Site icon Companion UA

Мой ласковый и нежный виски

Наша статья представит вам другой виски: сладкий, шоколадный, тот, который можно давать даже детям, только в мелких количествах, ведь к хорошему быстро привыкают.

Йоркширский чайный кекс

Чтоб отведать Йоркшир на вкус, надо сначала заварить крепкий чай и дать ему немного остыть; в то время смешать изюм с сухофруктами. Туда же добавить сахар, виски и влить остывший чай. Эту смесь надо оставить настаиваться не меньше 2-3 часов, а в идеале – оставить на ночь и испечь кекс утром. Следующий шаг – смешаем муку с разрыхлителем и солью, трем мускатный орех, размалываем в ступке душистый перец и трем цедру лимона – добавляем всё это в муку.

Затем взбиваем яйца и добавляем к муке – и только теперь добавляем изюм с чаем. Нам остается всё только хорошо вымешать и отправить в духовку, разогретую до 160°С.

Шоколадный мусс с медом и виски

Для приготовления этого удивительного десерта надо растопить шоколад на водяной бане и добавить туда масло; тем временем взбить сливки. Желтки растереть с медом, а потом всё это вместе со сливками и виски добавить в шоколад и размешать до однородной массы. Разложить по емкостям и поставить в холодильник.

Exit mobile version