Site icon Companion UA

Три лучшие декабрьские рецепта

Рецепт 1. Пирог "Декабрьский"

Мясной пирог – вкусное, уютное, домашнее блюдо, от одного названия которого веет теплом. Есть разные варианты приготовления мясного пирога, и сегодня мы предлагаем вам освоить рецепт "Декабрьского". Готовится пирог достаточно быстро и просто, а вот удовольствия от него – на все выходные!

Из чего готовим:

Как готовим:

Сначала готовим тесто. Для опары соединяем и перемешиваем 50 мл.молока, 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайных ложки муки. 200 мл.кефира, оставшуюся муку, 250 мл.молока, 1 чайную ложку соли, растопленное сливочное масло соединяем, вливаем в опару и перемешиваем. Убераем смесь в теплое место на 2-2,5 часа.

Приступаем к начинке. Перемалываем мясо на мясорубке или достаем фарш. Нарежзаем лук, чеснок, пассеруем их в сковороде. Выкладываем в сковороду фарш, выливаем бульон, мешаем, солим, перчим.

Теперь вымешиваем тесто и делим его на 6 частей, каждую раскататываем в лепешку. На каждую лепешку выкладываем начинку, накрываем сверху другой лепешкой и плотно защипываем края.

Формируем 3 пирога, на каждом сверху делаем надрезы. Каждый пирог выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые пироги мажем сливочным маслом.

Рецепт 2. Салат "Декабрь на дворе"

Еще один замечательный рецепт к декабрьским праздникам и просто к выходным.

Из чего готовим:

Квашеную капусту шинкуем. Вареный картофель нарезаем соломкой. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Все компоненты тщательно перемешиваем с маслом, перекладываем в салатницу. Украшаем ломтиками вареной моркови.

Рецепт 3. Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт

Это точно одна из лучших пицц зимнего сезона.

Из чего готовим:

Как готовим:

Выставляем духовку прогреваться на 250С. Режем тыкву, кладем в кастрюлю и варим на медленном огне. Посыпаем тефлонированную форму мукой, раскладываем тесто кружком – это и будет основа для пиццы.

Вилкой слегка пробиваем тесто и смазываем его маслом и кетчупом. Поджариваем бекон, запариваем порезанные шампиньоны и, посыпав всё приправами для пиццы, выкладываем на основу.

Сверху добавляем кусочки тыквы. Нарезаем кружками лук, кладем бекон, сверху натираем твердый сыр. Готовим пиццу около 15 минут.

Exit mobile version