3° мороза до 3° тепла.

В Киеве – небольшой снег, метели, порывы ветра 15-20 м/с. Температура ночью 8-10° мороза, днем 6-8° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 9 декабря самая высокая температура была зафиксирована на отметке 8,5 градусов тепла в 1960 году, самая низкая – на отметке 18,4 градусов мороза в 1945.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь