Президент Украины должен предложить оппозиции совместное будущее, считает госсекретарь США

Шаги, предпринятые до сих пор президентом Украины Виктором Януковичем навстречу оппозиции, недостаточны для того, чтобы положить конец кризису в стране, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Президент Янукович пока не предложил таких реформ и такого совместного будущего, которые дали бы оппозиции возможность почувствовать, что они на законном основании могут сесть за стол переговоров", – сказал глава американского внешнеполитического ведомства в пятницу в Берлине, сообщает агентство АП.

По словам госсекретаря США, если украинское правительство предложит оппозиции "подлинное участие", тогда она должна воспользоваться этим шансом, "поскольку дальнейшее насилие, которое выходит из-под контроля, не в интересах кого-либо".

Дж.Керри сообщил, что постарается убедить Москву, что в ее интересах достижение согласия в Украине.

Госсекретарь США в рамках открывшейся в пятницу мюнхенской конференции по безопасности встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. У Дж.Керри запланирована также встреча с представителями украинской оппозиции.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь