Украина в I кв. сократила импорт мяса на 40% – эксперты

Как отмечается в пресс-релизе ассоциации, основная доля импорта по-прежнему приходится на мясо птицы (24 тыс. тонн) и свинину (19 тыс. тонн).

В УКАБ считают, что снижение импорта вызвано развитием отечественного животноводства, усилением ветеринарного контроля, а также снижением платежеспособности потребителей.

По словам руководителя группы экспертов УКАБ Владимира Лапы, снижение импорта может стать тенденцией всего текущего года, поскольку по состоянию на начало апреля поголовье свиней в Украине возросло на 14% по сравнению с предыдущим годом, птицы – более чем на 5%, а реализация мяса на убой превысила прошлогодние показатели на 8%.

"Со временем будет все более ощутима не только конкуренция с импортом, но и конкуренция отечественных производителей", – считает В.Лапа.

Как сообщалось, в предыдущие годы отечественный рынок дестабилизировал активный импорт мяса в страну.

"Украинский клуб аграрного бизнеса" – неправительственная бизнес-ассоциация, объединяющая лидеров аграрного бизнеса страны.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь