"Укроборонпром" намере поставлять комплектующие для ВС Польши

Государственный концерн ”Укроборонпром”, объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, намерен в ближайшее время начать поставку комплектующих для танков РТ-91 (аналог танка Т-72) для вооруженных сил Польши.

Согласно сообщению пресс-службы концерна, такие планы обсудили директор госпредприятия ”Харьковский машиностроительный завод ”ФЭД”, входящего в состав ”Укроборонпрома”, Александр Пащенко и председатели Ассоциации оборонных предприятий Польши в ходе встречи в Варшаве.

”Уже после рождественских праздников на территории госпредприятия "Львовский бронетанковый завод", входящего в состав "Укроборонпрома", состоится встреча делегаций Украины и Польши. В ходе встречи польской стороне продемонстрируют работу установленного на танк Т-72 привода вертикали, а также предоставят все необходимые технические характеристики и выводы”, — говорится в сообщении.

Кроме того, руководство ”Харьковского машиностроительного завода ”ФЭД” предложило польской стороне провести модернизацию истребителя МиГ-29.
 

Добавить комментарий