Три лучшие декабрьские рецепта

Рецепт 1. Пирог "Декабрьский"

Мясной пирог – вкусное, уютное, домашнее блюдо, от одного названия которого веет теплом. Есть разные варианты приготовления мясного пирога, и сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт "Декабрьского". Готовится пирог достаточно быстро и просто, а вот удовольствия от него – на все выходные!

Из чего готовим:

  • мука – 600 г.;
  • кефир – 200 мл.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – 2,5 чайных ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • говядина или говяжий фарш – 500 г. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лукавица – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл.;
  • перец по вкусу.

Как готовим:

Сначала готовим тесто. Для опары соединяем и перемешиваем 50 мл.молока, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайных ложки муки. 200 мл.кефира, оставшуюся муку, 250 мл.молока, 1 чайную ложку соли, растопленное сливочное масло соединяем, вливаем в опару и перемешиваем. Убераем смесь в теплое место на 2-2,5 часа.

Приступаем к начинке. Перемалываем мясо на мясорубке или достаем фарш. Нарежзаем лук, чеснок, пассеруем их в сковороде. Выкладываем в сковороду фарш, выливаем бульон, мешаем, солим, перчим.

Теперь вымешиваем тесто и делим его на 6 частей, каждую раскататываем в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, накрываем сверху другой лепешкой и плотно защипываем края.

Формируем 3 пирога, на каждом сверху делаем надрезы. Каждый пирог выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые пироги мажем сливочным маслом.

Рецепт 2. Салат "Декабрь на дворе"

Еще один замечательный рецепт к декабрьским праздникам и просто к выходным.

Из чего готовим:

  • картофель отварной (в мундире) – 6 шт.
  • капуста квашеная – 200 г
  • морковь отварная – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец душистый по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Квашеную капусту шинкуем. Вареный картофель нарезаем соломкой. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем с маслом, перекладываем в салатницу. Украшаем ломтиками вареной моркови.

Рецепт 3. Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт

Это точно одна из лучших пицц зимнего сезона.

Из чего готовим:

  • тыква очищенная – 750 г
  • тесто готовое – 350 г
  • масло виноградное – пару столовых ложек
  • кетчуп – 2/3 стакана
  • специи для пиццы готовые – по вкусу
  • грибы свежие шампиньоны – 250 г
  • бекон свежий – 150 г
  • лук репчатый свежий – 1 луковица
  • сыр Pizzarella тёртый (готовый) – 300 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • сыр Parmegano Grando Padano тёртый – по вкусу

Как готовим:

Выставляем духовку прогреваться на 250С. Режем тыкву, кладем в кастрюлю и варим на медленном огне. Посыпаем тефлонированную форму мукой, раскладываем тесто кружком – это и будет основа для пиццы.

Вилкой слегка пробиваем тесто и смазываем его маслом и кетчупом. Поджариваем бекон, запариваем порезанные шампиньоны и, посыпав всё приправами для пиццы, выкладываем на основу.

Сверху добавляем кусочки тыквы. Нарезаем кружками лук, кладем бекон, сверху натираем твердый сыр. Готовим пиццу около 15 минут.

Залишити відповідь