Site icon Companion UA

Какой сыр предпочитают гурманы?

Сыр бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Сыр – это культ, загадка и наслаждение для гурманов. Всего насчитывается более 400 разновидностей сыра. Сыры, как вино, – их качество зависит от огромного труда, времени и счастливого случая.

Считается, что сыр и вино – лучшие спутники. Что интересно, одно из традиционных условий – выбирать вино к сыру по географическому принципу: к французскому сыру – французское вино. Но этим правилом можно пренебречь, если знаешь секрет: чем мягче сыр, тем кислее должно быть вино. Мягкие сорта сыра, например бри, чудесно звучат с фруктовыми винами. Пармезан и другие твердые сыры отлично сочетаются с кьянти.

А если по той или иной причине подобный выбор сыр сегодня вам не подходит, мы предлагаем ознакомится с французской классификацией сыров и подобрать для себя оптимальный вариант.
французская классификация, которая разделяет все сорта на:

Вареные прессованные (большие сырные круги имеют светлую корочку и бледную сырную массу с небольшими отверстиями). Классические представители – Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте, Грюйер.

Творожные сыры (или пастообразные очень схожи с творожной массой, нежны на вкус и обладают ярким привкусом молока, этот сыр не отживают и хранят). Классические представители Моцарелла, Маскарпоне, Фета, Рикотта.

Мягкие сыры с плесенью (сырная корочка имеет налет из белой плесени, а сырная масса очень мягкая, даже растекается). Классические представители Бри, Камамбер.

Козьи и овечьи сыры (обладают остро-фруктовым и даже ореховым вкусом с белоснежной корочкой. Классические представители Шабишу дю Пуато, Шевр, Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль.

Невареные прессованные сыры (твердые плотные сыры, зреющие от одного месяца до года).
Классические представители Гауда, Эдамер, Чеддер, Канталь, Мимолет.

Голубые сыры с плесенью (мягкая сырная масса имеет включения голубоватой плесени).
Классические представители Данаблу, Рокфор, Фурм д’Абмер, Горгонзола.

Мягкие сыры (или красноплесневые сыры имеют обмытые края с блестящей гладкой корочкой и желктой сырной массой). Классические представители Эпуасс, Мюнстер.

Exit mobile version