Фирташ от имени работодателей Украины просит главу РСПП Шохина призвать к решению конфликта путем переговоров

Деловые круги Украины обратились к своим деловым партнерам в России с призывом употребить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию.

"Мы, бизнесмены, как никто другой знаем, что любые вопросы можно решить за столом переговоров", – говорится в открытом обращении глава Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрия Фирташа председателю Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину.

По мнению главы ФРУ, в условиях, когда Украина и Россия стоят на пороге войны, веское слово обязаны сказать и представители бизнеса.

"Уверен, вы понимаете, что в таком противостоянии нет и не может быть победителей – проиграют все", – подчеркнул Д.Фирташ.

Он отметил, что военный конфликт непременно приведет к катастрофическим последствиям для экономик и Украины, и России, вобьет клин между народами двух стран, навсегда омрачив их отношения.

Похожее обращение ФРУ также направило к зарубежным деловым партнерам с призывом использовать все их влияние на правительства своих странах для срочного вмешательства и недопущения перехода конфликта в горячую стадию.

"Военный конфликт в Европе не будет локальным и не ограничится лишь нашим регионом. Он непременно скажется на политической и экономической ситуации на всем европейском континенте и в целом в мире", – подчеркнул Д.Фирташ.

Глава ФРУ указал, что обращается от имени деловых кругов Украины, представляющих все ее регионы от запада на восток и с севера на юг.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь